14 лучших треков марта

Саундтрек к фильму Тима Бертона, ода кубинскому рому и песня, сыгранная на сломанных инструментах: подводим итоги месяца с помощью традиционной подборки.

 

 

Лови пятый сингл из серии еженедельных релизов Тиерры. В предыдущих четырех песнях артистка рассказывала о феминизме, подражателях и Лос-Анджелесе, а «Unemployed» посвятила соперникам и образу жизни в стиле «thug life». Бонусом идет стереотипная шутка про беларусов – клип с танцующей картошкой.

 

 

 

Новая песня «ЛСП» – это саундтрек для беспечного роуд-трипа, а ее экранизация – солянка из камео артистов, блогеров и твиттер-селебрити. «Автоплей» вышел две недели назад, а уже стал хитом: по крайней мере, трек горланил весь танцпол «Минск-Арены».

 

 

 

Juice WRLD – двадцатилетний артист из Чикаго. Подписал контракт на 3 000 000 $ и записал альбом с Future , а в начале марта выпустил пластинку «Death Race For Love», на которой и затесалась песня «Make Believe». Гитарные переборы, автотюн и меланхоличные напевы – артист собрал все, что нужно для трека о несчастной любви. Кстати, Juice WRLD утверждает, что нафристайлил альбом от и до. Звучит вроде и неправдоподобно, но как-то он профристайлил на радио больше часа – респект!

 

 

 

Айгель Гайсина и Илья Барамия готовят новый альбом: третья пластинка «Аигел» выйдет в конце весны. Скрасить ожидание поможет трек «На нашей стороне»: смесь речитатива и электроники, посвященная любви.

 

 

 

Артист из Калифорнии выпустил первый сингл с пластинки «Ventura», релиз которой назначен на 12 апреля. Музыкант уместил в одной песне воодушевленный соул, отсылки к Леброну Джеймсу и протест против американо-мексиканской стены: интересно, о чем еще расскажут артисты, которых Андерсон Пак вписал в свой релиз?

 

 

 

Бакей провернул непростую штуку: сплел колкий текст с легкими дэнс-мотивами, не превратив посыл своей песни в скучные нравоучения. Респектуем и ждем мини-альбом «Extra»: пятитрековая пластинка должна выйти в апреле.

 

 

 

ScHoolboy Q регулярно появлялся в треках 21 Savage, Future, 2 Chainz и Jahkoy, а вот сольный материал не выпускал с 2016-го. Трехлетнее молчание было прервано 14 марта: свой двухминутный трек музыкант построил на агрессивном флоу и грузной мелодии. Неизвестно, попадет ли новая песня рэпера в его предстоящий альбом, но саму пластинку мы ждем с нетерпением: «Blank Face» мы заслушали до дыр.

 

 

 

Свою третью пластинку Наташа Куницкая выпустила на лейбле Masterskaya, которым руководит Иван Дорн. По словам лейбла, «альбом содержит идею о сакральных женских способностях», а в основу релиза легли звуки сломанных оркестровых инструментов – подробнее про эту тему Mustelide рассказывала в нашем открытом интервью

 

 

 

«Patience» – первая песня Tame Impala за последние четыре года. Возможно, этот трек станет началом большого релиза: фронтмен группы Кевин Паркер сказал, что новый альбом можно будет услышать до начала их гастрольного тура. Кстати, этим летом Tame Impala появятся на нескольких европейских фестивалях, так что у тебя есть возможность услышать «Patience» живьем.

 

 

 

Пока весь мир экспериментирует с новыми жанрами, «Казускома» продолжает продвигать олдскульный рок. Новый трек российского трио – это воплощение гитарной музыки 80-х: резкое, обозленное и бескомпромиссное. Никаких замысловатых текстов и поп-мотивов: только жесткие риффы и вокализы, которым позавидует Оззи Осборн.

 

 

 

К созданию «Baby Mine» Уин Батлер, фронтмен Arcade Fire, привлек всю свою семью: его мама играет на арфе, жена отвечает за барабаны и вокал, брат музыканта играет на терменвоксе, а его сын – на треугольнике. Так что Тим Бертон может быть спокоен: у киноверсии «Дамбо» будет достойный саундтрек. 

 

 

 

За актуальный нео-R&B в нашей подборке отвечает Папион – минский артист, голос которого ты мог услышать на прошлогодней пластинке Бакея. Любовь – главная тема этой песни, так что «Гавана клаб» может стать отличным саундтреком для твоего апрельского романа.

 

 

 

Ирландцы представили третий трек с прощального альбома «In the End». Здесь, как и в песнях «The Pressure» и «All Over Now», есть голос Долорес ОʼРиордан: музыканты использовали демо-треки, которые вокалистка успела записать при жизни. Напомним, что солистка The Cranberries умерла 15 января в возрасте 46 лет: Долорес ОʼРиордан утонула в ванне.

 

 

 

Раньше SP4K делал музыку для Boulevard Depo, Thomas Mraz и OFFMi, а на альбоме «Аутсайдер» впервые вышел к микрофону сам. Получился релиз тихого хаус-попа, который очень точно описывает поколение сегодняшних двадцатилетних. Лучшая песня здесь называется «Фестиваль Боль». Она для тех, кто хочет тусоваться, потому что молод, но слишком стар, чтобы действительно отрываться на вечеринке.

Плэйлісты музыкантаў: Рома Жыгараў з Akute

Плэйлісты музыкантаў: Рома Жыгараў з Akute

Скарбонка з музычнымі падарункамі ад галоўнага магілёўскага мінезінгера.

Как устроена рейв-сцена в Санкт-Петербурге?

Как устроена рейв-сцена в Санкт-Петербурге?

Журналист Mixmag Russia Егор Лапшов – про главные места рейв-культуры Петербурга и техно-ренессанс в Северной столице.

Как выбрать наушники за $10, $20 и $850?

Как выбрать наушники за $10, $20 и $850?

Базовый туториал по выбору портативных музыкальных спутников.

Педикюр-панк группы «Пасош»

Педикюр-панк группы «Пасош»

Алексей, винишко-угги и дебильные клички в группе – берем интервью у главной «надежды русского панка».

34 Mixes #6: Stereobeaver

34 Mixes #6: Stereobeaver

Парад вінілавых міксаў працягваецца. Сустракай – апалагет «Хэнговераў», містар Stereobeaver!

Семь лучших музыкальных документалок на IDFA 2017

Семь лучших музыкальных документалок на IDFA 2017

Шедевры музыкальной документалистики на крупнейшем кинофестивале Европы.

Bondage Fairies: коллаж-репорт с минского концерта

Bondage Fairies: коллаж-репорт с минского концерта

Два метра впечатлений, склеенных с любовью в цельную историю.

Музыка улиц #3: что люди слушают в наушниках?

Музыка улиц #3: что люди слушают в наушниках?

От Rammstein и Chase & Status до синтпоп-сборника 80-х.

Потерянный оазис братьев Галлахеров

Потерянный оазис братьев Галлахеров

Чем хорош «As You Were» Лиама Галлахера и почему «Who Built The Moon?» – проходная пластинка Ноэла Галлахера? Разбираем альбомы обоих братьев.