Dee Tree: новый беларусский соул

Музыкальное комьюнити Минска не прекращает создавать нейронные связи и поставлять на сцену новые проекты. Большая джем-группировка By Soulfam, удивлявшая все лето 2017-го уютными импровизационными концертами в баре «Ў», выплавила новый проект Dee Tree. Представляем твоему вниманию три дебютные лайв-видео группы и даем слово каждому ее участнику.

 

Лера Деле, вокал

– Мы стали репетировать впятером и поняли, что у нас хорошо получается. К тому же всем хочется расти профессионально, а это значит, что репетиций должно быть в несколько раз больше, чем выступлений. Интересно создавать более сложные аранжировки, которые на джеме никак не возможны, на то он и джем.  В итоге стало понятно, что нужно создавать группу и репетировать, пока мозг не зависнет от нагрузки и ты не заснешь прямо на репетиции.

Съемки проходили в студии «Матрешка», потому что там восхитительные потолки. Снимать лайв-видео гораздо круче, чем делать аудио. Во-первых, так смотреть интереснее, а во-вторых, записанный на студии трек – это что-то выверенное до мельчайших деталей. А лайв – это всегда немного вызов, потому что ты записываешь песню от начала до конца одним тейком. И все. Волнение, мелкие огрехи и живость – все здесь, и в этом красота.

Даже не возникало вопросов, с кем снимать. С ребятами из Nota Kitchen мы регулярно пересекались на вечеринках и фестах, где они, сосредоточенные, с крутыми камерами (иногда еще и с рациями!), сразу поднимали статус мероприятия на пару десятков пунктов. Короче, мы не могли не подружиться. А еще Дэн (первый гитарист Dee Tree) работает там композитором в штате.  В итоге «Нота» его у нас и забрала, потому что у ребят куча проектов, и Денис из-за работы и репетиций перестал спать вообще, так что пришлось что-то оставить. А видео Nota Kitchen отличные сделали, спасибо им.

 

 

 

 

 

Юра Зверев, ударные

– Прошлым летом нам, тогда еще By Soulfam, предложили принять участие в 34 Music Sessions – и буквально за пару репетиций родился трек «Час». И вот тогда я понял, что в перспективе это может стать хорошей музыкальной историей. Вообще основная наша идея – на основе большой тусовки делать много разных проектов, в разных стилях и с разной энергетикой. Хочется верить, что Dee Tree – это только начало. Если говорить о задачах, у By Soulfam и Dee Tree задачи общие – делать крутую музыку, развиваться, вдохновляться и вдохновлять, получать удовольствие от процесса. Но есть огромная разница в подходе: если джемы By Soulfam это нечто интуитивное и, можно сказать, медитативное, то музыкальный процесс Dee Tree – абсолютно осознанный, даже, я бы сказал, выверенный. У нас есть план, которому мы стараемся следовать, есть определенная стратегия развития – как на уровне группы, так и лично у каждого музыканта.

 

 

Паша Поросятьев, электрогитара

– Я пришел в группу позже всех. Меня пригласил Юра, когда стало понятно, что Дэн Бородич не сможет уделять этому достаточно времени. Я слышал первые записи мельком, когда принялся разбирать материал, и был приятно поражен, как ребятам удалось создать такой выверенный саунд. Даже показалось, что моего текущего уровня будет недостаточно. Но все оказалось не так страшно – втягиваюсь.

Мы хотим развивать соулфул-направления, неосоул, хип-хап, играть эти стили живьем; в Беларуси у людей своеобразный вайб присутствует, уверен, это найдет отражение в лирике и риффах. От беларусского соул-семейства нас отличает, пожалуй, более осознанный подход. Люди, которые собрались, давно на одной волне, это наша не первая коллаборация, и, я надеюсь, в городе и в стране со временем их будет появляться все больше.

 

 

 

 

 

Миша Калинин, клавишные

– В июне 2017-го ребята из By Soulfam пригласили меня принять участие в выступлении на Mirum Music Festival. Подготовка материала заняла около полутора месяцев. И хотя наши общие ожидания, мягко говоря, не были удовлетворены, работа не прекратилась. Уже в сентябре на свет появился трек «Час», записанный в рамках 34 Music Sessions, – это был совсем иной исполнительский уровень. С этого момента стало очевидно, что успех любого проекта далеко не всегда продиктован наличием сиюминутного навыка, намного важнее – степень вовлеченности в общее дело каждого из участников. Ведь процесс самосовершенствования, согласитесь, бесконечен.

Перед Dee Tree стоит задача наращивать репертуар и оттачивать технические навыки, а джемы By Soulfam – это место, куда приятно приходить вечером после работы.

 

 

 

 

 

Филипп Петченко, бас-гитара

– Я ушел из Академии музыки, трудился в области, не связанной с музыкальной деятельностью и продолжал заниматься музыкой для себя. Однако долгое время жил надеждой встретить здесь, в Минске, людей, заинтересованных в серьезной музыкантской работе. Именно такими и стали для меня участники Dee Tree. Каждый здесь – личность, и у каждого есть, чему поучиться.

 

В ближайших планах у Dee Tree презентовать проект живьем, а дальше – беларусские фесты, европейские шоукейсы и вперед-вперед-вперед!

 

  Dee Tree в соцсетках:

Сайт      VK    Facebook     Soundcloud     Instagram     Youtube

 

Фотосессия и бэкстейдж – Максим Шумилин

КАМЕНТАРЫ (5)

Прекрасный материал, супер сердечная музыка, замечательные ребята, и вообще все сплошная красота.
Исправьте только, плизз, слово "беларуский" в заголовке, чтоб или туда (о/сс), или сюда (а/с))
<3

6 4 +2
Красная помада
Красная помада | 20.04.2018 22:47

Да, отличные ребята! Проект действительно крутой. Удачи им и красивой музыки побольше.
P.S. А Денису слово не дали :(

2 0 +2
пиу-пиу
пиу-пиу | 21.04.2018 10:52

а Денис уже не в группе

0 0
Артём
Артём | 24.04.2018 14:35

чёрт! это охуенно! Ребята вам уважуха большущая

0 0
Игорь Вишняк | 17.05.2018 16:53

Мне понравилось.

0 0
Потанцевали-помолчали: «Аигел» привезли в Минск «Эдем»

Потанцевали-помолчали: «Аигел» привезли в Минск «Эдем»

Фото с презентации альбома про крематорий и самолеты.

Hotline Minsk. В Re:Public выступил Perturbator

Hotline Minsk. В Re:Public выступил Perturbator

Французский синтвиртуоз превратил Re:Public в киберпанк-площадку.

«У вас бомбическая природа». Как Kedr Livansky выступила в Минске?

«У вас бомбическая природа». Как Kedr Livansky выступила в Минске?

Одна из лучших электронных артисток последнего времени приехала в Минск с новым альбомом

10 лучших беларусских заявок на Jager Music Awards: Young Blood

10 лучших беларусских заявок на Jager Music Awards: Young Blood

Мы отслушали всех претендентов на награду People’s Choice и делимся своими фаворитами.

Айгель Гайсина советует 12 молодых татарских музыкантов

Айгель Гайсина советует 12 молодых татарских музыкантов

Много техно, необычный инди и рэп на татарском.

«Как любишь ты» – Дима Ермузевич рассказывает о дебютном релизе

«Как любишь ты» – Дима Ермузевич рассказывает о дебютном релизе

Это не случай, когда «блогер решил запеть», а логичное возвращение к истокам.

12 главных песен сентября

12 главных песен сентября

Украинский рэп, российский авангард-рок и очень много хорошей беларусской музыки.

Big Baby Tape ушел со сцены в Минске. Почему он прав?

Big Baby Tape ушел со сцены в Минске. Почему он прав?

Его имя Тейп, а фамилия – красавчик.

Почему тебе нужно участвовать в премии Jager Music Awards 2019?

Почему тебе нужно участвовать в премии Jager Music Awards 2019?

Все, что нужно знать про главную премию независимой музыки в СНГ.