Faik No More

 

Наконец наступает время, когда каждый может создать свой собственный бренд одежды и форсить в нем in da hood. Так делали бутлегеры в послесовковых 90-х – теперь твоя очередь. Представляем твоему вниманию новый клип израильских культурных крэшеров – хардстайл-группы Orgonite – о том, как создать свой бренд и «подсадить» на него весь район, в том числе и твою бабушку.

 

 

Orgonite – мультикультурный электронный проект, основанный израильскими репатриантами из бывшего Советского Союза Яном Любиным и Вадимом Мечона. В сентябре 2016-го у них вышел клип Habibi Yaeni, который при поддержке Little Big набрал более 1,5 миллионов просмотров на Youtube. Сегодня презентуем их новое видео – о мальчике, который хотел стать модным и создал свой собственный бренд. Так появился Adibass.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ян родился в Гомеле, а Вадим – в Баку. Когда ребятам было по 5-6 лет, они вместе с родителями переехали в небольшой город Акко на севере Израиля. О столкновении культур на Ближнем Востоке, которое вовсю поперло уже в первом видосе Orgonite, они знают не понаслышке. В Акко, как и почти везде в стране, в одном районе вместе живут репатрианты из бывшего совка, арабы, местные евреи, марокканцы, эфиопы и оманцы.

«Еще 15 лет назад никто бы не понял этого прикола, – говорит Вадим. – Культуры еще не были так перемешаны. Когда мы ходили в школу, то все тусовались по отдельности. А теперь у моей матери дома в холодильнике вместе стоят гречка и тхина из хумуса. Когда мы рассказываем знакомым, что гречка – это советская тхина, самое популярное блюдо на постсоветском пространстве, все начинают врубаться. Местные, в свою очередь, любят зайти в русские магазины попробовать колбасы или соленых огурцов. Таким образом, мы в Orgonite открываем людям одну из частей нашего культурного бэкграунда».

Orgonite замешан на dubstep, trap, hardstyle и edm, но ребята все равно считают себя рок-группой, а на свою музыку смотрят как на современный электронный рок. Они продолжают моду на локальный рэп-рейв, которую создали когда-то Die Antwoord, а на постсоветском пространстве подхватили Tommy Cash и Little Big, которых Orgonite несколько раз «грел» в Израиле. «Они вдохновляли нас, потому что мы, как и они, представляем свою местную культуру и являемся частью мирового тренда – смеси электронной музыки с локальным контекстом. Тренда “Ничего не стесняйся, ничего не осуждай, все уважай и показывай как есть”».

Ребята познакомились еще подростками и почти сразу начали играть панк-рок. В составе группы ShittyCT они почти 14 лет пели злостные протестные песни, а также писали веселые панк-каверы на ближневосточные гопнические треки. Тем не менее электронный саунд нравился им всегда, и вот в прошлом году они созрели для еще одного проекта: без всякого протеста и негатива – только сплошная веселуха. «Так мы тут живем в Израиле. Это наша вторая, светлая сторона. Конечно, мы не ходим по улице в галабеях. В Яффе, где мы сейчас живем, так ходят арабы. Каждый раз, когда ты видишь это, думаешь: “О, как круто, прохладно, все проветривается, не потеешь”. А в Израиле же жарко, липко. Есть надежда, что мы своими клипами сделаем эту одежду более модной».

«Вайб этой песни – сделай свой бренд и не стесняйся, потому что ты и есть бренд»

Тему моды Orgonite продолжают и в новом сингле. «Песня и клип Adibass – о месте бренда в нашей жизни. Когда мы были маленькими, наши родители-репатрианты покупали нам фальшивые бренды, мы ходили в них в школу, это было прикольно. Вероятно, многие в мире почувствовали этот прикол, когда они хотели бренды, но не могли их себе позволить. Вайб этой песни – сделай свой бренд и не стесняйся, потому что ты и есть бренд. История мальчика, который хотел быть модным и сделал свой бренд. Надеемся, что он понравится людям, они начнут печатать его у себя дома и ходить в нем на рейвы».

 

Orgonite в соцсетях

FB   VK   Instagram

 


КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ