Новый альбом Макса Коржа. Что еще послушать?

Беларусские музыканты нагрянули с новогодними подарками: вышел альбом Коржа, новые треки у J:морс, Nemiga, Intelligency и ЛСП, а у Светы Бень вообще возник новый музыкальный проект. Собрали здесь лучшие релизы начала зимы, чтобы ты ничего не пропустил(-а).

 

«Психи попадают в топ» — новый альбом Макса Коржа

В новом альбоме Макса 19 треков. «Родные мои, старые, новые. Неважно. Все, что вы отдаете мне: эмоции на концертах, эмоции при встречах, все самое лучшее в моей жизни, все самое худшее — все в этом альбоме. Спасибо, что вы есть у меня. Название «Психи попадают в топ» — это о вас», — обратился к фанатам Корж.

Прошлый альбом артист выпускал в 2017-м.

 

 

 

А что кроме этого?

Intelligency выпустили первый сингл из будущего альбома «TechnobluesTherapy». Трек «The Fall» записали вместе с музыкальным продюсером Bagew. Он и в записи альбома Коржа, кстати, поучаствовал.

 

 

«Зависим мы» — так назвали свою новую песню ребята из группы Nemiga. В треке рассказывают о том, что каждым человеком движет желание получать удовольствие.

 

 

«ЛСП» тоже сделали новый релиз. Там Олег поет о том, что не убежал из страны.

 

 

J:морс выпустили песню-открытку для тех, кого мы любим, но кто по разным причинам сейчас не рядом. Владимир Пугач рассказывает: «Ни фантазия, ни кошмарный сон, ни шутка в жанре «альтернативная история», а реальность. Просто вот так складывается жизнь. Дорогие и близкие по духу люди покидают страну один за одним. Остаются холодные осиротевшие пространства и грусть… И надежда, что рано или поздно мы вместе встретим рассвет».

 

Новые проекты на беларусской сцене

Совместный проект Светы Бень и Гали Чикис возник после маленького концерта в Берлине. «Я попросила Галю, которая давно живет в этом прекрасном городе, сыграть несколько песен вместе, — рассказывает Бенька. — Получилось очень выразительно, это усилило песни не в 2, а в 22 раза! Тогда мы решили сделать вместе что-то еще».
Их первая совместная песня — «Зеркальный шар».  

 

 

В новом музыкальном проекте Syndrom Samazvanca сошлись Владимир Ленкевич и Роман Жеребцов. Жанрово они определяют себя как краутрок, псих-панк или психоделик. Их дебютный трек «Дармаед» уже в январе может стать частью полноценного альбома.

 

 

Свежие видео

Денис «Грязь» Астапов презентовал клип на песню «Пули». Кадры получились жесткими. В начале года Денис уже выпустил четыре клипа на треки из нового альбома. «Пули» — продолжение истории.  

 

 

Песня «Никогда» группы «Танграм» тоже стала клипом. «Это трек о моих чувствах к городу М, где все кажется полуживым, — говорит автор. — Вокруг с тех пор мало что поменялось, но что-то поменялось внутри. Хочется верить, что к лучшему».

 

 

Музыкант и художник Андрусь Такинданг вместе с командой проекта wir.by сделали мультфильм про Максима Богдановича. Выпустили его на прошлой неделе, в день 130-летия поэта. За основу взяли стихи Богдановича. В видео их читает Роман Подоляко.

 

 

 

Хип-хоп коллабы

Беларусский хип-хоп исполнитель Murovei появился в клипе Гуфа. «Маятник» — не первый их совместный релиз. В прошлом году музыканты записали вместе целый альбом. На этом фиты Муровья не закончились — здесь можешь оценить, как он залетел на альбом к Кравцу.

 

 

Следующий фит за группой «ЛСП». Они присоединились к песне «Флюорография» в новом альбоме Soda Luv.

 

 

 

Еще релизы

В новом альбоме группы Vuraj нет Долгушева и беларусского фолка, но есть Ленкевич и Жадан. Его создали из стихов поэтов Средней Европы.

Печальную песню «Старость» презентовала группа Polyn. Она о том, что жизнь превратилась в чтение новостей, а музыка трека навеяна звуками холодильника в магазине. К релизу добавили видео, где собирают песню по слогам. Это уже вторая работа команды, первая была еще печальнее.

 

 

Для любителей постпанка новый трек подогнала минская группа Weed&Dolphins. Если хочется узнать музыкантов получше, то смотри видео, где они угадывают треки за пару секунд. Там ребята спорят, какой альбом Linkin Park лучше, и поют песню «Солнышко в руках».  

 

 

Дальше предлагаем послушать молодой интересный рэп с фолк-вставками. Vankok посвятил новый трек родному району Минска — Зеленому Лугу.

 

 

Трек «Перевернутый мир» представила певица Миртл. В этом году она забрала приз в номинации Young Blood на премии Jager Music Awards.

 

 

Jager Music Awards

На прошлых выходных назвали победителей премии независимой музыки Jager Music Awards. Там отметили несколько беларусских инициатив и исполнителей. Среди них оказались группа «Молчат дома», Iva Sativa и техно-платформа «Сияние». Почитать подробнее и посмотреть фоторепорт с вечеринки можно тут.

Что беларусские музыканты выпустили на каникулах?

Что беларусские музыканты выпустили на каникулах?

Слушаем, что музыканты выпускали на зимних каникулах.

Iva Sativa – о том, как соединить этно с хип-хопом и никого не обидеть

Iva Sativa – о том, как соединить этно с хип-хопом и никого не обидеть

Интервью с обладательницей приза People's Choice JMA – 2021.

«Нагуаль», «Мутнаевока», Денис Грязь и другие рождественские релизы

«Нагуаль», «Мутнаевока», Денис Грязь и другие рождественские релизы

Создаем рождественское (или не очень) настроение.

Фоторепорт: как прошла вечеринка Jager Music Awards 2021 в Минске?

Фоторепорт: как прошла вечеринка Jager Music Awards 2021 в Минске?

Фоторепортаж с ивента в поддержку независимой музыки.

Тест: классик или инди-артист?

Тест: классик или инди-артист?

Отличи стихи литератора от того, что пишут актуальные герои сцены.

Новая музыка: Zakharik, Isna Trio, Nemiga, Денис «Грязь»

Новая музыка: Zakharik, Isna Trio, Nemiga, Денис «Грязь»

Рассказываем, чем живет беларусская музыка.

Узнаешь героев беларусской музыки? Тест

Узнаешь героев беларусской музыки? Тест

Проверим, насколько ты знаешь локальных деятелей.

Как не повторять типичные ошибки начинающих музыкантов?

Как не повторять типичные ошибки начинающих музыкантов?

На что обратить внимание, пока не собираешь «Минск-Арену».

Atlas Weekend 2021: большой фоторепортаж

Atlas Weekend 2021: большой фоторепортаж

Первый большой фестиваль после пандемии.