4 альбома, которые выходят сегодня

Пятница – время альбомного урожая. На этой неделе выходят сольный дебют Лиама Галлахера, десятый лонгплей Мэрилина Мэнсона, экспериментальный дебютник Келелы и первый за последние шесть лет альбом CunninLynguists.

 

 

LIAM GALLAGHER – AS YOU WERE (2017)

 

И хоть полтора года назад Лиам Галлахер, бывший участник Oasis, категорически отрицал, что он когда-либо выпустит сольник, но на то он и Лиам. В мае 2017-го было объявлено о выпуске дебютника «As You Were», затем последовала череда синглов, музыкальных видео и выступлений на летних фестивалях.

По сути, альбом «As You Were» – это скопившиеся за время творческой карьеры Лиама песни, которые он хотел лично спеть. От этого в них чувствуется простота, искренность и отсутствие желания хайпануть или надрать задницу своему старшему брату (хотя насчет последнего мы не уверены). Ясно одно – у Лиама все получилось хорошо с дебютом: песни запоминаются и хочется их послушать еще раз.

Альбом продюсировали 10-кратный номинант Grammy Грег Кёрстин, поработавший с Адель, Сией и Беком, и Дэн Грек-Маргерэт, также получивший «Грэмми» за работу с альбомом Radiohead «In Rainbows».

Ждем ответочку от Ноэля, которая выйдет 24 ноября.

 

 

 

 

MARILYN MANSON – HEAVEN UPSIDE DOWN (2017)

 

Мэрилин Мэнсон держит планку. Не повышает ее, не роняет на пол, а раз за разом старательно перепрыгивает, выписывая свои гламурно-агрессивные пируэты. Все же отличия есть: десятый альбом группы «Heaven Upside Down», по сравнению с предыдущим «Pale Emperor» (2015), стал злее, насыщеннее, поднимает остросоциальные темы, как, например, в клипе «We Know Where You Fucking Live». Но от Мэнсона все это воспринимается как танцы с бубном на приусадебном участке: концептуально, сатурнально – эпатируется только пожилая пара дачников-соседей.

 

 

 

 

KELELA – TAKE ME APART (2017)

 

Есть в этом мире FKA Twigs, Tinashe и Kelela. Каждая из них развивает жанр альтернативного R&B, но – по-своему. Американка с эфиопскими корнями, Келела, например, сочиняет интуитивную лирику про секс, любовь и отношения, а музыку к ее песням пишут самые передовые электронные музыканты. Как и первый микстэйп «Cut 4 Me», дебютный альбом ей спродюсировали красавчики из британского лейбла Night Slugs – Jam City и Bok Bok, а также друг и автор музыки Бьорк – «тот еще квир» Arca.

Горячо рекомендуем, если ты желаешь услышать, как чувственная лирика R&B сочетается с последними изобретениями электронной музыки. Выход альбома на Warp Records только подтверждает эту заявку.

 

 

 

 

CUNNINLYNGUISTS – ROSE AZURA NJANO (2017)

 

Хоть, по мнению журнала XXL, название группы и считают одним из худших в истории хип-хопа, американское трио уже второй десяток лет записывает альбомы отборного и интересного рэпа. В 2014 году их лексикон даже был признан самым богатым среди всех рэперов, исполняющих на английском. Последний альбом «Oneirology» группа выпускала в 2011-м.

В новом альбоме музыканты, как и в предыдущих, выстраивают определенную историю. На этот раз они рассказывают про Розу, которая страдает так называемым «цветным слухом» (когда слышимые звуки автоматически и непроизвольно вызывают образы цвета) и олицетворяет «черную музыку в Америке, ее историю боли, потерь, трудностей и общественно-политических движений».

Кстати, CunninLynguists отправятся в европейский тур в октябре, чекай даты и города тут. Есть Франция, Германия и Великобритания.

 

 

 

Фото by Dean Chalkley

Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Мы в очередной раз попали на главный финский фестиваль – объясняем, чем он так хорош.

Что слушает Маша Зиневич?

Что слушает Маша Зиневич?

Американская, шотландская и английская музыка из плейлиста фронтвумен Dlina Volny.

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

Две очень летние вечеринки. 

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Любишь беларусскую музыку? Докажи.

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Прошел главный фестиваль минского лета – мы там были и все зафиксировали.

Бакей и его экстренное перерождение

Бакей и его экстренное перерождение

Большой разговор о концертах, музыке, деньгах, счастье и будущем.

13 лучших треков июля

13 лучших треков июля

Забирай лучшие треки месяца в плейлист.

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа победила все запреты и собрала Re:Public.