Как сделать ох*енное селфи?

  • 16.10.2017
  • Аўтар: 34mag
  • 5951 2

Давно не актуально мнение, что селфи – это плохо, патология и что ты умрешь от страданий, навсегда зажав в руках смартфон, снимающий тебя в этот момент. Запечатление своего образа – отличный способ изучить себя, принять, а также передать привет друзьям: «Вот я в новой майке / после концерта Дорна / пылаю в огне после рабочей недели». Однако, чтобы это не было очередным boring shit, наводняющим наши ленты в соцсетях, подходи к селфи творчески. Дизайнерка 34mag, мастер «колоночного селфи» в инстаграме Маша Кирильчик – о лайфхаках, которые помогут, когда ты жмешь «пстрык» на фронтальной камере.

 

 

  1.   Протри камеру! 

Убери пыль и отпечатки пальцев с камеры. Это, пожалуй, самый простой совет, чтобы сделать фото лучше. Не один раз мне задавали вопросы вроде: «У тебя же камера хуже моей, почему фотки выглядят лучше и четче?» Ответ прост: протирай камеру телефона перед каждой съемкой.

 

  2.   Да будет свет! 

Освещение – классная тема: только благодаря свету можно добиться разных результатов, испортить или улучшить фото. Чем светлее вокруг, тем четче и резче снимок. Меньше шума – больше лайков. Шансы увидеть размазанную физиономию уменьшатся, если словить свет правильно. Для начала встань и подойди к окну. Или отдерни штору.

 

 

 

 

 

 

  3.   «Рабочая сторона» – это миф. 

Да, есть положение лица, которое может больше нравиться на фото. Но это не значит, что все сто селфи из ста в аккаунте должны демонстрировать только одну половину твоего лица. Анфас, профиль, три четверти – почему бы и нет? Изучай лицо, люби свой образ на фотке, и тогда каждую из сторон можно будет назвать рабочей.

 

 

 

 

 

 

  4.   «Р» – разнообразие. 

Однажды мой аккаунт в инстаграме захватила система «каждое третье фото – селфи». И тогда пришлось придумать решение, чтобы все фото в столбике выглядели разными. Не делай однотипные селфи. Особенно подряд. Лицо одно, но не бойся экспериментов.

 

  5.   Меняй фон. 

Конечно, красивая стена в твоей квартире у окна – это клево. Но попытайся разнообразить. Спрячься за штору, ляг на пол, поброди по квартире. Не стесняешься делать селфи публично – поищи фактурную стену на улице. Фонов и видов кругом – валом.

 

 

 

 

 

 

  6.   Отрази фото по горизонтали. 

Этот метод решает проблему однотипных снимков и одной «рабочей стороны». По сути, фото то же, но только наоборот – и уже не скучно.

 

  7.   Следи за руками.

Фотографию можно разнообразить замысловатым расположением руки. А еще можно прикрыть несовершенства лица, если очень хочется.

 

 

 

 

 

 

  8.   Миксуй! 

Если тебе удалось сделать аж пять совершенных селфи, не обязательно выкладывать их все сразу. Можно смешивать новые фото со старыми, придерживать для подходящего настроения и лучших времен. Обычно я слежу за тем, чтобы не было пары селфи подряд в одинаковой одежде, но это мой личный мини-загон.

 

  9.   Пользуйся фичами. 

В погоне за роскошным селфи пригодится все: искусственные блики радуги, обесцвеченный фон, кусочки других фото, надписи или даже эмодзи.

 

 

 

 

 

 

  10.   Не будь пластическим хирургом! 

Какой бы крутой ни была камера в смартфоне, от обработки не уйдешь. Но я все же против того, чтобы создавать из себя Анджелину Джоли с помощью мини-фотошопа. Глаза и скулы я себе не рисую, нос не режу, ребра не убираю – я ведь не пластический хирург.

 

  11.   Оптические иллюзии. 

Грамотная работа с освещением может исправить тысячу несовершенств. Попробуй найти такую точку съемки, где «недостатки» не так заметны. Если делать кадр с нижней точки, то, например, нос будет казаться чуточку короче. Если снимать сверху, то глаза будут выглядеть больше.

 

  12.   Обрабатывай! 

Из множества приложений для обработки могу обходиться одним VSCO. Если хочешь немного поработать с кожей, добавить блики света глазам или набросить эффектов, воспользуйся YouCam Makeup или Facetunе. Они бесплатные, но, возможно, придется докупать дополнительные инструменты.

 

 

 

1 - оригинальное фото, 2 - с обработкой в Facetune и/или YouCam Makeup, 3 - финальная обработка в VSCO

 

 

 

  13.   Фарфоровые щечки оставим куклам. 

Все хорошо в меру. Мы живые люди – у нас есть поры и морщинки. У кожи своя текстура. Делать кожу полностью пластиковой и неживой – так себе затея. Убрать прыщик  – не вопрос. Ведь прыщик пройдет через пару дней, а селфи останется.

 


КАМЕНТАРЫ (2)

Антось
Антось | 2017-10-16 18:51:04

Выбачайце, проста сёння быў цяжкі дзень і стрэс выліўся сюды. Не ўспрымайце, калі ласка, сур'ёзна, што я напісаў.
Забудзьце і паглядзіце якісь фільм.

Антось
Антось | 2017-10-16 18:39:54

Колькі можна распаўсюджваць гэтую культура аўтапрыгажосці? Няўжо вам стане лягчэй жыць, калі вы атрымаеце яшчэ адну падабайку? Быццам атланты трымаюць свет нарцыстычнай культуры плебса...
Прабачце, але выводзіць ажно правілы(быццам навука ўжо) і друкаваць іх тут - не варта. Але можа я нешта не разумею?
Не меў намера абражаць аўтара, калі так адбылося, хай даруе мне.
З павагай да чалавецтва і ўсіх яго культур, Антось.

КАМЕНТАВАЦЬ