Новые альбомы: Dlina Volny, BTS, Maluma и James Bay

Продолжаем пополнять музыкальные запасы. На этой неделе наше внимание привлекли свежая пластинка BTS, интригующий альбом Джеймса Бэя, лонгплей беларусского трио Dlina Volny и еще 5 классных релизов – зацени этот мелодичный винегрет!

 

 ASH – ISLANDS (2018) 

 

Долгожданный релиз группы, которую нужно увидеть перед тем, как умереть. Ash вынашивали пластинку целых семь лет, а в эту пятницу таки разродились альбомом, начиненным шипящим вокалом, грузными гитарами и взрывными барабанами. Если ты скучаешь по эпохе кассетных магнитофонов, возрадуйся – релиз ирландцев звучит настолько «грязно», что хочется схватить ближайший карандаш, вставить его в кассету и отмотать «Islands» в самое начало, дабы еще раз насладиться этим олдскульным вайбом.

 

 

 

 

 FOLKNERY – SON (2018) 

 

Второй альбом группы из Киева – это выдержанная этно-солянка, состоящая из экзотических инструментов, электронных вкраплений и фольклорных напевов, будоражащих неподготовленную славянскую душу. Советуем быть предельно осторожными с украинскими народными сюжетами, блуждающими по пластинке, – в эти истории настолько легко влюбиться сразу и навсегда, что до последующих релизов ты можешь попросту не добраться.

 

 

 

 DLINA VOLNY – MECHTY (2018) 

 

Буквально несколько месяцев назад участники Dlina Volny рассказывали нам о том, как за четыре дня написать ЕР, а сегодня взяли и выложили полноценный лонгплей, да такой шикарный, что мы тут же поместили его в наши плейлисты и сердечки. В рамках своего дебютника минские пост-панки определенно пустились во все тяжкие: Маша Зиневич демонстрирует всю ширину своего диапазона, Алесь Шишло искусно покоряет клавишные, а Вад Микуцкий выжимает все соки из своего баса – пропустить такой отборный колдвейв мимо своих ушей было бы просто непростительно.

 

 

 

 

 OOOOO & ISLAMIQ GRRRLS – FAMININE MYSTIQUE (2018) 

 

Продюсер Кристофер Гринспен и артистка Islamiq Grrrls оккупировали студию в Берлине, запаслись плотным басом и капризными синтезаторами, вооружились мечтательным вокалом и создали пластинку, основанную на идеях Бетти Фридан – писательницы и активистки, чью книгу «The Feminine Mystique» часто называют катализатором, пробудившим вторую волну американского феминизма. Это первый совместный проект oOoOO & Islamiq Grrrls, но нам уже хочется услышать продолжение: нечасто на музыкальных просторах встретишь электронную пластинку, излучающую безоговорочную многогранность.

 

 

 

 

 MALUMA – F.A.M.E. (2018) 


Потанцуем? Автор официальной песни ЧМ-2018 записал пластинку, лаконично вписывающуюся в плейлист любого человека – под этот качественный реггетон сможет вытанцовывать как среднестатистический мучачос, так и «белый воротничок», направляющийся в офис. Так что если хочешь «разгрузить» голову, пропитаться поп-мотивами и почерпнуть немного колумбийского грува, врубай «F.A.M.E.» – не пожалеешь.

 

 

 

 

 JAMES BAY – ELECTRIC LIGHT (2018) 

 

Поклонников Джеймса Бэя ждет приятный сюрприз: музыкант избавился не только от длинных локонов, но и от излишней приторности. На своей второй пластинке лауреат Brit Awards выдает первосортный инди-рок, приправленный щепоткой поп-баллад, горсткой добротных фитов и пикантной интерлюдией, разрубающей альбом на две равноценные части. Отличный релиз, лишенный автотюна, – рекомендуем к тщательному ознакомлению!

 

 

 

 LIL BABY – HARDER THAN EVER (2018) 


Юный представитель южного хип-хопа выдал дебютный альбом: увесистый лонгплей, содержащий семнадцать историй о различных сторонах лакшери-жизни. Здесь имеется горстка интересных хуков, ряд неистребимых эдлибов, раскатистый бас и солидный фит с Дрейком, исполненный в лучших традициях современного хип-хопа. Ничего сверхъестественного, но почему бы и не пополнить музыкальную копилку толковым фрешменом?

 

 

 

 

 BTS – LOVE YOURSELF: TEAR (2018) 

 

Южнокорейский бойз-бенд совершает долгожданный камбэк: парни выпускают третий студийный альбом, являющийся продолжением эпопеи в стиле «K-Pop». Ритмичная пластинка, заполненная одиннадцатью выверенными композициями, ненавязчиво намекает на то, что за этими ребятами уже не угнаться: BTS удерживают статус единственной корейской группы в истории, предзаказы альбома которой дважды достигали отметки более 1 миллиона. Говорить больше не о чем – время слушать альбом, метящий в локальные легенды.

 

 

Визуал: www.soompi.com

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


Открытое интервью с Александром Найденовым

Открытое интервью с Александром Найденовым

Программный директор радио Unistar – про устройство самой популярной станции, детальный портрет слушателя и наше национальное неумение ценить свое.

«Не трэба больш музыкі»: інтэрв’ю з Марцінам Шутлерам

«Не трэба больш музыкі»: інтэрв’ю з Марцінам Шутлерам

Пра што павінна быць сучасная музыка, ці трэба творцу быць брэндам і ці неабходная свету новая музыка – расказвае нямецкі кампазітар-перформер.

Рэпетыцыйныя кропкі Менска: частка першая

Рэпетыцыйныя кропкі Менска: частка першая

5 студый, адкуль пачнецца шлях да зладжанага гучання тваёй групы.

Альбомы недели: Little Big, Charlie Puth, Kosmonavt и Arctic Monkeys

Альбомы недели: Little Big, Charlie Puth, Kosmonavt и Arctic Monkeys

9 лучших альбомов недели: от космического беларусского релиза до перезалитой пластинки «мартышек».

У дарозе: інтэрв’ю і рэпорт з менскага аншлагу «Дай Дарогу!»

У дарозе: інтэрв’ю і рэпорт з менскага аншлагу «Дай Дарогу!»

Юра Стыльскі – пра новы альбом, магчымую сумеску з Нойзам і дваццацігоддзе гурта.

Плейлисты музыкантов: Петр Клюев

Плейлисты музыкантов: Петр Клюев

10 важных треков на все случаи жизни от клавишника и бэк-вокалиста группы «ЛСП» Пети Клюева.

Как образовался «СОЮЗ»?

Как образовался «СОЮЗ»?

Молодая минская супергруппа – о сотрудничестве с Иваном Дорном, дебютном альбоме и первобытных мотивах в музыке.

Презентация клипа: Rostany – F#ck Me Harder

Презентация клипа: Rostany – F#ck Me Harder

Гигантские кексы, фрактальная архитектура и гонка за самим собой – как трипануть в Амстердаме и не облажаться.

5 экспериментальных музыкантов Минска

5 экспериментальных музыкантов Минска

Дроун, эмбиент, нойз – кто пишет в Минске музыку, от которой можно наложить в штаны.