Голос тела: Бакей и Виталина

  • 02.08.2017
  • 0

 

Для следующего выпуска «Голоса тела» мы пригласили скинуть одежду Бакея и Виталину – героев минской хип-хоп сцены, известных по клипу vi+ik и аутентичной читке Бакея. Исследуем молодую парочку с головы до пят.

 

Виталина:

Бывают дни, когда хочется выйти из своего тела и оказаться в другом. Но в целом я комфортно себя ощущаю. Я никогда не сидела на диете, а фитнесом занимаюсь только на парах по физкультуре. Мне бы хотелось начать бегать, чтобы зарядить организм.

Бакей:

Тело – это мертвый мешок, в который нас засунули. Это механизм общения – мы просто используем его в своих целях. Мне все равно, какие окружающие люди – толстые, тонкие, – это никак не скажется на моем восприятии. Важнее то, что в голове и сердце. В принципе, меня устраивает моя внешность. Хотелось бы повысить свой физический тонус, но пока что мешает лень и нехватка времени.

 

 

 

  Кожа  

 

Виталина

Когда снимали клип vi+ik, у меня действительно были проблемы с кожей, но не такие сильные, как на картинке. Дело в том, что только после съемок оператор понял, что установил максимальную резкость. Поначалу я очень переживала, но теперь мне уже плевать на все комментарии. Сейчас я хожу в солярий, потому что чувствую себя некомфортно с бледной кожей. 

Бакей

У меня никогда не было проблем с кожей, хоть я за ней и не ухаживаю. Многие могут подумать, что у меня на подбородке прыщ, но на самом деле это родинка. Даже на обложке альбома дизайнер ее замазал, потому что не знал об этом. А щеки у меня краснеют от того, что сбит сердечный ритм.

 

 

 

 

  Шрамы на лице  

Бакей

Большинство рубцов на лице – это результат моей работы в строительном магазине «Сделай сам». Например, шрам под правым глазом появился после того, как я однажды тусовался на рампе с грузчиками. Мне нужно было отрезать маленький кусочек скотча, а у чувака рядом как раз была какая-то металлическая палка. Он замахнулся ею, чтобы мне помочь, но в итоге мне в лицо что-то прилетело. Оказалось, что внутри той палки была еще одна. Над этим же глазом есть небольшая вмятина – она получена в том же магазине. Я дурился с арматурой, и в какой-то момент один прутик отлетел и ударил в меня.  

Еще у меня есть «рога». Вряд ли они появились из-за того, что в детстве я часто бился головой об стену. Как бы дико это ни звучало, я сам доводил себя до такого состояния. Думаю, одна из шишек на лбу все же появилась во время соревнований по мини-футболу в Сморгони. Мне было лет 14-15, и мы с ребятами решили пойти в местный клуб. Выпили водочки, стали танцевать, и ко мне начала подкатывать взрослая девушка. Потом оказалось, что она встречалась с кем-то из местных. Какой-то чувак вывел меня на улицу, начались разборки, и уже намечалась драка, когда из клуба вышли мои друзья. Ну я и дал «быкана» этому парню, чтобы разрядить ситуацию. Дать «быкана» – это лбом ударить соперника по лицу. Но только не в нос, потому что его так можно и сломать.

 

 

 

 

  Нос  

 

Бакей

Дело было классе в седьмом на уроке физкультуры. Мы играли в баскетбол, и в какой-то момент на поле оказались два идиота, которые решили там же поиграть в догонялки. В каждом классе есть такие люди. И когда я быстро бежал и смотрел, кому бы отдать пас, мне в лицо просто прилетела чья-то голова. Чувак поныл и ушел, а я упал на землю и не мог подняться от боли. Через какое-то время все же сумел дойти до туалета, высморкался кровью и услышал крик уборщицы: «Да я ж только что помыла!»

А на следующее утро вся боль прошла, но нос мне потом все равно вправляли. Неприятно, когда тебе достается из-за нерасторопности других людей.

 

 

 

  Губы  

Виталина

Меня постоянно спрашивают, почему я слишком сильно крашу губы. Мне кажется, что не так уж и сильно. Но вообще это больная тема, не хочу об этом говорить.

Бакей

Форма губ у меня от бабушки, и на внутренней стороне тоже есть шрамы. История такая. Мой сосед выпивает, и к нему часто приходят какие-то гости. Когда его нет дома, они звонят в нашу дверь. Однажды позвонил какой-то чувак, попросил посидеть в тамбуре, но потом стал напрашиваться в нашу квартиру. Он явно был под чем-то, и, когда я ему отказал, он просто меня ударил. Нижняя губа наскочила на зубы и порвалась.

 

«Меня постоянно спрашивают, почему я слишком сильно крашу губы»

 

 

 

  Шрам на груди  

Бакей

Когда раньше я ходил на флэты, то любил поугорать, рассказывая историю о том, что меня порезали мачете, как Кипу. Но на самом деле все гораздо проще. Дело было в деревне лет в 12-13. Я вышел из своего дома, взял какой-то велосипед и поехал к другу. Когда возвращался обратно, на горочке решил встать на дыбы и наехал на камешек. Руль вывернулся. Это был какой-то старый велик без резиновых ручек, поэтому в мою грудь впилось железо. Я испугался, ведь велосипед-то чужой был. Бросил его, побежал домой, мама обработала рану йодом. Лет через пять я подумал: «Хорошо, что не задел сосок. Было бы больнее».

 

 

  Правая рука  

 

Бакей

Эту руку я однажды сломал на второй день свадьбы своего коллеги. Даже есть видео. Просто в какой-то момент я стал танцевать на стуле, а друг решил поднять меня. Хорошо, что я был пьяный и не чувствовал боль так сильно, как мог бы. В любом случае рука онемела и нужно было вызывать «скорую». Мы находились в Ракове, но я очень боялся областных врачей: мне казалось, что уровень их компетенции недостаточно высок. Хорошо, что с нами был трезвый парень, поэтому мы сели в тачку и поехали в Минск. О-о-о, какая это была дорога! Я ощущал каждую кочку и бился головой в стекло от боли. Мы заехали в ближайшую больницу в Сухарево, но нам сказали ехать по месту прописки. Благо хоть перевязку дали и вкололи обезболивающее. Потом мы добрались до нужной больницы, наложили гипс, вернулись обратно в Раков и продолжили бухать. Самое классное то, что буквально через две недели меня должны были забирать в армию, но из-за сломанной руки не взяли.

Странные формы костяшек – из-за того, что раньше дрался. Ну и еще однажды у меня был нервный срыв, когда я бил автобусную остановку: сначала руками, потом локтями, ногами и немного головой. Но я никогда не вымещаю злость на людях.

«Щеки у меня краснеют от того, что сбит сердечный ритм»

Идею татуировки в виде треугольника я увидел где-то в интернете. У этого есть довольно много смыслов, но мне просто понравился переход цветов. По итогу эта картинка стала обложкой моего второго альбома «Гуру сломанных скал» . Тогда я действительно был гуру в проблемах.

 

 

 

 

 

 

  Левая рука  

Виталина

Классе в четвертом я сломала две кости на левой руке, когда встречала папу с работы. Я увидела его из окна и побежала открывать дверь. Но в тот день во всем районе отключили свет, и в темноте я зацепилась за ковер, упала и стала рыдать. Мама не поверила, что у меня сломана рука, и всю ночь я провела в слезах. Мне было очень больно, но я решила не будить родителей и потерпеть до утра. Конечно же, потом мы все же поехали в больницу и положили гипс. Глупая история.

Бакей

В татуировках я люблю минимализм, и эти рисунки сделаны по моим эскизам. В целом они отображают мой внутренний мир, по которому еще бороздить и бороздить.

 

 

 

 

  Татуировки на теле  

 

Виталина

Бакей называет меня «Бубочкой», а я его – «Супчиком». Недавно мы сделали совместные татуировки. У нас много разных странных прозвищ друг друга.

На ноге у меня набит мопсик – это моя собака, которой уже почти 10 лет. Я решила запечатлеть его, потому что очень люблю.

Луна – просто изображение, которое мне нравится. Может быть, однажды оно приобретет для меня какой-то огромный смысл.

 

 

 

 

Бакей

Моя первая татуировка – это мяч, микрофон, четырехлистник на удачу, буква «В». И Влад, и Bakey одновременно. Я набил ее в 18 лет: родителям сказал, что выиграл тату в каком-то конкурсе, но на самом деле копил деньги на то, чтобы ее сделать.

На ноге есть изображение солнца. Точно такие же картинки набиты у моих друзей – Артема и Ромы. Это как братское клеймо. Суть в том, что мы можем быть неприятными снаружи, но теплыми внутри.

Котик – это символ бренда одежды RIPNDIP. Правда, в оригинале он показывает факи, а у меня – пьет вино.

Надпись «Одна жизнь – один гэнг» тоже набита не только у меня, но и у Влада CokeBoy, Саши CJ и Артема Науменко. Мы сделали их в честь нашей тусовки «Ожог».

Татуировки – это обычная вещь, и удивляться им – это пережиток прошлого. Я могу не понимать какие-то другие модификации тела, но я никогда не буду осуждать людей, сделавших их.

 

«Большинство рубцов на лице – это результат моей работы в строительном магазине “Сделай сам”»

 

 

 


КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ