Новые альбомы: Death Grips, Gang Gang Dance и Nine Inch Nails

Сегодня в наш меломанский невод попало девять классных релизов: от боевых пуль Nine Inch Nails и Death Grips, акустических изысков Камаси Вашингтона и бельгийского техно Soulwax до триппи-электроники The Orb, Gang Gang Dance и Arp. Бонус – свежий мини-альбом по кей-попу от корейской звездочки Ким Тхэён. Представляем лучшие альбомы недели.

 

 GANG GANG DANCE – KAZUASHITA (2018) 

 

Когда Grimes еще не было, были Gang Gang Dance. Нью-йоркская неопсиходеличная банда представила свой шестой полноформатник «Kazuashita» (спустя 7 лет молчания), в котором голос непревзойденной Лизи Ботсос все так же утопает в футуристическом нью-эйдже и лефтфилд-битах. Всем хиппи-коммунам рекомендовано к прослушиванию.

 

 

 

 

 KAMASI WASHINGTON – HEAVEN AND EARTH (2018) 

 

Композитор, продюсер, саксофонист, Камаси Вашингтон – один из главных популяризаторов джазового звучания в настоящее время. Участвовал в записи альбомов Кендрика Ламара, Flying Lotus, Nas, Снуп Дога и других. «Heaven And Earth» – это его двойной сольный студийник, первая сторона которого – «Earth» – посвящена внешнему, а вторая – «Heaven» – внутреннему миру артиста. Согласно Discogs, в винильном релизе спрятана третья часть на компакт-диске «The Choice» – еще плюс пять треков. А всего новый альбом Камаси Вашингтона – это три часа современного джаза. Как тебе такое?

 

 

 

 NINE INCH NAILS – BAD WITCH (2018) 

 

Ждал(-а) свежатинки от NIN? Мы да! «Bad Witch» – это новая боевая пуля Трента Резнора, которая проникает через любую броню равнодушия. Достаточно нажать play и надеть черное.

 

 

 

 

 THE ORB – NO SOUNDS ARE OUT OF BOUNDS (2018) 

 

Отцы цифрового даба и прочей триппи-электроники выпустили новый студийник «No Sounds Are Out Of Bounds», для записи которого британский дуэт заколлаборировался с Роджером Ино (братом Брайана Ино), Мартином Гловером aka Youth из Killing Joke и одноклассником The Sex Pistols Джа Уобблом. Получилось хорошее продолжение традиций психоделичного чилла, который можно слушать в любом состоянии.

 

 

 

 

 DEATH GRIPS – YEAR OF THE SNITCH (2018) 

 

А вот этих бойцов лучше включать, когда ты максимально на подъеме. MC Ride, Зак Хилл и Энди Морен выпускают агрессивный индустриальный панк-рэп о смерти, болезнях и саморазрушении – отличная музыка, чтобы немного взбодриться. Кроме самих музыкантов, в этом альбоме поучаствовали режиссер «Шрека» Эндрю Адамсон и басист Tool Джастин Ченселор.

 

 

 

 

 SOULWAX – ESSENTIAL (2018) 

 

Soulwax – это бельгийские диско-фрики, известные также как 2 Many DJ's. Если бы Daft Punk в свое время не ушли в сенсуальность, их можно было бы сравнивать. А так остаются «Соулвэксы» (и Justice). Пластинка «Essential» – это 12 оригинальных треков, специально сочиненных для BBC Radio 1 Essential Mix. «Вместо того чтобы записать обычный микс на два часа из уже существующей музыки, мы провели две недели в нашей студии и создали один час совершенно новой музыки, состоящей из треков, полностью построенных вокруг слова “essential”», – говорит голос в начале записи.

 

 

 

 ARP – ZEBRA (2018) 

 

Arp – это творческий псевдоним нью-йоркского мультиинструменталиста Алексиса Джорджополиса. Его пятый альбом «Zebra» местами напоминает The Cinematic Orchestra, местами Tangerine Dream. Текстурная, воздушная, эта пластинка однозначно создана для того, чтобы укреплять музыкальный вкус.

 

 

 

 

 MARTYN – VOIDS (2018) 

 

Голландский электронный продюсер, записывавший в свое время знаковые пластинки для раннего дабстепа, возвращается с четвертым альбомом «Voids», который посвящен его переживанию недавнего сердечного приступа. На пластинке у Мартина получилось создать крутое полиритмичное 2-step звучание, характерное для его творчества конца нулевых.

 

 

 

 

 TAEYEON – SOMETHING NEW (2018) 

 

Хочется послушать нечто совсем другое? Завершаем нашу подборку новым мини-альбомом K-pop звезды, участницы одного из главных корейских герлз-бэндов Girls’ Generation Ким Тхэён aka Taeyeon, которую ежегодно признают лучшей корейской вокалисткой. А в свете того, что K-pop постепенно захватывает мир, Тейлор Свифт стоит поберечься.

 

 

Будьте так бобры. Как делают главный минский фестиваль этого года?

Будьте так бобры. Как делают главный минский фестиваль этого года?

Почему Little Big – это рок? Какая группа попросила 3,5 миллиона евро за выступление? Когда «Рок за Бобров» растянется на все выходные?

Что слушает Awlnight?

Что слушает Awlnight?

Рэп, соулфул-хоп и неосоул: узнай, что еще слушает Дмитрий Лукойть aka Awlnight.

«Киевский Атлас». Чем был хорош Atlas Weekend – 2019?

«Киевский Атлас». Чем был хорош Atlas Weekend – 2019?

Почему редакция 34 влюбилась в Atlas Weekend 2019?

Премьера на «Першаке». Клип Zui – «Папу уволили»

Премьера на «Першаке». Клип Zui – «Папу уволили»

Драма, уложенная в четыре минуты, – это новый клип Zui.

Что слушает Никита Мастяк?

Что слушает Никита Мастяк?

Американский хип-хоп и русский поп-рок: что слушает Никита Мастяк?

Ну что, пацаны, «Anima»?

Ну что, пацаны, «Anima»?

Мы провели неделю с новым альбомом Тома Йорка и составили для тебя план его прослушивания.

Что слушает Panska Moc?

Что слушает Panska Moc?

Британский рок, австралийская психоделика и американский эйсид-джаз: слушаем любимые треки гитариста Panska Moc.

Премьера на «Першаке». Клип Mustelide – «Okno»

Премьера на «Першаке». Клип Mustelide – «Okno»

Коннект Минска и Гонконга!

«Жизнь в моменте». Что такое объединение accidental society?

«Жизнь в моменте». Что такое объединение accidental society?

Надоело однообразие имен по выходным? Обрати внимание на новое для города объединение.