Смартфон-привычки успешных беларусов

  • 14.11.2018
  • Аўтар: 34mag
  • 1958 0

Смартфоны стали не просто неотъемлемой частью жизни, но и продолжением руки. С ними мы по-новому рассчитываемся за покупки, организовываем встречи и ведем дела. Совместно с Honor мы решили сравнить, как отличаются привычки поколений двадцатилетних, выросших с мобильными в руках, и 30-летних, заставших время без светящихся экранов в кармане. В предыдущем выпуске мы узнали, как настраивать музыкальные инструменты и монтировать клип на смартфоне. В этом поговорили с основателями бизнесов о том, как смартфоны помогают оптимизировать рабочий процесс и повседневный быт.

 

Эдуард Бабарико

Директор Ulej.by

«Наиболее популярными приложениями являются мессенджеры: WhatsApp, Telegram, Viber, Messenger. Я ими пользуюсь довольно активно, но с одним "но": у всех отключены уведомления. Таким образом получается не отвлекаться на постоянные раздражители в виде новых сообщений. Из социальных сетей установлено только приложение Facebook. В остальные социальные сети – ВКонтакте, LinkedIn – захожу только через браузер, опять же, чтобы не отвлекаться.

Активно пользуюсь календарем. Также люблю голосовые "напоминания" в формате "Напомни мне через час связаться с Вовой". Очень активно использую заметки – их у меня под пару тысяч. Безусловно пользуюсь вcтроенным приложением "Почта", к которому подключил все свои активные ящики.

Мобильный банкинг, Uber, карты – то, чем пользуюсь с завидной регулярностью.

А вот с рефлекторными попытками схватить смартфон и начать бездумно тыкать по экрану я всячески борюсь. И, как мне кажется, более-менее успешно. Зачастую смотреть в окно намного полезнее, чем в экран телефона. Все-таки технологии должны помогать, а не подчинять».

 

 ПОДСКАЗКА:   Если не получается оторваться от смартфона перед сном, попробуй использовать его, чтобы наладить режим сна. Приложений-трекеров сна – огромное множество. Работают они плюс-минус одинаково, поэтому ориентироваться лучше на интерфейс. Самые приятные – у Sleep Cycle и Sleep Better

 

 

Милана Хасиневич

Создательница бренда KILLTODAY

«Я занимаюсь дизайном и изготовлением сумок и аксессуаров из кожи. Очень часто приходится обрабатывать фото в телефоне, так как в основном в своих аккаунтах для продвижения использую мобильную фотографию. Самые любимые приложения по обработке: Snapseed, Afterlight, VSCO, PicsArt. Из приложений по обработке видео больше всего нравится Splice. Из функций телефона я использую заметки: там я записываю все идеи, тексты, мысли и даже делаю зарисовки новых сумок.

Чтобы не сидеть все время с телефоном в руках, нужно ставить себе лимиты и ограничения. Например не брать телефон за час до сна, час после пробуждения, в кафе, во время еды и во время общения с кем-то».

 

 ПОДСКАЗКА:   Ставить ограничения для залипания в соцсетях проще со специальными приложениями. AntiSocialSocial Fever и Offtime – это только некоторые из трекеров времени, которое ты проводишь в том или ином приложении. Среди полезных функций – возможность заранее ограничить себя и выделить конкретное время на каждую из соцсетей. Так ты проведешь за просмотров «сторис» не два часа, а уместные 15 минут.

 

 

Илья Аксёнов

Создатель бренда LSTR

«Без соцсетей и смартфона, конечно, никак. После того, как в магазин заглянул стендапер Андрей Скороход и сделал пост в инстаграмме, покупателей ощутимо прибавилось. Скандальная история с Лидскими кедами – это тоже соцсети. Все делалось через них, пресса реагировала на наши посты. Мы через "инстыч" оперативно пытались утихомирить многочисленных соискателей заветной пары "лидскачей".

Пользуюсь смартфоном по полной. Это мой главный рабочий инструмент. Звоню нонстопом, что-то кому-то бесконечно пишу, думаю, я не один такой. У нас несколько рабочих чатов в Telegram, отдельно мы общаемся по маркетинговым делам, отдельный чат есть для тех, кто работает в магазине. Со швеями у нас переписка, конечно же, в Viber. В основном это обмен фотографиями, они уточняют, как пришить бирку, присылают данные по крою.

Я не большой поклонник соцсетей, поэтому на телефоне у меня нет Facebook, есть только их мессенджер. Почта – суперважная штука. У меня стандартное приложение Gmail. Не могу без яндексовского навигатора, он действительно хорош и помогает избегать пробок. Часто читаю новости, используя приложения tut.by, tribuna.com, vc.ru, tjournal и так далее.

Постоянно борюсь с желанием взять в руки смартфон, но слабо получается. Хотя вот в последнее время читаю перед сном в кровати исключительно печатные книги. Раньше постоянно лежал с телефоном перед носом. Минимальный, но прогресс».

 

 ПОДСКАЗКА:   Смартфон – это не только чаты с друзьями и смешные видео на YouTube. Вместе с почтовыми приложениями и мессенджерами мы стали доступнее для рабочих дел в любое время дня и ночи. Перед тем, как решишь перезвонить сразу же после отправки письма или потянешься набрать в сообщении "Доброго времени суток",  освежи в голове правила цифрового этикета. Специальный телеграм-канал в помощь.  

 

 

6 ноября в продажу вышел Honor X8 – смартфон, с флагманским функционалом по привлекательной цене, который открывает доступ к производительному восьмиядерному процессору, живучей батарее, 6,5-дюмовомому экрану, на котором удобно редактировать фото и видео, вести аккаунты в соцсетях или даже создавать эскизы и при этом не разориться. Ищи в салонах связи!

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа»

УНН 191112533 

КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ