13 лучших треков августа

Корж морализирует, Олег «ЛСП» отдыхает на блоке, другие – экспериментируют и открывают новые грани поп-музыки. Август был хорош!

 

 Макс Корж – «2 типа людей» 

 

 

В последнее время все привыкли: новая песня Коржа = рейв, угар, движ. А перед концертом на «Динамо» он выпустил «2 типа людей» – сингл на стыке рэпа и актуальной электроники, призывающий тебя не броситься в слэм, а просто задуматься о том, как живешь ты и люди вокруг.

 

 

 Лауд – «Изи фреш» 

 

 

Уфимское трио подарило тебе мини-релиз «Громко» – там все настолько хорошо, что легко продлишь себе лето на лишний месяц. Виталя (он на переднем сидении) здесь продолжает осваиваться в роли фронтмена группы и разбавляет лучшую хаус-вечеринку обаятельным олдскульным рэп-флоу.

 

 

 «ЛСП» – «Парень с блока» 

 

 

«ЛСП» не выпускают новый альбом, но отлично справляются и одиночными синглами. В августе – беззаботный выход Олега, где сливаются все лучшие вещи этого мира: беларусский хлопок, победные «трехи» и Валера Бумер в роли мента! Песня для тех, кому ближе веселый и ироничный Олег.

 

 

 Kakora – «Будто я с ней» 

 

 

Артур наконец-то выпустил большой альбом. «Какорины глазки» – релиз масштабный и тяжеловесный, лишний раз демонстрирующий его дикую разносторонность. Его лучший момент – переработанный сингл «Миг», превратившийся в песню «Будто я с ней». Холодая и красивая любовная лирика, ко второй половине сваливающаяся из поп-музыки в психоделические эксперименты.

 

 

 «СБПЧ» – «Часы» 

 

 

Кирилл Иванов и группа «Самое большое простое число» продолжает работать по формуле: берем всю лучшую музыку мира, умножаем ее на сто – выпускаем новый альбом. Песня «Часы» – это эксперименты с танцевальной музыкой и рэпчиком, после которых хочется как можно скорее взять билет на концерт «СБПЧ» в Минске. И не наверное, а точно!

 

 

 Brockhampton – No Halo 

 

 

Главный бойз-бенд (это не мы придумали, группа настаивает на такой формулировке) момента выпустил альбом «Ginger». Открывается он песней «No Halo» и лучше любой другой объясняет, почему Brockhampton – это сокровище. Потому что разрушать временные музыкальные рамки – это искусство. А здесь ты как будто одновременно слушаешь и группу OutKast, и N*E*R*D, и лучшие песни Kid Cudi.

 

 

 Lana Del Rey – Doin’ Time 

 

 

Лана вернулась с альбомом «Norman Fucking Rockwell» – это по-прежнему томная музыка женщины, заставляющей тебя грустить по лету, вспоминать бывших и влюбляться заново. Лана пишет музыку, где она одновременно выступает в роли главной героини, злодейки и «леди в беде». И следить за этим моноспектаклем все еще интересно.

 

 

 A$AP Rocky – «Babushka Boi» 

 

 

Роки пропустил все европейские концерты, месяц посидел в шведской тюрьме и вернулся с песней «Babushka Boi», которую тизерил еще с начала года. Там – абсолютное визуальное безумие (потому что оценивать песню без спайки с клипом – преступление), семпл балалайки (да!) и очень много харизмы от самого стилевого рэпера десятых.

 

 

 Лиза Громова – «Наказание» 

 

 

Лиза Громова – вероятно, самая недооцененная русскоязычная вокалистка момента. Она превращает звучание шипящих в отдельный вид удовольствия, пишет стихи с чуткой любовью к русскому языку и рассказывает о том, каково это – жить и любить в большом городе. Обязательно послушай альбом «Глупая скучная собака».

 

 

 

 Charli XCX, Haim – «Warm» 

 

 

Этот коллаб мог сложиться по-разному. Либо еще один пример передовой поп-музыки, за которую мы обожаем Чарли, либо еще одна тихая и милая песня, за которые мы полюбили Haim. Получилось что-то среднее: это тот самый left field-поп Чарли, помноженный на ангельскую энергетику Haim. Считаем дни до альбома «Charli»!

 

 

 Jorja Smith – «Be Honest» 

 

 

Задача: не влюбиться в Джорджу Смит за четыре минуты этого клипа. Извини, ты проиграл(-а). Зато песня отличная!

 

 

 «Аигел» – «Мне мерещится земля» 

 

 

На обложке нового альбома – рай, в котором вдруг оказалась серая панелька. Этот оксюморон лучше всего описывает и музыку тандема: обволакивающая небесная музыка и бесконечный мрак лирики Айгель Гайсиной.

 

 

 Dakooka – «Стрэнджлава» 

 

 

«Очень личная пластинка об отношениях, которым пришел конец», – так этот альбом описывает Катя Еременко. Его заглавная песня – вещь, где разбитое сердце встречает рейв.

15 гадоў Euthanasia Promo: фоталетапіс

15 гадоў Euthanasia Promo: фоталетапіс

Тусоўкі на Баравой, Вавілава, «Бензапілы» – фотаздымкі з культавых вечарын беларускага рэйверскага руху.

Что слушает редакция 34mag в 2018 году?

Что слушает редакция 34mag в 2018 году?

34 свежие композиции, которые мы с удовольствием включаем в редакции.

Как спели девушки: фоторепорт с концерта в «Корпусе»

Как спели девушки: фоторепорт с концерта в «Корпусе»

Аня Жданова, Полина Республика, Shumalady и Mustelide – фотоотчет с фантастического комбо!

«Мечте» два года!

«Мечте» два года!

Фоторепорт с двухлетнего юбилея самого масштабного техно-проекта Беларуси 2010-х.

Новые альбомы: Moby, Wiley и The Herbaliser

Новые альбомы: Moby, Wiley и The Herbaliser

10 свежих пластинок начала марта.

Презентация сингла: «Петля Пристрастия» – «Цветок»

Презентация сингла: «Петля Пристрастия» – «Цветок»

Минский постпанк-коллектив представляет новую песню про любовь.

Прэзентацыя кліпа: Nizkiz – Небяспечна

Прэзентацыя кліпа: Nizkiz – Небяспечна

Лепшая песня 2017 года абзавялася музычным відэа.

Как снять музыкальное видео: 15 советов от клипмейкеров

Как снять музыкальное видео: 15 советов от клипмейкеров

Карманная инструкция для тех, кто идет по стопам Дэвида Финчера и Флории Сигизмонди.

Piarshak Party #2: рэпорт з кватэрнай вечарынкі

Piarshak Party #2: рэпорт з кватэрнай вечарынкі

Фотакарткі з сямейнага сабантуя 34mag і кампаніі.