Willkommen bei Drezden: новый сольный проект Сергея Михалка

В последние дни лета Сергей Михалок выложил первый альбом своего нового сольного проекта, который получил название Drezden – в честь города, где когда-то родился Михалок.

 

Альбом тоже называется Drezden (внутри есть песня с таким же названием). Всего в дебютную пластинку вошли 11 треков.

О появлении проекта было объявлено еще в феврале 2018-го. Дальше фанаты Михалка могли довольствоваться только небольшими тизерами, которые появлялись в инстаграме проекта.

Одновременно с альбомом вышел и новый клип, который снял старый товарищ Михалка, киевский режиссер Саша Стеколенко.

 

 

 

Комментарий Сергея Михалка по поводу старта нового проекта:

– Drezden сделан в духе поп-культуры 80-х. В те времена New Wave и Neue Deutsche Welle создавали бывшие панки и андеграундные психи, которым не хватало веселья и размаха в рамках субкультур. Группы New Order, The Cure, Blondie, сольные исполнители Фалько и Nena выдавали обоймы хитов, при этом оставаясь футуристами, культуртрегерами и нонконформистами. The Clash, Talking Heads или Madness играли облегченные, иногда совсем танцевальные варианты ска и пост-панка. Они снимали классные клипы, выдавали приличный саунд и собирали большие площадки, не теряясь среди попсовых звезд. Наши «Странные Игры» или «Альянс» тоже умели миксовать красивые мелодии, простые и доступные формы, с многослойным и нетривиальным содержанием.

Drezden это еще и дань эпохе VHS! Мы брали на прокат «видики», тарили алкоголь, приглашали девочек и смотрели фильмы «Безумный Макс», «Горец», сериал «Монти Пайтон», и, конечно, на закуску оставляли «взрослый фильм» и музыкалку с клипами. Это и был культурный луч перестройки, бьющий сквозь совершенно бескультурный шабаш и панковский угар постсоветской анархии.

Но все-таки Drezden – это не «ретро» и «old school». Это «Yes Future», кибер-панк и «New School»! Это музыкальный аналог «метафизического реализма» Мамлеева. Это наступивший мир романов Филиппа К. Дика и Уильяма Гибсона. А еще – это «Через тернии к звездам» и «Дети чугунных богов».

Наш Drezden – это поп-группа для тех, кто любил танцевать в минском клубе «Аддис-Абеба» после концертов Laibach или Марка Алмонда под Боба Марли и The Skatalites. Или для их детей и внуков.

Реализовать и построить такой огромный «воображариум» мне помогли друзья: Виталий Телезин – главный музыкальный архитектор и зодчий альбома DREZDEN, Антон Азизбекян, Иван и Александр Галушко, Влад Опсеница, Александр и Игорь Стеколенко, Леся Патока, Артур Вакаров, Сергей Сараханов, Андрей Давыдовский, Андрей и Дмитрий Бобровко, Денис Шуров, Ксюша Твердохлеб и Алексей Аляев.  

Мы очень мотивированы, вдохновлены и пишем второй альбом, не дожидаясь всяких «фидбэков» и реакции публики! Вселенная Drezden уже есть! А есть ли вы? Это еще надо доказать. Перефразируем, конечно же, наших немецких философов и скажем всем: «Willkommen bei Drezden»!

 

 

Фото предоставлены группой

«Кому вообще нужны альбомы в 2019-м?»: интервью с группой «Комсомольск»

«Кому вообще нужны альбомы в 2019-м?»: интервью с группой «Комсомольск»

Чем живет «Комсомольск»?

Группа «СОЮЗ» представила альбом «II»

Группа «СОЮЗ» представила альбом «II»

Минское трио выпустило второй альбом и рассказало нам о нем.

14 лучших песен апреля

14 лучших песен апреля

Казахский поп, украинский рэп и самая разная беларусская музыка – апрель в огне.

Камерная красота. Как прошел концерт Алины Орловой?

Камерная красота. Как прошел концерт Алины Орловой?

Обаяние, уют и музыка.

«РСП» + «ЭВМ» = культавыя ўсягда

«РСП» + «ЭВМ» = культавыя ўсягда

34 песни, которые свае рэбята знают наизусть.

Плейлисты музыкантов: Beissoul & Einius

Плейлисты музыкантов: Beissoul & Einius

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Участники группы – про свою музыку, место на беларусской сцене и нескучный быт.

Твоя девятнадцатая «Мечта»

Твоя девятнадцатая «Мечта»

«Мечта», ты космос.

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Жывыя інструменты саступілі месца электроннай музыцы, але жывасць песень Паліны засталася з ёй.