Новые альбомы: Django Django, Migos и Nightmares On Wax

Последняя пятница января оказалась щедрой на добротные релизы. Вершиной «музыкальной пирамиды» стали меланхоличные Django Django, драйвовые Migos и нестареющий Rick Springfield, а ее основанием – пластинки Calexico, Nightmares On Wax, Marmozets и The Spook School. Теперь тщательно пройдемся по каждому релизу!

 

 CALEXICO – THE THREAD THAT KEEPS US (2018) 

 

На свежей пластинке парней из Аризоны разместилось аж 22 трека, среди которых даже можно отыскать парочку интерлюдий. В десятом альбоме Calexico демонстрируют ширину своего жанрового спектра, замешивая в одном релизе абсолютно все: и латиноамериканские мотивы с привкусом начос, и мелодику вестернов в духе Эннио Морриконе, помноженную на легкость саундтреков из романтических комедий, и святую простоту альтернативного рока, переплетенную с джазовыми нотками. Стоит отметить, что при всей разношерстности треков альбом звучит весьма органично – достойная работа от достойного коллектива.

 

 

 

 

 DJANGO DJANGO – MARBLE SKIES (2018) 

 

Если твой организм нуждается в коктейле из арт-рока, нео-психодела и спейс-рока, врубай «Marble Skies»: в своем третьем альбоме отвязные британцы грамотно совместили фальцет фронтмена Винсента Неффа со скрипучими синтезаторами и гулким басом, избавившись от типичной приторности инди-рока. Любовь к альбому зарождается сразу же после прослушивания заглавного трека: кажется, будто для тебя одного(-ой) одновременно играют Locust Toybox и Hawkwind, нацеленные на получение «Грэмми» любой ценой.

 

 

 

 

 RICK SPRINGFIELD – THE SNAKE KING (2018) 

 

Старина Рик, с чьим творчеством ты точно знаком(-а) по треку «Love Somebody», держит марку на протяжении сорока шести лет: от его 19-го альбома не разит нафталином, хоть нам нем и присутствуют рифмы вроде «I could haunt you – I want you». Если ранние работы Спрингфилда свободно вписывались в рамки поп-музыки, то «The Snake King» – это добротный, классический рок, щедро сдобренный мощными гитарными риффами и плотным басом. Кстати, в одном из треков музыкант сделал необычный реверанс в сторону Чака Беррри  – стоит послушать релиз хотя бы ради пасхалки!

 

 

 

 

 MIGOS – CULTURE II (2018) 

 

Возможно, самая мощная пластинка января: мало того, что свежий альбом хип-хоп-трио из Атланты состоит из двадцати четырех треков, так еще шесть из них – мощные фиты с такими «тяжеловесами», как Drake, 21 Savage, Travis Scott, Post Malone, 2 Chainz и Nicki Minaj. «Сulture II», созданный под эгидой Фарелла Уильямса и Metro Boomin, превзошел свою первую часть: трио не только сохранило свой уникальный флоу, приправленный грамотными хуками и цепкими эдлибами, но и существенно расширило свой музыкальный диапазон, грамотно совместив южный хип-хоп с трэп-мотивами. Не удивимся, если Migos станут самой значимой
группой Атланты, потеснив легендарных OutKast.

 

 

 

 

 MARMOZETS – KNOWING WHAT YOU KNOW NOW (2018) 

 

Вторую пластинку ребят из Йоркшира можно назвать успешной уже из-за того, что они задействовали в одном альбоме множество стилей, не смешав их в безобразную солянку: постхардкор, брит-поп, маткор, нью-вейв и эмокор сплелись в причудливый клубок, сделав «Knowing What You Know Now» по-настоящему уникальной записью. Дополнительный плюсик выходцам с Roadrunner Records можно поставить за то, что они отказались от специфического скриминга, сделав ставку на классический вокал, сдобренный британским акцентом, – теперь воспринимать треки Marmozets стало намного проще.

 

 

 

 

 THE SPOOK SCHOOL – COULD IT BE DIFFERENT? (2018) 

 

The Spook School – хороший вариант для тех, кто вырос из Fall Out Boy, но сохранил любовь к поп-панку: шероховатый, винтажный звук «Could It Be Different?» стал бы отличным саундтреком для «Очень странных дел», а дисторшн и фидбэк, звучащие на протяжении всего альбома, навевают приятные воспоминания о ранних Blink-182, The Offspring и Bad Religion. Кстати, сочетание мужского и женского вокала с небрежными гитарными партиями не только выделяет этих шотландцев из пестрой массы инди-групп, но и задает определенную атмосферу – кажется, будто ты перенесся в Америку 80-х на выпускной старшей школы и прямо сейчас отрываешься с одноклассниками под местную панк-банду.

 

 

 

 

 NIGHTMARES ON WAX - SHAPE THE FUTURE (2018) 

 

Восьмой альбом мастера британской электроники сделал то, чего не смог сделать последний альбом Эминема: разорвал пятилетнюю пелену молчания, грамотно совместив сольные треки с добротно прописанными коллаборациями (хотя эти два героя и не сопоставимы стилистически). В одном из своих интервью старожил Warp Record говорил о том, что ради обретения нового звука ему пришлось много путешествовать – как физически, так и эмоционально. Что ж, судя по дивному миксу из трип-хопа, даунтемпо, фанка и эйсид-джаза, представленному в двенадцати композициях, путешествие прошло не зря.

 

 

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


«СБПЧ»: «Мы сейчас на пике нашей формы»

«СБПЧ»: «Мы сейчас на пике нашей формы»

Кирилл Иванов – о музыке, отношениях с сыном и политике.

14 лучших песен ноября

14 лучших песен ноября

Свежая начинка для твоей музыкальной библиотеки

«Ронин» – смотри новый клип группы Drezden

«Ронин» – смотри новый клип группы Drezden

Клип, вдохновленный творчеством Нила Геймана и Филлипа К. Дика.

«Очень непривычная атмосфера»: как прошел Iskra Showcase Weekend

«Очень непривычная атмосфера»: как прошел Iskra Showcase Weekend

Много фотокарточек и честные отзывы о первом беларусском шоукейсе.

Главные концерты зимы

Главные концерты зимы

Гречка, Gone.Fludd, IC3PEAK и другие концерты, которые украсят холодную пору.

Jager Music Awards объявил победителей

Jager Music Awards объявил победителей

Какой ты запомнишь музыкальную сцену в 2018 году.

Iskra Showcase Weekend в вопросах и ответах

Iskra Showcase Weekend в вопросах и ответах

Зачем идти на первый минский шоукейс-фестиваль в эти выходные?

Как поддержать уличного музыканта по безналу?

Как поддержать уличного музыканта по безналу?

Рассказываем о приложении StreetVoices, которое сделали беларусы.

«Аб’ект»: гарадзенскі вайб ускалыхнуў Кастрычніцкую

«Аб’ект»: гарадзенскі вайб ускалыхнуў Кастрычніцкую

Глядзі, як прайшла першая вечарынка «Аб’ект» у Менску.