Смартфон-привычки героев нового поколения

  • 31.10.2018
  • Аўтар: 34mag
  • 2514 0

Смартфоны стали не просто неотъемлемой частью жизни, но и продолжением руки. Совместно с Honor мы расспросили героев нового поколения, для чего им смартфоны и как они помогают оптимизировать рабочий процесс и повседневный быт. В качестве бонуса: несколько подсказок от нашей редакции, как выжать из своего смартфона максимум.

 

Лиса

певица

«Чтобы проснуться утром, я всегда открываю Instagram и листаю ленту или истории. Потому что мне сложно просыпаться, а социальные сети помогают погрузиться в жизнь. Благодаря Instagram и Вконтакте я просыпаюсь. Не могу сказать, что я зависима от соцсетей, но за день провожу в них часов пять. Потому что слушаю музыку и контактирую с людьми именно там. При этом иногда я устраиваю себе отдых от соцсетей. В прошлом году провела без них неделю: даже не открывала Google, только звонки. Нужно давать себе отдых от потока информации.

Смартфон помогает держаться в ритме жизни. Не будь его, я бы выпала из реальности.

Я слежу за своим пабликом Вконтакте: кто заходил, кто что пишет и комментирует. Стараюсь чистить паблик от каких-то неприемлемых вещей. Это очень удобно делать с телефона. Я наблюдаю за приростом подписчиков. Это удобно: едешь в метро, сидишь на паре – и можешь посмотреть, кто подписался или отписался.

Плюс, музыка. Я всегда переписываюсь в Telegram с людьми, с которыми работаю. Все композиции у меня под рукой, в любой момент могу их послушать, что-то поменять, посоветоваться с кем-то. По телефону это неудобно. Я же не позвоню и не скажу: “Привет, Андрей Курс. А ты не мог бы с 28 по 35 секунду сделать вот так?” А в Telegram это удобно.

Есть приложение InShot, оно для рамок в Instagram, чтобы все фотки ровно помещались. А я в нем монтировала клип на песню “Город” и делала подвижные обложки для Instagram».

 

 ПОДСКАЗКА:   используй Telegram как аудиоплеер. При желании ты найдешь достаточно ботов и каналов, которые откроют тебе доступ к самой новой и обсуждаемой музыке. Можно сделать проще – закинь в облако «телеги» все нужные песни со своего ноута, и они тут же появятся и на смартфоне. Быстро, удобно, всегда под рукой.

 

 

 

Костя Баяндин

ведущий (фестиваль «Видак», площадка Minsk Independent Battle)

«Утром всегда проверяю ВК, Instagram, Telegram и YouTube-канал, все по своей направленности. ВК пользуюсь уже гораздо меньше, но там слежу за несколькими пабликами и общаюсь с определенным кругом людей. В Telegram есть несколько диалогов, где частенько появляется какая-то работа или подработка, да и все рабочие моменты стараюсь решать там. Instagram существует чисто как что-то развлекательное. Стараюсь проверять все новости на YouTube-канале MIB (просмотры, комменты), периодически проверяю статистику.

Также в приложении на телефоне у меня все расписание университета, вся информация, домашние задания и изменения. На телефоне также пользуюсь приложениями банков, но в основном только для проверки баланса карты. Бегаю всегда тоже с телефоном, с приложением, рассчитывающим расстояние, темп и прочие вспомогательные моменты.

Ну и во всех путешествиях пользуюсь приложениями Wizz Air, Couchsurfing, BlaBlaCar и подобными штуками, упрощающими передвижение или жизнь за границей. И в машине музыку всегда слушаю с телефона».

 

 ПОДСКАЗКА:   Instagram – это не только про красивые фоточки и смешные сторис. Едешь в отпуск, но не знаешь, какая погода тебе ждет, а прогнозам справедливо не доверяешь? По геотегу пробей обстановку в реальном времени. Заодно можешь посмотреть, что на самом деле происходит в популярных местах из гидов – с прошлого года геотеги распространяются и на сторис.

 

 

Палина

певица

«Самые полезные приложения на телефоне – это диктофон, тюнер и Instagram. В голосовых заметках телефона у меня хранится «напевок» на пару альбомов. С гитарным тюнером все понятно. Через Instagram очень удобно рекламировать концерты: простая настройка, мгновенная статистика, хорошее вовлечение, прямая ссылка на онлайн-продажу и одновременно подписка на профиль. Еще, конечно, пользуюсь камерой и примитивными фоторедакторами. Раньше возили с собой фотоаппарат на концерты, теперь качества камеры достаточно, чтобы сносно записать лайв.

Еще однажды я записывала озвучку фильма на телефон. На финальной стадии монтажа оказалось, что для закадрового дубляжа не хватает нескольких строчек, у ребят горели все сроки сдачи, а я была на фестивале и никакой аппаратуры, кроме телефона, у меня не было. Фильм даже показывали по ТВ.

А чтобы перестать пользоваться смартфоном, нужно завести ребенка».

 

 ПОДСКАЗКА:   пользуйся мобильной версией Netflix. Многие воспринимают стриминг-платформу исключительно как сервис для ноутбуков и планшетов – ведь нужен внушительный экран. Во-первых, новый Honor позволит насладиться новым сезоном «БоДжека» в полном объеме. Во-вторых, мобильное приложение Netflix позволяет скачивать серии и фильмы, чтобы смотреть их офлайн – теперь тебе не нужно ничего пиратить, чтобы скрасить многочасовой полет или ночь в автобусе.

 

 

6 ноября в продажу выйдет Honor X8 – смартфон, с флагманским функционалом по привлекательной цене, который открывает доступ к производительному восьмиядерному процессору, живучей батарее, 6,5-дюмовомому экрану, на котором без проблем можно посмотреть любимый канал YouTube или зарубиться в онлайн-игры и при этом не разориться. Ищи в салонах связи!

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа»

УНН 191112533