12 главных песен мая

Рэп, неофламенко и немного протестных настроений. Встречаем лето красиво.

 

 Koob Dele – «Jungle» 

 

 

Вокалистка Dee Tree Лера Деле запустила сольную карьеру (из группы она никуда не уходила, не переживай). Чем музыка Леры отличается от Dee Tree – здесь во главе угла стоит электроника, а не фанковые настроения. Получилась приятная и чилловая музыка, под которую хочется встречать это лето.

 

 

 Run the Jewels – «Ooh La La» 

 

 

Если ты не был(-а) вне интернета последние недели, то знаешь, что слова «протесты», «расовая несправедливость» и «полицейская жестокость» – главные теги событий последнего времени. И музыка американского тандема Run the Jewels оказалась его лучшим саундтреком. Не тем, что призывает крошить все вокруг, но тем, который несет в себе важный посыл: борись за свои права, не сиди на месте, но помни о мире и светлом будущем.

 

 

 Маугли, Бакей – «Самый сок» 

 

 

Рэп беззаботный, рэп веселый – это коллаб Бакея с московским артистом Маугли, записанный будто в тех самых джунглях. Вообще, эту совместку стоило задумать хотя бы ради того, чтобы Бакей еще раз вспомнил кейс с «долбанным Маугли»: в прошлом году его концерты в областях запретили в том числе из-за строчки с этими словами.

 

 

 Dlina Volny – «I’m Not Allowed» 

 

 

Новый сингл минской группы напоминает об одной важной вещи: синтпоп все еще живее всех живых. А заодно открывает очевидный факт: минские дома-«кукурузы» – лучший фон для ностальгии по прошлому веку.

 

 

 GONE.Fludd – «Два кусочка пиццы» 

 

 

Мы уже устали писать про «карантинные гимны», поэтому просто скажем, что артист GONE.Fludd – это добро, а песня «Два кусочка пиццы» – большая радость. Еще приятнее стало, когда выяснилось, что с музыкой к ней помог близкий к «Бассоте» диджей и продюсер Aslamin. Джук в массы!

 

 

 Freddy Red, Валик – «Да ну» 

 

 

Тут подъехал неофициальный гимн этого лета в твоем дворе. Freddy Red (который больше по рэпу) и Валик (который скорее по наследию UK-сцены) вдруг выпустили легкую и романтичную песню, где за основу взяли дворовые гитарные проигрыши – да ну, как это может сработать в 2020 году? «Да ну» – и все сработало.

 

 

 Rosalia, Travis Scott – «TKN» 

 

 

Девушка из Каталонии Розалия последние годы реанимирует мировой интерес к фламенко (но сильно переработанному с поправкой на эпоху), а Трэвис Скотт занимается рэп-новаторством и открытием новых граней автотюна. Вместе у них получилось скрестить лучшее от обоих миров.

 

 

 «Союз» – «Без названия» 

 

 

Группа «Союз» зашла на шоу Belsat Music Live, исполнила там несколько наших любимых песен, а заодно и сыграла абсолютно новую – и это кайф. Глядя на ребят в студии BML, неожиданно ловишь себя на мысли, что это музыка, которую обязательно слушать на свежем воздухе. До этого мы еще доживем, но никто не мешает и сейчас выйти на вечернюю прогулку с альбомом «II».

 

 

 Никита Мастяк – «Белая ворона» 

 

 

Ура, самый техничный рэпер Беларуси вернулся с новым альбомом. Он называется «Тайлер Дерден ненастоящий» и посвящен в первую очередь поискам себя в мире. Между композициями спрятаны шуточные песни о запретных вещах и любви, но выделить хочется вступительную «Белую ворону» – там Никита удачно сочетает любовь к мощному рэпу с мелодизмом. За то и любим!

 

 

 «СБПЧ» – «Нежно» 

 

 

Новый сингл «Самого большого простого числа» звучит чуть агрессивнее, чем мы привыкли (и неожиданно напоминает про IC3PEAK), но общий посыл – «делай нежно» – никуда не делся. Да и когда ты последний раз смотрел(-а) клип про аквааэробику?

 

 

 Anikv, Saluki – «Меня не будет» 

 

 

Раз в пару лет на русском языке должна выходить песня, записанная влюбленными людьми о том, как они эту любовь переживают. В 2020 году такую песню записали московские артисты Anikv и Saluki. Тут и въедливый припев, и хаотичный рэп-куплет, и приятный глазу клип с эстетикой «заброшек».

 

 

 SunSay, Soul Surfers – «Не переживай» 

 

 

Это первый сингл со следующего альбома SunSay. Добавлять к названию песни тут ничего не хочется. Просто советуем почаще слушать ее в ближайшие месяцы. Хорошего лета!

Будьте так бобры. Как делают главный минский фестиваль этого года?

Будьте так бобры. Как делают главный минский фестиваль этого года?

Почему Little Big – это рок? Какая группа попросила 3,5 миллиона евро за выступление? Когда «Рок за Бобров» растянется на все выходные?

Что слушает Awlnight?

Что слушает Awlnight?

Рэп, соулфул-хоп и неосоул: узнай, что еще слушает Дмитрий Лукойть aka Awlnight.

«Киевский Атлас». Чем был хорош Atlas Weekend – 2019?

«Киевский Атлас». Чем был хорош Atlas Weekend – 2019?

Почему редакция 34 влюбилась в Atlas Weekend 2019?

Премьера на «Першаке». Клип Zui – «Папу уволили»

Премьера на «Першаке». Клип Zui – «Папу уволили»

Драма, уложенная в четыре минуты, – это новый клип Zui.

Что слушает Никита Мастяк?

Что слушает Никита Мастяк?

Американский хип-хоп и русский поп-рок: что слушает Никита Мастяк?

Ну что, пацаны, «Anima»?

Ну что, пацаны, «Anima»?

Мы провели неделю с новым альбомом Тома Йорка и составили для тебя план его прослушивания.

Что слушает Panska Moc?

Что слушает Panska Moc?

Британский рок, австралийская психоделика и американский эйсид-джаз: слушаем любимые треки гитариста Panska Moc.

Премьера на «Першаке». Клип Mustelide – «Okno»

Премьера на «Першаке». Клип Mustelide – «Okno»

Коннект Минска и Гонконга!

«Жизнь в моменте». Что такое объединение accidental society?

«Жизнь в моменте». Что такое объединение accidental society?

Надоело однообразие имен по выходным? Обрати внимание на новое для города объединение.