«Ронин» – смотри новый клип группы Drezden

Второй клип группы Drezden вышел мрачнее и серьезнее предыдущего. 

 

 

 

В конце августа Сергей Михалок презентовал дебютную пластинку своего нового проекта – группы Drezden. Получился заход на территорию наследия поп-культуры 80-х с оглядкой на актуальное звучание сегодняшнего дня.

 

Так Михалок описывал проект при его запуске : «Drezden – это не "ретро" и "old school". Это "Yes Future", кибер-панк и "New School"! Это музыкальный аналог "метафизического реализма" Мамлеева. Это наступивший мир романов Филиппа К. Дика и Уильяма Гибсона. А еще – это "Через тернии к звездам" и "Дети чугунных богов". Наш Drezden – это поп-группа для тех, кто любил танцевать в минском клубе "Аддис-Абеба" после концертов Laibach или Марка Алмонда под Боба Марли и The Skatalites. Или для их детей и внуков».

 

Любовь к книгам Дика и Гибсона находит отражение и в клипах группы. Заглавный клип пластинки, презентованный в один день с альбомом и уже набравший миллион просмотров на YouTube, скорее рассуждал на тему современного общества и его будущего.

Видео «Ронин» погружается в исследование эстетики киберпанка на фоне украинской природы. Режиссером клипа стал украинский фотограф Сергей Сараханов (до этого он, например, снял отличный клип Джамале). Местом съемок стал Актовский каньон, который местные называют «Каньоном дьявола» – и это в самом деле говорящее название.

 

Сергей Сараханов о клипе: «Идея клипа родилась после общения с Сергеем Михалком. Мы довольно много с ним разговаривали о значении слова "ронин". Понятное дело, что снимать историю о средневековой Японии было бы достаточно сложно. Поэтому было принято решение двигаться по пути метафоры. Поскольку и Сергей, и я любим книги Нила Геймана, Нила Стивенсона, Филлипа К. Дика и прочих фантастов, описывающих эпоху киберпанка, было желание создать ретро-футуристический сюжет. И при этом связать его с современным миром. Пазл сложился, когда пришла идея с виртуальной реальностью».

 

В октябре стало известно, что Drezden оброс новыми участниками: к коллективу присоединились бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич, барабанщик Денис Шуров и гитарист Павел Величко. А также сын Михалка – Паша, который будет отвечать за клавиши. И такого состава вполне достаточно, чтобы поскорее дождаться анонса первых концертов группы.

Главные концерты января

Главные концерты января

Рассказываем, где и когда выступят твои любимые артисты.

Навагоднія міксы 2019

Навагоднія міксы 2019

Замест тысячы слоў – святочнае віншаванне на мове музыкі.

Навагодняя «Пятля»

Навагодняя «Пятля»

Падарунак пад ёлку для мізантропаў і «немодных чувакоў».

Ліса: «Музыка як хобі – што гэта? Так не бывае»

Ліса: «Музыка як хобі – што гэта? Так не бывае»

Вялікае інтэрв'ю з 19-гадовай спявачкай, на якую мы ўскладаем вельмі шмат надзей.

Музыкальные итоги-2018 в Беларуси

Музыкальные итоги-2018 в Беларуси

Кто записал лучший альбом? А кто стал главным открытием? Разбираем 2018 на части.

7 песен от Антона Слепакова – главного «Вагоновожатого»

7 песен от Антона Слепакова – главного «Вагоновожатого»

Слушай плейлист и настраивайся на концерт украинской группы.

«СБПЧ»: «Мы сейчас на пике нашей формы»

«СБПЧ»: «Мы сейчас на пике нашей формы»

Кирилл Иванов – о музыке, отношениях с сыном и политике.

14 лучших песен ноября

14 лучших песен ноября

Свежая начинка для твоей музыкальной библиотеки

«Очень непривычная атмосфера»: как прошел Iskra Showcase Weekend

«Очень непривычная атмосфера»: как прошел Iskra Showcase Weekend

Много фотокарточек и честные отзывы о первом беларусском шоукейсе.