Альбомы недели: Wiz Khalifa, Гречка и Murovei

На календаре пятница, а значит время знакомиться со свежими релизами. Зацени дебют Groove Dealers, свежий EP Гречки, релиз Jenn Champion и предельно личный альбом Murovei, а на закуску прихвати новые работы Body/Head, Lotic, Dirty Projectors, Tanukichan и Wiz Khalifa. Настоящий музыкальный шведский стол!

 

 ГРЕЧКА – НЕДОКАСАЕМОСТЬ (2018) 

 

 

Певица из Кингисеппа выпустила мини-альбом «Недокасаемость» – четыре летних трека о виабу, трате времени и, собственно, лете. За содержание, музыку и голос отвечает сама Гречка, за бас и синты – Александр Ионов, а общий звук пластинки больше всего напоминает творчество Янки Дягилевой, подвергшееся безжалостной стерилизации. Кстати, в «Историях» сообщества Гречки в VK сообщается, что «Недокасаемость» – это «не второй альбом и не серьезная работа», а «музыка по фану, чтобы скрасить серые минутки».

 

 

 

 

 LOTIC – POWER (2018) 

 

Достойный подгон из Берлина. DJ J'Kerian Morgan записал дебютный полноформатник, высмеивающий гендерные нормы и расовые предубеждения. Бездомный музыкант, родившийся в Хьюстоне, не только рассуждает о страхе, уязвимости и социальном несоответствии, но и выдает классный IDM, который ломает не только стереотипы, но и голову.

 

 

 

 

 GROOVE DEALERS – MINSK-CALIFORNIA (2018) 

 

Минская грув-фанки-рага-группа Groove Dealers, занимающаяся распространением беззаботного вайба, выпустила дебютный EP – четырехтрековую пластинку, забитую под завязку драйвом, угаром и тотальным «калифорникейшеном». Рекомендуем эту фанк-пилюлю всем тем, кто страдает перманентной беларусской хандрой – ломовые ритмы вмиг расправятся с признаками апатии, а тексты треков, исполненные рычащим вокалом, в момент преобразят твою хмурую мину в жизнерадостную улыбку. Dealers on the mic!

 

 

 

 

 TANUKICHAN – SUNDAYS (2018) 

 

Новости из мира альтернативного рока. Ханна Ван Лоун, участница Company Records, выпустила дебютный лонгплей – мелодичный шугейз, который сочетает в себе уют загородного кресла, выставленного на веранду, и безмятежность ночных улиц, пробивающуюся сквозь капли дождя на окне трамвая. Стоит сказать о том, что услышать Ханну можно и в треках инди-поп-группы Trails And Ways , однако именно в сольном творчестве, «перегруженном» шипящими гитарами, меланхоличный голос певицы раскрывается на все сто про.

 

 

 

 

 DIRTY PROJECTORS – LAMP LIT PROSE (2018) 

 

Американская инди-группа Dirty Projectors, известная своими постоянными перетасовками состава (за шестнадцать лет существования через проект прошло больше двух дюжин музыкантов), выпускает восьмой студийник. «Lamp Lit Prose» – это альбом, не поддающийся точному жанровому определению: тут звучат гитарные переборы, тут резкие горны вспугивают птиц неподалеку, а тут вообще буги-фанк какой-то завелся – но одно можем сказать точно: этот десятитрековый наборчик стоит того, чтобы с ним ознакомиться.

 

 

 

 

 WIZ KHALIFA – ROLLING PAPERS 2 (2018) 

 

Продолжение долгостроя под названием «Rolling Papers». С момента создания первой часть Уиз подкачался не только в физическом, но и в музыкальном плане: рэпер из Северной Дакоты обучился новым текстовым приемам, обновил флоу и реализовал все это дело в «Rolling Papers 2». На релизе разместились 25 треков, четырнадцать приглашенных артистов и две школы – старая и новая, и между всем этим делом царит невероятный баланс, открывающий Уизу дорогу в Billboard Hot 100. В отличие от того же Дрейка или Канье, в альбоме Уиза нет вымученной концепции или тонкой философской пленки – только хорошая музыка, для понимания которой нужны не десятки декодингов, а пара рабочих наушников.

 

 

 

 BODY/HEAD – THE SWITCH (2018) 

 

Свежий релиз дуэта из Нортгемптона – это сорокаминутный сеанс гипноза, погружающий слушателя в странную, но притягательную гитарную какофонию. Советуем отложить все дела в сторону, устроиться поудобнее и насладиться этим дребезжащим пятитрековым экспериментом. Уверяем, подобного пиршества нойз-рока ты еще не слышал(-а).

 

 

 

 

 MUROVEI – МРАЧНЫЙ СЕЗОН (2018) 

 

Посылка прямиком с Odo Street: Murovei изготовил свою пятую по счету пластинку, на полях которой засветились monkeradeou?, Pastor Napas, VibeTGK и Kizaru. Как и говорил Murovei, многие треки из этого альбома получились нетипичными, но мы считаем, что это и хорошо: стиль музыканта шагнул вперед, и привычный олдскул заиграл новыми гранями. Лично мы влюбились в треки «На луне», «Яблочное дерево» и «Oll Korrect» – пиши в комментах, какая композиция со свежей пластинки приглянулась тебе больше всего.

 

 

 

 

 JENN CHAMPION – SINGLE RIDER (2018) 

 

Добавим капельку 80-х: Дженнифер Хейз забомбила бодрый, в меру приторный релиз, предназначенный для ностальгии по временам химических завивок и блестящих бомберов. Здесь много пластиковых синтезаторов, нафталиновых мелодий и вокальных приемов, которые используют все поп-исполнители, «косящие» в сторону восьмидесятых, – достаточно вспомнить тех же Fickle Friends или U.S. Girls. В целом неплохо, особенно если в твоей жизни не хватает минора.

 

 

КАМЕНТАРЫ (2)

bobandfetta
bobandfetta | 13.07.2018 19:44

муравьиная «Зима» — просто бомба, пау!

2 0 +2
krang
krang | 15.07.2018 21:49

лол, че с лотиком происходит

пы.сы.: муровью бы к старому стилю вернуться, имхо

0 1 -1
Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Участники группы – про свою музыку, место на беларусской сцене и нескучный быт.

Твоя девятнадцатая «Мечта»

Твоя девятнадцатая «Мечта»

«Мечта», ты космос.

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Жывыя інструменты саступілі месца электроннай музыцы, але жывасць песень Паліны засталася з ёй.

Зачем артисту менеджер в 2019 году?

Зачем артисту менеджер в 2019 году?

Расспросили артистов, зачем им менеджеры. Расспросили менеджеров, за что им платят артисты.

Гульня з самой сабой. Вялікае інтэрв'ю з Палінай

Гульня з самой сабой. Вялікае інтэрв'ю з Палінай

Новая творчасць, эксперыменты, канцэрты, тэлешоу, беларуская музыка – пагаварылі з Палінай пра ўсё.

Akute выпусцілі альбом «V»

Akute выпусцілі альбом «V»

І гэта не першакрасавіцкі жарт!

14 лучших треков марта

14 лучших треков марта

Австралийский инди-рок, американский хип-хоп и беларусский дэнс-поп: что интересного вышло в марте?

«Хороший редактор всем недоволен»: интервью с Колей Редькиным

«Хороший редактор всем недоволен»: интервью с Колей Редькиным

Сколько живут комментарии, как придумали «Вписку» и почему жизнь в 30 лет – это кайф?

Танцуй, как ниндзя: в Минске прошла японская вечеринка

Танцуй, как ниндзя: в Минске прошла японская вечеринка

Камбэк в двухтысячное детство.