Новые альбомы: Breaking Benjamin, Tinashe, Mouse on Mars и µ-ZIQ

Встречаем пятницу 13-го чертовой дюжиной новых релизов. Мощный камбэк Breaking Benjamin, электронная психоделика Mouse on Mars и хорошая попытка Tinashe – приступим к дегустации!

 

 BREAKING BENJAMIN – EMBER (2018) 

 

Шестой альбом парней из Пенсильвании, выкованный крепкими молотами альтернативного метала. Breaking Benjamin сделали упор на экстремальный вокал, мощные гитарные риффы и колкую лирику, выпустив самый «тяжелый» релиз за всю историю своего существования. 

 

 

 

 

 CHROME SPARKS – CHROME SPARKS (2018) 

 

Электронный свежак из Бруклина: Джереми Мальвин выпустил пластинку меланхоличного синтивейва – приятный сюрприз для тех, кто изголодался по космическим семплам, гипнотизирующим переходам и мечтательному вокалу.

 

 

 

 

 CONFIDENCE MAN – CONFIDENT MUSIC FOR CONFIDENT PEOPLE (2018) 

 

Дебютная пластинка Confidence Man – это десятитрековый танцевальный сюрреализм. Квартет из Австралии синтезировал настолько ритмичный и беззаботный альбом, что мы советуем прямо сейчас усесться поудобнее, нажать кнопку repeat и насладиться этим dance-pop-безумием.

 

 

 

 

 MOUSE ON MARS – DIMENSIONAL PEOPLE (2018) 

 

Одиннадцатый альбом дюссельдорфского дуэта радует экспериментами: тут у нас и психоделический хип-хоп, и намеки на футворк, и классическая электроника, разогнанная до 145 bpm. Уверенно заявляем, что это лучший релиз «Мышей» за последние десять лет – категорически рекомендуем к прослушиванию.

 

 

 

 

 RIVAL CONSOLES – PERSONA (2018) 

 

«Persona» – это не только экспериментальная электроника, но и красноречивое доказательство того, что для выражения чувств не всегда нужны слова: достаточно палитры сочных мелодий, с помощью которых Райан Уэст сумел создать многогранный мир внутри своего четвертого лонгплея.

 

 

 

 

 MANIC STREET PREACHERS – RESISTANCE IS FUTILE (2018) 

 

Тринадцатый альбом рок-мастадонтов из Уэльса – это рассказ о том, как вырваться из запутанной реальности и найти утешение в любимых вещах. Рассказ немного однобокий, но до безобразия очаровательный и комфортный – от него с одинаковой силой веет как нафталином, так и былой нетривиальностью британского рока.

 

 

 

 SOFI TUKKER – TREEHOUSE (2018) 

 

Потанцуем? Дебютный альбом дуэта из Нью-Йорка – это идеальный саундтрек для дикой вечеринки в стиле 90-х, нашпигованный бэками и цепляющими хуками. Пластинка пульсирует, дребезжит электрогитарами и заставляет голову раскачиваться из стороны в сторону – учти это, запуская «Treehouse» в своих наушниках.

 

 

 

 

 TINASHE – JOYRIDE (2018) 

 

Третья пластинка певицы из Калифорнии вызывает чувство легкого дежавю: кажется, будто все эти воздушные треки уже были спеты Кристиной Агилерой, Келли Роуленд и Рианной. Однако если отбросить эти мысли в сторону, можно спокойно наслаждаться релизом Tinashe – ненавязчивым, мелодичным и в меру сдобренным автотюном с вездесущими эдлибами.

 

 

 

 

 µ-ZIQ – CHALLENGE ME FOOLISH (2018) 

 

Качественный IDM – вот то, в чем нуждаются наши уши. Новая пластинка британского пионера электроники, владельца лейбла Planet Mu, чудачит по полной программе: шкварчит дропами, переливается мелодиями, щерится во все стороны лупами – в общем, ведет себя настолько странно, что от этого становится так хорошо.  

 

 

 

 

 BRAZILIAN GIRLS – LET'S MAKE LOVE (2018) 

 

Эклектичный квартет из Нью-Йорка прерывает десятилетнюю музыкальную паузу: Brazilian Girls склепали настолько фееричную комбинацию рока, дэнс-электроники и босановы, что остаться равнодушным к камбэку группы просто невозможно. Отдельным пунктиком отметим вокал Сабины Скьюббы – он хорош как никогда.

 

 

 

 

 KING TUFF – THE OTHER (2018) 

 

Пятый альбом Кайла Томаса – образцовый пример альтернативного рока, не вызывающего порывы внезапной зевоты. Музыкант из Вермонта так лихо скрещивает психоделические риффы с электронными примочками, что мы и не заметили, как пластинка Кайла пробралась в наш плейлист.

 

 

 

 

 SAY SUE ME – WHERE WE WERE TOGETHER (2018) 

 

Добавим капельку инди-рока: команда из Южной Кореи записала настолько солнечный релиз, что каждая композиция с пластинки «Where We Were Together» может претендовать на звание саундтрека этой весны.

 

 

 

 

 PAC DIV – 1ST BAPTIST (2018) 

 

Трио из Южной Калифорнии вернулось из небытия, прихватив с собой десятитрековую пластинку чистейшего альтернативного хип-хопа. Олдскульный флоу, повальный вайб и плотный грув – что еще нужно для красивого завершения нашей подборки?

 

 

 

Что беларусские музыканты выпустили на каникулах?

Что беларусские музыканты выпустили на каникулах?

Слушаем, что музыканты выпускали на зимних каникулах.

Iva Sativa – о том, как соединить этно с хип-хопом и никого не обидеть

Iva Sativa – о том, как соединить этно с хип-хопом и никого не обидеть

Интервью с обладательницей приза People's Choice JMA – 2021.

«Нагуаль», «Мутнаевока», Денис Грязь и другие рождественские релизы

«Нагуаль», «Мутнаевока», Денис Грязь и другие рождественские релизы

Создаем рождественское (или не очень) настроение.

Новый альбом Макса Коржа. Что еще послушать?

Новый альбом Макса Коржа. Что еще послушать?

Кроме нового альбома Коржа, релизы есть у Intelligecny, ЛСП и Светы Бень.

Фоторепорт: как прошла вечеринка Jager Music Awards 2021 в Минске?

Фоторепорт: как прошла вечеринка Jager Music Awards 2021 в Минске?

Фоторепортаж с ивента в поддержку независимой музыки.

Тест: классик или инди-артист?

Тест: классик или инди-артист?

Отличи стихи литератора от того, что пишут актуальные герои сцены.

Новая музыка: Zakharik, Isna Trio, Nemiga, Денис «Грязь»

Новая музыка: Zakharik, Isna Trio, Nemiga, Денис «Грязь»

Рассказываем, чем живет беларусская музыка.

Узнаешь героев беларусской музыки? Тест

Узнаешь героев беларусской музыки? Тест

Проверим, насколько ты знаешь локальных деятелей.

Как не повторять типичные ошибки начинающих музыкантов?

Как не повторять типичные ошибки начинающих музыкантов?

На что обратить внимание, пока не собираешь «Минск-Арену».