Что слушает редакция 34mag в 2018 году?

Совместно с МТС и «МТС Music» приоткрываем завесу над нашим собственным музыкальным вкусом. Лови 34 актуальные композиции последнего года, которые мы сами с удовольствием слушаем в редакции.
 


 TRACKLIST: 
 

 

 

Gus Dapperton – Prune, You Talk Funny

Подборку открывает молодой исполнитель из Нью-Йорка Гас Даппертон. Его мелодичный дрим-поп, танцевальные номера и прическа «под горшок» с недавних пор глубоко засели в наших сердцах. Восходящая звездочка!

 

alt-J – Deadcrush

Следующая банда в представлении не нуждается. Британские инди-рокеры уже у многих прочно обосновались на флешках и в плейлистах для дружеских посиделок. Нас же зацепил трек «Deadcrush» с их последнего альбома. Мелодия «Смертельной встречи» напоминает титульную «Breezeblocks», но выделяется плотным, трип-хопным вайбом.

 

Kendrick Lamar, SZA – All The Stars

«All The Stars» – это недавняя песня, записанная совместно Кендриком Ламаром и SZA. Мы без устали топим за перспективность последней, поэтому и включили этот трек в подборку. К тому же сочетание тем Африки и космоса – идеальное! Кстати, это заглавная композиция из саундтрека «Черной Пантеры» – супергеройского боевика вселенной Marvel, который в этот самый момент покоряет экраны планеты.

 

 

Kali Uchis – Tyrant ft. Jorja Smith 

«Самый сладкий дэнсхолл-трек 2017 года» представляет колумбийско-американская певица Кали Учис. Под него приятно как принимать ароматические ванны, так и в медленном танце прижиматься бедрами к своему партнеру(-ше).

 

The Horrors – Press Enter To Exit

The Horrors нам как-то посоветовал послушать Рома Жигарев из Akute. Диггать этих не терпящих сомнений британских рокеров мы начали с последнего альбома «V», особенно зацепил тречок «Press Enter To Exit». Зацени концовку!

 

Nothing But Thieves – Amsterdam

Этих ребят мы включили в плейлист, чтобы подбодрить беларусских фанатов, которые еще не обзавелись билетиком на летний концерт. Ну и песня «Amsterdam» – классная, бодрая, напоминает альт-рок середины 2000-х.

 

Run The Jewels – Call Ticketron

Хоть Run The Jewels выпустили последний альбом уже больше года назад, но их крутость от этого не уменьшается. Тем более в декабре 2017-го они снабдили этот трек актуальным видеоклипом – про НЛО, гигантских пауков и прочую апокалиптическую ересь, которая может случиться в любой момент в эпоху постправды.

 

 

АИГЕЛ – Буш Баш

Не менее актуальная группа – российская «Аигел» – в прошлом году нам запомнилась этим slow electro треком на татарском. Название, кстати, переводится как «пустая голова». Если ты следил(-а) только за завязкой проекта, то знай: «авторитарного татарина» уже отпустили.

 

MGMT – Little Dark Age

«Little Dark Age» – заглавная песня новой пластинки американской индитроник-банды, красноречиво сообщающая, что мы сейчас переживаем «небольшие темные века», от которых «не стоит прятаться, так как они сами не пройдут». MGMT не первые говорят о происходящей сейчас исторической интермедии: например, о «Середніх віках» в 2016-м пела группа Brutto.

 

Moby – Like A Motherless Child

Наш давний герой недавно выпустил новую пластинку «Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt», в которой вернулся к госпелам и трип-хопу, характерным для его ранних работ. Первый сингл с альбома «Like A Motherless Child» явно иллюстрирует это намерение: песня является переработкой традиционного американского спиричуэла «Sometimes I Feel Like A Motherless Child».

 

Jamiroquai – Automaton

Этот трек не перестает blow our minds. Начинается он как забористое электро в стиле ранних Daft Punk и переходит в ритмичное космик-диско на тему искусственного интеллекта. Jamiroquai, это бомба!

 

 

Tove Lo – Disco Tits

С этой горячей шведкой ты, возможно, уже знаком: в своих эротичных клипах и выступлениях Туве Лу регулярно «светит» грудью, мастурбирует на титрах короткометражного фильма и всячески фиксирует свою бисексуальность. «Disco Tits» – лейтмотив ее последней пластинки.

 

Rejjie Snow – Egyptian Luvr (feat. Aminé & Dana Williams)

Реджи Сноу – молодой ирландский рэпер, чьи эксперименты уходят далеко за пределы хип-хопа: он грозится записать коллаборацию с Бритни Спирс, носит фейковые найки и подчеркивает, что он ирландец, поэтому форматного взгляда от него не дождешься. Трек «Egyptian Luvr», который он записал совместно с американским соратником Aminé и канадским диджеем Kaytranada, – с полноформатного дебютника «Dear Annie», который вышел совсем недавно.

 

Brockhampton – Boogie

«Boogie» – бойкая песня от главного хип-хоп бойз-бэнда 2017 года. Участники группы познакомились на форуме фанатов Канье Уэста, арендовали дом в Калифорнии и поселись в нем всей братией, чтобы нон-стопом выдавать хиты. «Буги» – один из них.

 

Black Eyed Peas – Street Livin'

От Black Eyed Peas давно не было известий, кроме слухов о том, что из группы ушла Ферги и занялась сольной карьерой (осенью у нее вышел классный альбом «Double Dutchess»). Выпущенная в январе 2018-го, «Street Livin’» – это классическая антисистемная песня, наложенная на современный увесистый биток. Очень советуем! Тем более это первая песня группы с 2010 года.

 

IAMDDB – Shade

Дорогу молодым! 21-летняя британка с португальскими и ангольским корнями Диана Дебрито – всеобщая любимица продвинутых музыкальных журналов. Она заняла третье место в подборке BBC «Sound Of 2018», которая рассказывает, кого мы будем слушать в ближайшее время. Трек «Shame» – ее самый известный хит, под который так удобно дрифтить по улицам города, на заниженной ли ты тачке или ночью возвращаешься пешком.

 

 

J Hus – Bouff Daddy

Еще один свежачок из Британии. Джей Хас сейчас – флагман зарождающейся сцены афробитса, про которую мы недавно подробно рассказывали. Если вкратце: грайм и реггетон, берегись!

 

Sensible J - Fire Sign (feat. Remi and Sampa the Great)

Мы взяли этот трек из-за прекрасного голоса Sampa The Great. В 2017-м у нее вышел второй микстейп «Birds And The Bee9», где ее мягкий, соуловый хип-хоп в сочетании с аутентичной читкой из глубин Африки и пульсирующим трайбл-ритмом раскрывается на полную.

 

Son Lux – Slowly

Son Lux – это такая группа, от которой стилистически ожидать ничего не приходится. Тем и прекрасны! Песня «Slowly» со свежего альбома «Brighter Wounds» – о том, что ложь для любящего человека бывает нужнее правды. Очень трогательно!

 

Declan McKenna – Humongous

Еще один британский многообещающий красавчик. В 2015 году выиграл конкурс молодых талантов от фестиваля Glastonbury, где тем же летом и выступил. Звучит как большинство островного инди-рока, но мы такое как раз и любим!

 

Sirotkin – Бейся Сердце, Время Биться

Переходим на Восточно-Европейскую равнину. Сергей Сироткин (не путать с автогонщиком-однофамильцем) выпустил песню «Бейся Сердце, Время Биться» в марте 2016-го, а в сентябре прошлого года она обзавелась клипом – щемящим гимном молодости с ее волнующей пульсацией и травмами, которые тебя только закаляют.

 

 

Петля Пристрастия – Минотавр

Темная лошадка постпанка – группа «Петля Пристрастия» – выпустила минувшей осенью сингл «Минотавр». Не устаем погружаться в лабиринты своего сознания под такой-то саундтрек.

 

Typhoon – Rorschach

Американцы Typhoon – это инди-рок-банда из 11 человек, которая всячески экспериментирует над своим звуком: где-то добавит глитча, где-то разойдется скрипкой, где-то споет хором. «Rorschach» – наверное, самая радийная песня с их новой пластинки. Зацени остальные, особенно если ты тащишься по Arcade Fire и Beirut.

 

Astroid Boys – Dirt

Этих хлопчиков привезла наша иллюстраторка Sheeborshee с шоукейса Eurosonic Noorderslag. Помнишь, раньше был популярен рэп-кор (Korn, (hed) P.E. и др.)? Так вот это британский вариант – грайм-кор. Мощно!

 

Rich Brian – Glow Like Dat

Брайан Имануэль (он же Rich Brian) – 18-летний индонезийский паренек, недавно выпустивший свой дебютник «Amen», который стал первым хип-хоп-релизом из Азии, занявшим высшую строчку чартов iTunes. Трек «Glow Like Dat» звучит глобализированно, чем-то напоминает творчество Tyler, The Creator, которым он, в принципе, и вдохновлялся.

 

ЛУНА – Free Love

Что сказать про «Луну»? Мы ее слушаем, пока ты ее слушаешь.

 

Ibeyi – Deathless (feat. Kamasi Washington)

А за этими французскими близняшками мы давно присматриваем, еще с одноименного дебютника. Осенью у них вышел второй альбом – этот трек с него. Интересный факт: их отец был перкуссионистом известной кубинской группы Buena Vista Social Club. Собственно, его полимузыкальность им передалась.

 

 

King Krule – Dum Surfer

Голос, голос и еще раз голос, ну и, конечно, тягучая смесь джаза, панка и трип-хопа – вот что отличает этого молодого парня из Южного Лондона. Этот трек нам нравится своей напористой ugly-читкой этой рыжей бестии.

 

Мы – Возможно

Песня, ставшая скандальной после трагедии со студентами Бауманки. После этого группа распалась, а хорошая песня осталась. Хотя недавно вышли новые синглы «Плот» и «Весна», а музыканты говорят, что вроде помирились.

 

Liam Gallagher – Chinatown

Главный вопрос 2017-го года – кто круче: Лиам или Ноэль Галлахер? – для нас решился в пользу первого. Все-таки голос, от которого плывут даже реки, в сочетании с классическим звуком Oasis сердцу дороже. В подборку мы включили лиричный трек «Chinatown» про Манчестерскую трагедию и мультикультурные улочки Чайнатауна.

 

Ana Zhdanova – Zeitgeist

Наша минская любимица выпустила в декабре сольный альбом «Appetiizer» – девять мягких электронных тропинок, по которым неспешно ведет волшебный голос Ани до состояния эквилибриума. В подборке – последняя ступенька этого нейролептика.

 

Joji – Will He

Joji, он же Filthy Frank, он же Pink Guy, он же автор нашумевшего в 2013-м флешмоба «Harlem Shake», он же просто сумасшедший мужик в розовом спандексе. Недавно он выпустил EP «In Tongues». Тягучий, гипнотичный трэк «Will He» открывает его дебютную работу.

 

Ryuichi Sakamoto – solari

Заканчивает наш плейлист известный японский композитор Рюити Сакамато. Он писал музыку для фильмов Бертолуччи, «Выжившего», Олимпийских игр в Барселоне и японских фигуристов на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане. В прошлом году после восьмилетнего молчания у него вышел альбом «async», а на нем этот трек в стиле ранней электроники Штокхаузена и Вареза.

 

Tove Styrke – Say My Name

В эпилоге звучит песня молодой шведки Туве Стирке (неужели в Швеции это такое популярное имя?). Яркий и интересный поп – каким он и должен быть в 2018 году. 

 

 

 

Этот материал сделан при поддержке МТС.
 

«МТС Music» – удобное приложение для прослушивания музыки. Самое важное, что тебе нужно о нем знать: больше 20 миллионов треков, система подсказок и рекомендаций, а также возможность создания собственных плейлистов. Первые 30 дней услуги – бесплатно, дальше – 0,22 BYN в сутки. Интернет-трафик для проигрывания музыки через приложение бесплатный!

 

   Зайди на сайт «МТС Music» или скачай приложение в App Store и Google Play.

Фото by Matías Altbach, The New York Times

УП «Проспектпресс», УНП ‎101520868

«Аб’ект» знойдзены

«Аб’ект» знойдзены

Фотарэпорт з трэцяй гарадзенскай рэйв-тусы «Аб’ект».

Як «заліць» сваю музыку на стрымінг-платформы?

Як «заліць» сваю музыку на стрымінг-платформы?

Усё, што ты хочаш ведаць пра дыстрыбуцыю сваёй музыкі ў Spotify, Apple Music і «Yandex.Музыка».

Музыка улиц #2: что прохожие слушают в наушниках?

Музыка улиц #2: что прохожие слушают в наушниках?

Подборка музыки, которая звучит в наушниках прохожих. Основная тема – осень.

10 альбомов, которые выходят сегодня

10 альбомов, которые выходят сегодня

Макс Корж, Snoop Dogg, Hollywood Undead, Weezer и еще шесть новых альбомов, которые выходят сегодня (+1 сингл).

34 Mixes #2: Aman Po-Kaifu

34 Mixes #2: Aman Po-Kaifu

Трапны аперытыў перад выходнымі ад аднаго са стваральнікаў маскоўскай музычнай суполкі Jazzve.

Гайд па «(Не) расстралянай паэзіі»

Гайд па «(Не) расстралянай паэзіі»

12 расстраляных беларускіх паэтаў, якія «ўдзельнічаюць» у музычным праекце TuzinFM.

9 любимых треков Ana Zhdanova

9 любимых треков Ana Zhdanova

Слушаем подборку любимой музыки от минской girl and the guitar – Ани Ждановой.

10 фаворитов Young Blood на Jager Music Awards. Выбор 34mag

10 фаворитов Young Blood на Jager Music Awards. Выбор 34mag

Выбираем 10 беларусских финалистов премии Jager Music Awards, которые, на наш взгляд, достойны побороться за главный приз.

Восеньская «Петля»: фотарэпорт з канцэрта

Восеньская «Петля»: фотарэпорт з канцэрта

Фіксуем адзін з галоўных канцэртаў гэтай восені – сольны выступ «Петли Пристрастия» ў Менску.