Новые альбомы: Breaking Benjamin, Tinashe, Mouse on Mars и µ-ZIQ

Встречаем пятницу 13-го чертовой дюжиной новых релизов. Мощный камбэк Breaking Benjamin, электронная психоделика Mouse on Mars и хорошая попытка Tinashe – приступим к дегустации!

 

 BREAKING BENJAMIN – EMBER (2018) 

 

Шестой альбом парней из Пенсильвании, выкованный крепкими молотами альтернативного метала. Breaking Benjamin сделали упор на экстремальный вокал, мощные гитарные риффы и колкую лирику, выпустив самый «тяжелый» релиз за всю историю своего существования. 

 

 

 

 

 CHROME SPARKS – CHROME SPARKS (2018) 

 

Электронный свежак из Бруклина: Джереми Мальвин выпустил пластинку меланхоличного синтивейва – приятный сюрприз для тех, кто изголодался по космическим семплам, гипнотизирующим переходам и мечтательному вокалу.

 

 

 

 

 CONFIDENCE MAN – CONFIDENT MUSIC FOR CONFIDENT PEOPLE (2018) 

 

Дебютная пластинка Confidence Man – это десятитрековый танцевальный сюрреализм. Квартет из Австралии синтезировал настолько ритмичный и беззаботный альбом, что мы советуем прямо сейчас усесться поудобнее, нажать кнопку repeat и насладиться этим dance-pop-безумием.

 

 

 

 

 MOUSE ON MARS – DIMENSIONAL PEOPLE (2018) 

 

Одиннадцатый альбом дюссельдорфского дуэта радует экспериментами: тут у нас и психоделический хип-хоп, и намеки на футворк, и классическая электроника, разогнанная до 145 bpm. Уверенно заявляем, что это лучший релиз «Мышей» за последние десять лет – категорически рекомендуем к прослушиванию.

 

 

 

 

 RIVAL CONSOLES – PERSONA (2018) 

 

«Persona» – это не только экспериментальная электроника, но и красноречивое доказательство того, что для выражения чувств не всегда нужны слова: достаточно палитры сочных мелодий, с помощью которых Райан Уэст сумел создать многогранный мир внутри своего четвертого лонгплея.

 

 

 

 

 MANIC STREET PREACHERS – RESISTANCE IS FUTILE (2018) 

 

Тринадцатый альбом рок-мастадонтов из Уэльса – это рассказ о том, как вырваться из запутанной реальности и найти утешение в любимых вещах. Рассказ немного однобокий, но до безобразия очаровательный и комфортный – от него с одинаковой силой веет как нафталином, так и былой нетривиальностью британского рока.

 

 

 

 SOFI TUKKER – TREEHOUSE (2018) 

 

Потанцуем? Дебютный альбом дуэта из Нью-Йорка – это идеальный саундтрек для дикой вечеринки в стиле 90-х, нашпигованный бэками и цепляющими хуками. Пластинка пульсирует, дребезжит электрогитарами и заставляет голову раскачиваться из стороны в сторону – учти это, запуская «Treehouse» в своих наушниках.

 

 

 

 

 TINASHE – JOYRIDE (2018) 

 

Третья пластинка певицы из Калифорнии вызывает чувство легкого дежавю: кажется, будто все эти воздушные треки уже были спеты Кристиной Агилерой, Келли Роуленд и Рианной. Однако если отбросить эти мысли в сторону, можно спокойно наслаждаться релизом Tinashe – ненавязчивым, мелодичным и в меру сдобренным автотюном с вездесущими эдлибами.

 

 

 

 

 µ-ZIQ – CHALLENGE ME FOOLISH (2018) 

 

Качественный IDM – вот то, в чем нуждаются наши уши. Новая пластинка британского пионера электроники, владельца лейбла Planet Mu, чудачит по полной программе: шкварчит дропами, переливается мелодиями, щерится во все стороны лупами – в общем, ведет себя настолько странно, что от этого становится так хорошо.  

 

 

 

 

 BRAZILIAN GIRLS – LET'S MAKE LOVE (2018) 

 

Эклектичный квартет из Нью-Йорка прерывает десятилетнюю музыкальную паузу: Brazilian Girls склепали настолько фееричную комбинацию рока, дэнс-электроники и босановы, что остаться равнодушным к камбэку группы просто невозможно. Отдельным пунктиком отметим вокал Сабины Скьюббы – он хорош как никогда.

 

 

 

 

 KING TUFF – THE OTHER (2018) 

 

Пятый альбом Кайла Томаса – образцовый пример альтернативного рока, не вызывающего порывы внезапной зевоты. Музыкант из Вермонта так лихо скрещивает психоделические риффы с электронными примочками, что мы и не заметили, как пластинка Кайла пробралась в наш плейлист.

 

 

 

 

 SAY SUE ME – WHERE WE WERE TOGETHER (2018) 

 

Добавим капельку инди-рока: команда из Южной Кореи записала настолько солнечный релиз, что каждая композиция с пластинки «Where We Were Together» может претендовать на звание саундтрека этой весны.

 

 

 

 

 PAC DIV – 1ST BAPTIST (2018) 

 

Трио из Южной Калифорнии вернулось из небытия, прихватив с собой десятитрековую пластинку чистейшего альтернативного хип-хопа. Олдскульный флоу, повальный вайб и плотный грув – что еще нужно для красивого завершения нашей подборки?

 

 

 

Кто победил на Jager Music Awards-2020?

Кто победил на Jager Music Awards-2020?

Хаски – главный триумфатор. От Беларуси – сразу три чемпиона.

За кого проголосовать на премии Jager Music Awards-2020?

За кого проголосовать на премии Jager Music Awards-2020?

Ты можешь поддержать Intelligency и помочь молодым и перспективным.

Любить и не бояться. Беларусские музыканты представляют «Long Play Belarus»

Любить и не бояться. Беларусские музыканты представляют «Long Play Belarus»

«СОЮЗ» и Dlina Volny, Бакей и Murovei, Palina и Лиса – и не только.

«Музыка дает людям глоток свежего воздуха». Монолог про уличные концерты

«Музыка дает людям глоток свежего воздуха». Монолог про уличные концерты

Монолог о том, почему уличные концерты должны стать правилом хорошего тона.

VOKA устраивает онлайн-фест электронной музыки

VOKA устраивает онлайн-фест электронной музыки

Скучал(-а) по трансу и девяностым? Этот марафон точно для тебя.

Минская группа Laudans арестована на 15 суток. Что у них послушать?

Минская группа Laudans арестована на 15 суток. Что у них послушать?

Рассказываем про дуэт, получивший «сутки» после уличного концерта.

Какой будет премия Jager Music Awards 2020?

Какой будет премия Jager Music Awards 2020?

10 фактов о главной музыкальной церемонии года.

Как Олег «ЛСП» превратил Backdoor в хлев дружбы

Как Олег «ЛСП» превратил Backdoor в хлев дружбы

Почему презентация альбома «ЛСП» – это вообще не про музыку.

Месяц протестов в Беларуси. Музыкальная пауза

Месяц протестов в Беларуси. Музыкальная пауза

Беларусские музыканты выходили на митинги, но и не забывали о творчестве.