Какой будет премия Jager Music Awards 2020?

Запускается ежегодная премия Jager Music Awards. В этом году она по-прежнему будет отражать главные достижения молодых музыкантов и креаторов из Беларуси, Казахстана и России, но адаптируясь как под развитие музыкальной индустрии нашего региона, так и важные события окружающего мира. Рассказываем, что из себя будет представлять Jager Music Awards 2020.

 

 Что такое Jager Music Awards? 

Церемония Jager Music Awards проводится с 2014 года. Ее вручают как артистам-титанам, так и молодым и перспективным музыкантам, для которых приз JMA – в том числе первый шанс заявить о себе на широкую аудиторию. «За премией следят не только слушатели, но и промоутеры, члены комиссии, владельцы площадок в СНГ, журналисты, что дает шанс участникам конкурса показать себя сразу многим игрокам на музыкальном рынке СНГ», – так пару лет назад плюсы премии описывала первый победитель JMA-2017 Руся из Shuma.

 


 Главное – никаких жанровых ограничений 

В этом году премия уходит от узких номинаций, привязанных к разным стилям. С каждым годом музыка становится только разнообразнее – и поэтому кажется логичным не загонять артистов и артисток в рамки, заочно определяющие, кто делает «поп», а кто, например, «рок».

Поэтому в 2020 году останутся только ключевые номинации: «Артист года», «Трек года», «Видео года», «Комьюнити года» и «Вклад в индустрию».

 

 

 Сезонные номинации, отражающие наше время 

Заодно в этом году будет вручена и специальная премия #SAVETHENIGHT для тех, кто боролся за спасение клубной культуры на фоне мировой пандемии. А также: Beat of Change (номинация в поддержку проектов, использующих музыку как инструмент социальных изменений) и «Новая реальность» (где будут награждены события, сильнее всего впечатлившие членов жюри).

 

 Категория Young Blood станет больше и представительнее 

Главная номинация JMA – это по-прежнему Young Blood, посвященная молодым музыкантам. Здесь остались традиционный гран-при, специальный приз от Jagermeister, партнерские номинации, а также премия Live, победитель(-ница) которой выступит на онлайн-церемонии Jager Music Awards. И, конечно, зрительская номинация People’s Choice.

Также в этом году появится номинация Young Blood Project, которая должна выделить людей, реализовавших себя в музыкальной сфере, но не на сцене: художники, активисты, кураторы, организаторы ивентов, видеографы, а также люди, посвятившие себя «новому образованию или продвижению маленького, но гордого стартапа». Потому что профессия второстепенна, а важно творчество. Победителями в ней станут представители каждого из трех представленных регионов.

 

 

 Какие призы? 

Гран-при – съемка профессионального клипа.

Три победителя People's Choice (по каждому от Беларуси, Казахстана и России) получат сертификаты на 50 тысяч российских рублей на приобретение музыкального оборудования.

Спецприз Jager – поддержка твоей деятельности на следующий год.

Live Prize – выступление на финальной церемонии для представителей Казахстана и Беларуси.

Young Blood Project – возможность реализовать свою новую идею с помощью Jagermeister или создать спин-офф своего проекта в рамках пока что секретной платформы Jager (следи за новостями).

 

 Кто побеждал на JMA от Беларуси? 

У беларусов сложились теплые отношения с премией. В разные годы там побеждали и «ЛСП», и Mustelide, и Shuma. А в прошлом году мы отметились вообще по всем фронтам. Рок-группой года признали «Петлю пристрастия», Лиса выиграла Live Prize, Лера Яскевич стала «народным выбором» Young Blood, а Блеск Бати получил гран-при. На кого будем ставить в этом году?

 

 А судьи кто? 

В этом году экспертный состав традиционно составят представители музыкальной индустрии из Беларуси, Казахстана и России. Среди наших экспертов – арт-директор «Хулигана» Макс Старцев, участник «Бассоты» Егор Кипа, главный идеолог «Корпуса» Александр Богданов, сооснователь Radio Plato Саша «KorneJ» Корнейчук, один из главных беларусских концертных организаторов Ян Попков, основатель Minsk’81 Егор Костюченко, арт-директор Emotion Factory и бывший арт-дир Lo-Fi Customs Миша Факел, а также наш редактор Леша Горбаш.

Вместе они будут составлять шортлисты главных номинаций и отбирать претендентов на Young Blood.

 

 

 Какой тайминг? 

Заявки на Young Blood будут принимать до 12 октября включительно – не откладывай это дело до последнего. С 1 октября к голосованию смогут подключиться и слушатели. С 19 по 26 октября будут сформированы финальные шортлисты.

А с 26 октября по 9 ноября пройдет голосование как членов жюри, так и слушателей по всем номинациям: и Young Blood, и главным.


 

 Как пройдет сама церемония? 

Подробности пока держатся в секрете и будут раскрыты чуть позже. Не забывай, что пандемия никуда не делась, а здоровье себя и окружающих – по-прежнему самое важное. Поэтому настраивайся на масштабный онлайн-ивент и готовься открывать новые имена.


 

 Как принять участие? 

Все просто: заходишь на сайт jagermusicawards.net – жмешь на кнопку «загрузи трек» (для музыкантов) или «загрузи проект» (для немузыкантов), а дальше остается только ждать формирования шортлистов. Не забывай рассказать о премии друзьям – они смогут поддержать тебя голосом с 1 октября, что точно будет в тему. Young Blood – по-прежнему отличный шанс заявить о себе и, в случае победы, получить приятные призы и красивое дополнение для описания собственных соцсетей. Дерзай!

 

Этот материал мы сделали совместно с Jager Music Awards – музыкальной премией, отражающей главные события индустрии в Беларуси, Казахстане и России, а также призванной открывать тебе самые свежие имена, которые обязательно осядут в плейлисте. Беларусы традиционно мощно выступают на JMA, и мы верим, что 2020 год – со всеми своими сложностями – не станет исключением. Участвуй в JMA и следи за премией у нас на сайте.

ООО «Легко»
ИНН 7743214213

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Почему складывать буквы в слова о музыке – это самый чистый кайф.

12 главных песен апреля

12 главных песен апреля

Лявон – ковбой, Бакей – влюблен, The Strokes – вернулись.

Ян Попков: «Организация концертов – это лотерея»

Ян Попков: «Организация концертов – это лотерея»

«Гастрольки» и злые мамы, Корж и «ЛСП», организационный стресс и будущее концертов.

Как музыкантам общаться с прессой

Как музыкантам общаться с прессой

Рассказываем, как артисту выстроить хорошие отношения со СМИ.

Пять беларусских концертов, чтобы посмотреть на карантине

Пять беларусских концертов, чтобы посмотреть на карантине

Онлайн-концерты – это здорово, но стоит вспомнить и легендарные живые выступления.

Любовь, Лиса, лирика. Бакей – о  «Believe in Love EP»

Любовь, Лиса, лирика. Бакей – о «Believe in Love EP»

Влад выпустил свой самый лиричный релиз – и рассказал о нем «Першаку».

Запустилась беларусская платформа онлайн-концертов Artist Gives

Запустилась беларусская платформа онлайн-концертов Artist Gives

Первый концерт – 18 апреля.

Бизнес на карантине: музыкальная студия Максима Кульши

Бизнес на карантине: музыкальная студия Максима Кульши

«Через день на счет студии перевели € 14 000».

12 главных песен марта

12 главных песен марта

В марте было все – от больших суперзвезд до неожиданных локальных сюрпризов.