6 альбомов, которые выходят сегодня

Продолжаем собирать пятничные альбомные релизы. На этой неделе можно послушать новую бодрую пластинку Бека, погрузиться в «секс, наркотики и печаль» St. Vincent, развить воображение под джаз-панк от King Krule, заценить мощную олдскульную читку Wu-Tang и лиричность Pink. А напоследок прикоснуться к холодной щеке нового альбома Super Besse.

 

 

BECK – COLORS (2017)

 

Американский мустанг, несущийся по прериям своего независимого творчества, выпускает тринадцатую пластинку «Colors». Альбом писался неспешно: еще в 2013-м, перед тем как издать предыдущий «Morning Phase» и одержать с ним троекратную победу на «Грэмми», Бек вместе с продюсером Грегом Керстином засел в студии за первые наработки свежего материала. И в течение четырех лет музыканты прописали практически каждый инструмент на альбоме. Летом 2015-го вышел первый сингл «Dreams», затем через год – «Wow», и этим летом – третий трек с клипом «Up All Night». Завидный творческий темп, что сказать.

 

 

 

 

ST. VINCENT – MASSEDUCTION (2017)

 

Еще одна мультиинструменталистка и победительница «Грэмми» в нашей подборке. Сегодня у Энн Кларк aka St. Vincent выходит пятый альбом Masseduction, который критики уже успели назвать претендентом на альбом года, поставив его в один ряд с творениями Боуи и Принца.

Смелая, экспериментальная пластинка – Кларк не стесняется создавать смыслы без оглядки на лекала. По ее словам, альбом посвящен «темам секса, наркотиков и грусти, кроме последней песни, которая о суициде». На треке «Pills» бэк-вокал исполнила бывшая девушка Кларк британская топ-модель Кара Делевинь, а на саксофоне сыграл топовый современный джазмен Камаси Вашингтон. Начать знакомство с альбомом и творчеством St. Vincent можно с ее клипов – это отдельные визуальные шедевры.

 

 

 

 

 

 

KING KRULE – THE OOZ (2017)

 

 

 

23-летний Арчи Маршалл – одно из юных дарований, достигших высокого уровня выразительности в свои годы. Тягучий, маслянистый джаз, панк и трип-хоп, созданные будто в кварталах, где давно за барной стойкой наливают высокотехнологичное пойло, а после случайного секса в видеокабине можно заразиться цифровым сифилисом и потерять несколько хромосом в ночной стычке в подворотне. Третий альбом этого рыжего бестиария The Ooz проникнет в самые интимные закоулки твоего настроения.

 

 

 

 

WU-TANG CLAN – THE SAGA CONTINUES (2017)

 

Согласно RZA, у диджея «Ву-Тангов» DJ Mathematics просто накопилось много музыкального материала: семплов, звучков и битов, которые он решил объединить с панчами и раймами участников банды. Так и получился седьмой альбом Wu-Tang. Некоторые даже считают несправедливым считать его полноценным альбомом Клана, а скорее сборником самого Mathematics’a, пригласившего своих давних товарищей. Но хуже релиз от этого не становится.

Альбом восстанавливает в правах ровный мелодичный бит с выразительным сторителлингом, которого порой так не хватает в эгоцентричном флоу молодняка. Как хорошо написал Fast Food Music, «“The Saga Continues” – тот самый старорежимный хип-хоп с увесистыми панчами, хриплыми голосами, строгостью в строчках и битами, составленными из винтажных сэмплов, которые были найдены в каком-нибудь маленьком магазине пластинок на углу бруклинской улицы».

 

 

 

 

P!NK – BEAUTIFUL TRAUMA (2017)

 

 

 

Pink приготовила нам сборник лиричных и порой клубных баллад. Запись альбома заняла у нее несколько месяцев: о новом полноформатнике было объявлено в июне 2017-го. В августе вышел сингл «What About Us», который сразу стал хитом № 1 в Австралии, Латвии, Литве, Польше, Мексике и других странах. Несколько дней назад стало известно про второй сингл «Revenge», записанный вместе с Eminem.

 

 

 

 

SUPER BESSE – LA NUIT (2017)

 

 

 

Беларусские колд-вейверы Super Besse выпускают второй полноформатный альбом La Nuit – скоростную отрешенную притчу о юности, бесконечных тусовках и долгой дороги домой после них. La Nuit был записан группой в конце 2016-го – начале 2017 года во время пауз между концертами. Мастеринг альбома ребята делали на студии Salt Mastering в Нью-Йорке, которая также работает с Grizzly Bear и LCD Soundsystem. Пластинка выходит на рижском лейбле I Love You Records, а также доступна для прослушивания во всех онлайновых саундсторах.

 

 

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

11 лучших пластинок этой недели – от Агилеры и Майка Шиноды из Linkin Park до дебютника Sophie.

Плейлисты музыкантов: Максим Кульша из Super Besse

Плейлисты музыкантов: Максим Кульша из Super Besse

Что слушает сам и советует послушать другим фронтмен группы Super Besse Максим Кульша?

Вишневый пирог, косточки и Канье Уэст

Вишневый пирог, косточки и Канье Уэст

У главного рэпера постмодерна вышло три релиза за последний месяц, планируется еще два – рассказываем про неуемные аппетиты Йе.

Едем на Dour Festival в Бельгию

Едем на Dour Festival в Бельгию

Почему стоит ехать, где разместиться и кого слушать каждый день – составили готовый рецепт поездки на крупнейший фестиваль Валлонии.

15 важных книг о панк-роке

15 важных книг о панк-роке

От мемуаров Патти Смит до философских трактатов – лови литературу о музыкальном жанре, у которого почти получилось.

Апошні біс Tonqixod

Апошні біс Tonqixod

Фотарэпорт з развітальнага канцэрта «герояў года 2017», пасля якога гурт сыходзіць у Лету.

Новые альбомы: Лиза Громова, Jorja Smith и Chancha Via Circuito

Новые альбомы: Лиза Громова, Jorja Smith и Chancha Via Circuito

The Beach Boys в оркестровой версии, дебютники Джорджи Смит и Лизы Громовой, Калифорния Люкке Ли – слушаем лучшие альбомы уходящей недели.

Поэт из Готэма: интервью с SLKT4

Поэт из Готэма: интервью с SLKT4

Чем Минск напоминает город из комикса и как успешно продвигать себя на Запад – знакомимся с молодым хип-хоп-исполнителем Rhyme Selektah.

Прэзентацыя рэмікса: Deech – Sorrow Tears And Blood

Прэзентацыя рэмікса: Deech – Sorrow Tears And Blood

Рытмічны афрабітс ад беларускага электроншчыка.