Памяти Юрия Зиссера. От редакции 34mag

  • 17.05.2020
  • Аўтар: 34mag
  • 3782

Умер Юрий Зиссер, предприниматель и общественный деятель, основатель TUT.BY.

Хотя новость о том, что Юрий Анатольевич тяжело болеет, была в медийных кругах уже давно известной, весть о его смерти все равно повергает в состояние глубокой печали.

Потому что 59 лет – это очень рано.

Еще меньше прожили коллеги Юрия Зиссера по медийному делу – Алесь Липай и Петр Марцев.

Беларусь – страна, где все время нужно с кем-то и чем-то бороться. С обстоятельствами, решениями государства, бессмысленными наездами и хамством. Особенно если ты занимаешься столь непростым бизнесом.

Сложно представить тот объем давления и стресса, который сопровождал Юрия Зиссера на протяжении последних двух десятков лет на пути создания и созидания TUT.BY и других проектов, которыми он занимался.

Но главное – все получилось. Несмотря на нападки и препятствия.

Зиссер прожил жизнь достойно и ушел мужественно, оставив после себя множество добрых дел, ярких проектов и людей, которым он помог, поддержал и чему-то научил. 

 

Из воспоминаний о Юрии Анатольевиче, которые сейчас звучат в СМИ и соцсетях,  рисуется образ, чем-то напоминающий главного героя романа Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» – человека, который в меру сил пытался помочь людям найти общий язык. Помирить, успокоить, объединить.

Это посыл тонкой, но явной нитью звучит и в его последних интервью: давайте созидать, а не ругаться. Страна у нас одна, и делить нам нечего.

Очень бы хотелось, чтобы когда-то мы все прислушались к этой простой, казалось бы, мысли.

Редакция 34mag.net и 34travel.me выражает искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам Юрия Зиссера, а также желает его соратникам и последователям сил продолжать созданные им проекты. И мудрости на этом пути.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/682587.html

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY