Что слушает Panska Moc?

Принесли тебе 10 любимых треков Ярослава Томило, участника беларусской рок-группы Panska Moc. Электроника, джаз и разномастные виды рок-музыки: свой любимый стиль ты здесь точно отыщешь.

 

Panska Moc – минская группа, выдающая беззаботный рок, который музыканты называют «смесью отчаянного спокойствия и горького счастья». В прошлом году дуэт выпустил дебютный альбом «Паньска Моц» и клип «Сталактит», который ты можешь глянуть здесь.

С музыкой Panska Moc мы тебя познакомили, а сейчас переходим к музыке, которую Panska Moc рекомендует. Держи 10 песен-фаворитов гитариста и звукорежиссера группы Ярослава Томило (его ты также можешь помнить по работе с Yellow Brick Road).

Слушай плейлист Ярослава и вместе с нами жди новые работы от Panska Moc.

 

 Pond – Colder Than Ice  

 

Альтернативные мысли Tame Impala, но с преобладанием синтезаторных партий. Она без лишних вступлений и слов погружает в свой мир, благодаря этому каждый раз слушаю эту песню как в первый раз.

Для меня это своего рода дорожная песня. В то время как она вышла, я много путешествовал по Европе и Балканам. Прямо вот закрываю глаза и вижу море и горы.

 

 

 

 Дельфин – 713 

 

Окунает в холодную воду. Эта песня с достаточно сырым и жестким звучанием – молитва.

Летчик отмаливает свои грехи, чтобы в его дом не пришла беда. Убивать и умирать ради выгоды своей страны и правительства просто абсурдно. Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной. Крайне актуальная песня в контексте последних событий.

 

 

 

 Thievery Corporation – Letter To The Editor 

 

Не знаю дословно, о чем поется в этой бунтарской песне. Она меня захватила своим напором и ямайскими ритмами. В голосе Racquel Jones чувствуется смелость и характер, ей сразу веришь. А слова, которые можно выхватить из песни, обладают для меня сильным энергетическим воздействием, каждое подобно взорвавшейся бомбе.

 

 

 

 The Memorials – West Coast Yes 

 

Заряженная беззаботная композиция. Бесконечное лето. Напоминает мне о временах, когда мы колесили с Yellow Brick Road с концертами по Европе. Это был наш своеобразный гимн, как и Mars Volta. Ян Максимович, привет тебе огромный!

 

 

 

 The Chemical Brothers – Bango 

 

«Братья» всегда есть в плейлисте, но чаще всего это треки из альбома «Surrender», которому уже 20 лет. А это довольно свежий трайбл-трек, они в последнем альбоме вернулись к своим корням и записали все на аналоговом оборудовании, работая в современной студии. Весь альбом очень мощный, трек выбран рандомно.

 

 

 

 Kasabian – Beanz 

 

Не особо популярный трек Kasabian, потому что мало кто дослушивает альбомы до бонус-треков. «Beanz» звучит потрясно и психоделически, вводит в транс, и хочется, чтобы этот транс не заканчивался.

 

 

 

 Thom Yorke – Black Swan 

 

Поразительно, как свежо звучит эта песня, хоть выпущена она была в 2006-м, а записана еще раньше. Звучит потрясающе – чисто и мощно, акустическая система просто раскрывается на этой песне.

Хоть творчество Тома Йорка довольно своеобразное и не всегда слушабельное, тут все в порядке. Отличный пример коллаборации Тома Йорка и продюсера Найджела Годрича, который все эти семплы и мысли собрал воедино.

 

 

 

 Maribou State – Kingdom 

 

Отлично спродюсированная музыка британского дуэта. Много звуков, семплов, но все они гармонично сплетены аккуратными битами.

Все семплы были записаны в турах и путешествиях по миру – отсюда такой богатый разброс по настроению и характеру треков в альбоме. Но теплый, винтажный саунд 70-x дает ушам расслабиться и помечтать. Возможно, даже подумать о поездке в Индию с диктофоном и ноутбуком.

 

 

 

 Gum – S.I.A 

 

Психоделические танцы и приключения мистера Фэйзера на всех инструментах. Мне нравится, как звучит этот трек: винтажно и в тоже время очень чисто и громко. А слова? Зачем они, если есть энергия?

 

 

 

 Radiohead – Where I End and You Begin 

 

Без Radiohead не обходится ни одна моя музыкальная вылазка. Вот и эту песню припас на сладенькое.

Трек с первого аккорда рассыпает мурашки по коже. Грув просто сумасшедший, с элементами электро-рок-группы 80-х. Как звукорежиссеру мне очень нравится слушать отдельные инструменты в миксе – с ним постоянно что-то происходит. При этом атмосфера трека остается неизменной – после него нужно побыть в тишине.

 

 

13 лучших треков августа

13 лучших треков августа

Лето закончилось – и в финале подарило нам много отличной музыки.

«Шелковая» терапия. Лиса – о своем новом релизе

«Шелковая» терапия. Лиса – о своем новом релизе

Лиза – про новый проект и свою жизнь в 2019 году.

Что слушает Palina?

Что слушает Palina?

«Любовь с первого взгляда»: что хранит в своем плейлисте Palina?

34 Mixes #14: 3 a

34 Mixes #14: 3 a

Осень началась – а хорошая музыка никуда не делась.

Лечебная «Грязь»: интервью с Денисом Астаповым

Лечебная «Грязь»: интервью с Денисом Астаповым

Истории о том, почему Денис не может писать веселые песни и как случайный зритель стал его фанатом.

Пять музыкальных причин ехать на Loftas Fest – 2019

Пять музыкальных причин ехать на Loftas Fest – 2019

Украинский рэп, британский панк, немецкая электроника – скорее хватай квиток.

Победил ФК «Макс Корж»

Победил ФК «Макс Корж»

Корж 1:0 стадион «Динамо».

Судьба Яскевич. Лера – про молодость, музыку и мечты

Судьба Яскевич. Лера – про молодость, музыку и мечты

«Не хочу, чтобы будущее меня подчиняло» – большое интервью с беларусской артисткой о музыке, амбициях и рекламе.

Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.