6 альбомов, которые выходят сегодня

Продолжаем собирать пятничные альбомные релизы. На этой неделе можно послушать новую бодрую пластинку Бека, погрузиться в «секс, наркотики и печаль» St. Vincent, развить воображение под джаз-панк от King Krule, заценить мощную олдскульную читку Wu-Tang и лиричность Pink. А напоследок прикоснуться к холодной щеке нового альбома Super Besse.

 

 

BECK – COLORS (2017)

 

Американский мустанг, несущийся по прериям своего независимого творчества, выпускает тринадцатую пластинку «Colors». Альбом писался неспешно: еще в 2013-м, перед тем как издать предыдущий «Morning Phase» и одержать с ним троекратную победу на «Грэмми», Бек вместе с продюсером Грегом Керстином засел в студии за первые наработки свежего материала. И в течение четырех лет музыканты прописали практически каждый инструмент на альбоме. Летом 2015-го вышел первый сингл «Dreams», затем через год – «Wow», и этим летом – третий трек с клипом «Up All Night». Завидный творческий темп, что сказать.

 

 

 

 

ST. VINCENT – MASSEDUCTION (2017)

 

Еще одна мультиинструменталистка и победительница «Грэмми» в нашей подборке. Сегодня у Энн Кларк aka St. Vincent выходит пятый альбом Masseduction, который критики уже успели назвать претендентом на альбом года, поставив его в один ряд с творениями Боуи и Принца.

Смелая, экспериментальная пластинка – Кларк не стесняется создавать смыслы без оглядки на лекала. По ее словам, альбом посвящен «темам секса, наркотиков и грусти, кроме последней песни, которая о суициде». На треке «Pills» бэк-вокал исполнила бывшая девушка Кларк британская топ-модель Кара Делевинь, а на саксофоне сыграл топовый современный джазмен Камаси Вашингтон. Начать знакомство с альбомом и творчеством St. Vincent можно с ее клипов – это отдельные визуальные шедевры.

 

 

 

 

 

 

KING KRULE – THE OOZ (2017)

 

 

 

23-летний Арчи Маршалл – одно из юных дарований, достигших высокого уровня выразительности в свои годы. Тягучий, маслянистый джаз, панк и трип-хоп, созданные будто в кварталах, где давно за барной стойкой наливают высокотехнологичное пойло, а после случайного секса в видеокабине можно заразиться цифровым сифилисом и потерять несколько хромосом в ночной стычке в подворотне. Третий альбом этого рыжего бестиария The Ooz проникнет в самые интимные закоулки твоего настроения.

 

 

 

 

WU-TANG CLAN – THE SAGA CONTINUES (2017)

 

Согласно RZA, у диджея «Ву-Тангов» DJ Mathematics просто накопилось много музыкального материала: семплов, звучков и битов, которые он решил объединить с панчами и раймами участников банды. Так и получился седьмой альбом Wu-Tang. Некоторые даже считают несправедливым считать его полноценным альбомом Клана, а скорее сборником самого Mathematics’a, пригласившего своих давних товарищей. Но хуже релиз от этого не становится.

Альбом восстанавливает в правах ровный мелодичный бит с выразительным сторителлингом, которого порой так не хватает в эгоцентричном флоу молодняка. Как хорошо написал Fast Food Music, «“The Saga Continues” – тот самый старорежимный хип-хоп с увесистыми панчами, хриплыми голосами, строгостью в строчках и битами, составленными из винтажных сэмплов, которые были найдены в каком-нибудь маленьком магазине пластинок на углу бруклинской улицы».

 

 

 

 

P!NK – BEAUTIFUL TRAUMA (2017)

 

 

 

Pink приготовила нам сборник лиричных и порой клубных баллад. Запись альбома заняла у нее несколько месяцев: о новом полноформатнике было объявлено в июне 2017-го. В августе вышел сингл «What About Us», который сразу стал хитом № 1 в Австралии, Латвии, Литве, Польше, Мексике и других странах. Несколько дней назад стало известно про второй сингл «Revenge», записанный вместе с Eminem.

 

 

 

 

SUPER BESSE – LA NUIT (2017)

 

 

 

Беларусские колд-вейверы Super Besse выпускают второй полноформатный альбом La Nuit – скоростную отрешенную притчу о юности, бесконечных тусовках и долгой дороги домой после них. La Nuit был записан группой в конце 2016-го – начале 2017 года во время пауз между концертами. Мастеринг альбома ребята делали на студии Salt Mastering в Нью-Йорке, которая также работает с Grizzly Bear и LCD Soundsystem. Пластинка выходит на рижском лейбле I Love You Records, а также доступна для прослушивания во всех онлайновых саундсторах.

 

 

Судьба Яскевич. Лера – про молодость, музыку и мечты

Судьба Яскевич. Лера – про молодость, музыку и мечты

«Не хочу, чтобы будущее меня подчиняло» – большое интервью с беларусской артисткой о музыке, амбициях и рекламе.

Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Мы в очередной раз попали на главный финский фестиваль – объясняем, чем он так хорош.

Что слушает Маша Зиневич?

Что слушает Маша Зиневич?

Американская, шотландская и английская музыка из плейлиста фронтвумен Dlina Volny.

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

Две очень летние вечеринки. 

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Любишь беларусскую музыку? Докажи.

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Прошел главный фестиваль минского лета – мы там были и все зафиксировали.

Бакей и его экстренное перерождение

Бакей и его экстренное перерождение

Большой разговор о концертах, музыке, деньгах, счастье и будущем.

13 лучших треков июля

13 лучших треков июля

Забирай лучшие треки месяца в плейлист.