14 лучших треков мая

Входим в новый сезон с обновленным плейлистом: держи 14 песен, способных скрасить твое лето

 

 

Лучше всего о новой пластинке Tyler, the Creator высказался сам Тайлер: «"IGOR". Это не "Bastard". Не "Goblin". Не "WOLF". Не "Cherry Bomb". Не "Flower Boy". Это "IGOR". Не ожидайте, что это будет рэп-альбом. Вообще ничего не ожидайте. Просто слушайте. Вперед».

Трек «Earfquake» – квинтэссенция всего альбома, состоящая из фанка и R&B. Также советуем заценить клип – он такой же нетривиальный, как и сама песня (да и все творчество Тайлера).

 

 

 

Джастин Бибер возвращается в музыкальный мир! Канадец выпустил совместную песню с Эдом Шираном – рыжим британцем, который по-прежнему больше похож на уличного музыканта из перехода на Якуба Колоса, чем на одного из ключевых сонграйтеров своего времени.  Но «I Don't Care» – это как раз пример песни, созданной по всем законом хитмейкинга второй половины десятых. Слушай трек, пока он не захватил все магазины и такси.

 

 

 CHARLI XCX, DIPLO, HERVE PAGEZ – SPICY 

 

 

Недавно Charli XCX написала твит: «Я – гений поп-музыки». И надо признать, девушка бьет по фактам. Нужны аргументы? А вот и они. Charli XCX объединилась с человеком-хитом Diplo и французским продюсером Herve Pagez, чтобы выпустить песню «Spicy». Это прямой оммаж группе Spice Girls и песне «Wannabe» (в редакции существует мнение, что это лучший момент в истории поп-музыки).

Прелесть «Spicy» в том, что здесь никто не пытается повторить оригинал или «посягнуть» на святое. Это скорее отличный фан. Да и вообще, как можно всерьез воспринимать песню, когда в клипе танцуют разноцветные дельфины?

 

 

 

14 июня Мадонна выпустит пластинку «Madame X» – свой четырнадцатый альбом и первый релиз за последние четыре года. Дебютным синглом пластинки стал трек «Future», записанный с одним из участников Migos (и представленный на «Евровидении»), а сейчас мы слушаем «Crave» – нашпигованную модным звуком песню, которую Мадонна создала вместе с рэпером Swae Lee.

 

 

 SKEPTA – BULLET FROM A GUN 

 

 

Skepta возвращается с новым альбомом – «Ignorance Is Bliss». Одной из лучших песен на нем оказалась «Bullet from a Gun» – исповедь человека, который нашел большой успех, а вот с поисками счастья и умиротворения что-то не задалось.

 

 

 

Коллекцию интересных коллабораций дополняет союз рэперов $uicideBoy$ и Трэвиса Баркера – барабанщика группы Blink-182. Здесь есть разговоры о смертных грехах, отсылки к компьютерной игрушке прошлого столетия, бойкие триплеты и сэмпл Энтони Фантано, оценивающего музыку $uicideBoy$.

 

 

 

Американская певица, ставшая мемом в русскоязычном комьюнити, выпустила новую песню о любви – лишенную замысловатых экспериментов, но богатую на приятные вокализы. Артистка выбрала правильное время релиза: «I Like (the idea of) You» может стать отличным саундтреком для лета.

 

 

 

И «ЛСП», и «Грязь» мастерски оперируют чувством безысходности. Свою совместную песню артисты посвятили неразделенной любви, оборачивающейся дележкой жилплощади, – на выходе получилась танцевальная трагикомедия.

 

 

 

За ломовым фанком нужно идти к Groove Dealers. Минские музыканты выпустили семитрековую пластинку «Motherfunk», на которой и разместился трек «Дым коромыслом» – песня с лихими скретчами, хлестким речитативом и гулким басом.

 

 

 

Совместное творчество Ивана Дорна и электронного музыканта Vakula набирает обороты: в сентябре дуэт выпустил трек «Опомнись», а сейчас презентовал мини-релиз с новой песней «Страсть». Фирменный вокал украинского певца, лефтфилд-хаус и эстетика поп-музыки 80-х.

 

 

 

GONE.Fludd записал трек с Cakeboy, своим битмейкером и напарником по объединению «Glam Go Gang!». Получилась вальяжная песня с размеренным ритмом, ленивым битом и кучей сексуальных аллюзий.

Кстати, услышать и увидеть GONE.Fludd ты можешь в фильме «Backstage»  – документалке клипмейкера и фотографа Жени Семененко.

 

 

 

Подарок для всех, кто соскучился по творчеству Лизы Гырдымовой. Звуком песни «Падать в грязь» занялся Витя Исаев, отвечавший за музыку на прошлогоднем альбоме «Раскраски для взрослых». Постирония, многогранная электроника и выверенный вокал Монеточки – все на месте.

 

 

 

Алан Хадзарагов придерживается стратегии, которую он выработал на пластинке «Da», и выпускает новую гипнотическую песню, созданную по лекалам русской поп-музыки нулевых.

 

 

 

Завершаем нашу подборку песней о любви во всех ее формах и вариациях. Рекомендуем ознакомиться с «Purple Emoji» хотя бы из-за проникновенного вокала Ty Dolla, выверенного флоу J. Cole, вкраплений соула и нежного, светлого посыла.

34 Mixes #4: Maxgreat

34 Mixes #4: Maxgreat

Паўгадзінны фанк з вінілу для сяброўскіх бранч-пасядзелак.

Альбомы недели: «Луна», Sia, Morrissey и Baths

Альбомы недели: «Луна», Sia, Morrissey и Baths

Девять альбомов, вышедших на этой неделе: от рождественских песен Сии и туманного попа «Луны» до горя Шарлотты Генсбур и секса Туви Лу.

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #1

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #1

Ритейл, бутлег, анплагд – расшифровываем заковыристые термины, которыми пользуются музыканты.

Как открыть музыкальную студию в Берлине?

Как открыть музыкальную студию в Берлине?

История Максима Кульши из Super Besse, который переехал в столицу Германии и начал там свой бизнес.

Самоубийство через поэзию: интервью с «Аигел»

Самоубийство через поэзию: интервью с «Аигел»

Кибер-рэперы «Аигел» – о пустоте между ударами бочки и свободе через репрессию.

Душэўныя джэмы By Soulfam

Душэўныя джэмы By Soulfam

Гісторыя музычнай групоўкі, якая на працягу сёлетняга сезона лашчыла слых наведнікаў бара «Ў».

Альбомы недели: Taylor Swift, Yung Lean, Dillon и Sampa the Great

Альбомы недели: Taylor Swift, Yung Lean, Dillon и Sampa the Great

Пять свежих пластинок этой недели: от главных альбомов осени до неожиданных открытий.

Как пережить тур: 15 советов от бывалых музыкантов

Как пережить тур: 15 советов от бывалых музыкантов

Практические аспекты твоего рок-н-рольного трипа.

34 Mixes #3: рэвалюцыйны мікс ад рэдакцыі

34 Mixes #3: рэвалюцыйны мікс ад рэдакцыі

Музычны калейдаскоп ад 34mag – у гадавіну падзей, калі свет перакуліўся upside down.