Новые альбомы: Dlina Volny, BTS, Maluma и James Bay

Продолжаем пополнять музыкальные запасы. На этой неделе наше внимание привлекли свежая пластинка BTS, интригующий альбом Джеймса Бэя, лонгплей беларусского трио Dlina Volny и еще 5 классных релизов – зацени этот мелодичный винегрет!

 

 ASH – ISLANDS (2018) 

 

Долгожданный релиз группы, которую нужно увидеть перед тем, как умереть. Ash вынашивали пластинку целых семь лет, а в эту пятницу таки разродились альбомом, начиненным шипящим вокалом, грузными гитарами и взрывными барабанами. Если ты скучаешь по эпохе кассетных магнитофонов, возрадуйся – релиз ирландцев звучит настолько «грязно», что хочется схватить ближайший карандаш, вставить его в кассету и отмотать «Islands» в самое начало, дабы еще раз насладиться этим олдскульным вайбом.

 

 

 

 

 FOLKNERY – SON (2018) 

 

Второй альбом группы из Киева – это выдержанная этно-солянка, состоящая из экзотических инструментов, электронных вкраплений и фольклорных напевов, будоражащих неподготовленную славянскую душу. Советуем быть предельно осторожными с украинскими народными сюжетами, блуждающими по пластинке, – в эти истории настолько легко влюбиться сразу и навсегда, что до последующих релизов ты можешь попросту не добраться.

 

 

 

 DLINA VOLNY – MECHTY (2018) 

 

Буквально несколько месяцев назад участники Dlina Volny рассказывали нам о том, как за четыре дня написать ЕР, а сегодня взяли и выложили полноценный лонгплей, да такой шикарный, что мы тут же поместили его в наши плейлисты и сердечки. В рамках своего дебютника минские пост-панки определенно пустились во все тяжкие: Маша Зиневич демонстрирует всю ширину своего диапазона, Алесь Шишло искусно покоряет клавишные, а Вад Микуцкий выжимает все соки из своего баса – пропустить такой отборный колдвейв мимо своих ушей было бы просто непростительно.

 

 

 

 

 OOOOO & ISLAMIQ GRRRLS – FAMININE MYSTIQUE (2018) 

 

Продюсер Кристофер Гринспен и артистка Islamiq Grrrls оккупировали студию в Берлине, запаслись плотным басом и капризными синтезаторами, вооружились мечтательным вокалом и создали пластинку, основанную на идеях Бетти Фридан – писательницы и активистки, чью книгу «The Feminine Mystique» часто называют катализатором, пробудившим вторую волну американского феминизма. Это первый совместный проект oOoOO & Islamiq Grrrls, но нам уже хочется услышать продолжение: нечасто на музыкальных просторах встретишь электронную пластинку, излучающую безоговорочную многогранность.

 

 

 

 

 MALUMA – F.A.M.E. (2018) 


Потанцуем? Автор официальной песни ЧМ-2018 записал пластинку, лаконично вписывающуюся в плейлист любого человека – под этот качественный реггетон сможет вытанцовывать как среднестатистический мучачос, так и «белый воротничок», направляющийся в офис. Так что если хочешь «разгрузить» голову, пропитаться поп-мотивами и почерпнуть немного колумбийского грува, врубай «F.A.M.E.» – не пожалеешь.

 

 

 

 

 JAMES BAY – ELECTRIC LIGHT (2018) 

 

Поклонников Джеймса Бэя ждет приятный сюрприз: музыкант избавился не только от длинных локонов, но и от излишней приторности. На своей второй пластинке лауреат Brit Awards выдает первосортный инди-рок, приправленный щепоткой поп-баллад, горсткой добротных фитов и пикантной интерлюдией, разрубающей альбом на две равноценные части. Отличный релиз, лишенный автотюна, – рекомендуем к тщательному ознакомлению!

 

 

 

 LIL BABY – HARDER THAN EVER (2018) 


Юный представитель южного хип-хопа выдал дебютный альбом: увесистый лонгплей, содержащий семнадцать историй о различных сторонах лакшери-жизни. Здесь имеется горстка интересных хуков, ряд неистребимых эдлибов, раскатистый бас и солидный фит с Дрейком, исполненный в лучших традициях современного хип-хопа. Ничего сверхъестественного, но почему бы и не пополнить музыкальную копилку толковым фрешменом?

 

 

 

 

 BTS – LOVE YOURSELF: TEAR (2018) 

 

Южнокорейский бойз-бенд совершает долгожданный камбэк: парни выпускают третий студийный альбом, являющийся продолжением эпопеи в стиле «K-Pop». Ритмичная пластинка, заполненная одиннадцатью выверенными композициями, ненавязчиво намекает на то, что за этими ребятами уже не угнаться: BTS удерживают статус единственной корейской группы в истории, предзаказы альбома которой дважды достигали отметки более 1 миллиона. Говорить больше не о чем – время слушать альбом, метящий в локальные легенды.

 

 

Визуал: www.soompi.com

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Участники группы – про свою музыку, место на беларусской сцене и нескучный быт.

Твоя девятнадцатая «Мечта»

Твоя девятнадцатая «Мечта»

«Мечта», ты космос.

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Жывыя інструменты саступілі месца электроннай музыцы, але жывасць песень Паліны засталася з ёй.

Зачем артисту менеджер в 2019 году?

Зачем артисту менеджер в 2019 году?

Расспросили артистов, зачем им менеджеры. Расспросили менеджеров, за что им платят артисты.

Гульня з самой сабой. Вялікае інтэрв'ю з Палінай

Гульня з самой сабой. Вялікае інтэрв'ю з Палінай

Новая творчасць, эксперыменты, канцэрты, тэлешоу, беларуская музыка – пагаварылі з Палінай пра ўсё.

Akute выпусцілі альбом «V»

Akute выпусцілі альбом «V»

І гэта не першакрасавіцкі жарт!

14 лучших треков марта

14 лучших треков марта

Австралийский инди-рок, американский хип-хоп и беларусский дэнс-поп: что интересного вышло в марте?

«Хороший редактор всем недоволен»: интервью с Колей Редькиным

«Хороший редактор всем недоволен»: интервью с Колей Редькиным

Сколько живут комментарии, как придумали «Вписку» и почему жизнь в 30 лет – это кайф?

Танцуй, как ниндзя: в Минске прошла японская вечеринка

Танцуй, как ниндзя: в Минске прошла японская вечеринка

Камбэк в двухтысячное детство.