Новые альбомы: 6ix9ine, Black Milk и Screaming Females

Сегодня никакого хайпа – сплошь интересная и необычная музыка. Жесткий и мягкий хип-хоп от 6ix9ine и Black Milk, селфмэйд-поп от Caroline Rose, спелеологический дебютник от Frigs и куча еще всего интересного. Лови саундтрек для твоего внутреннего маятника!

 

 BLACK MILK – FEVER (2018) 

 

Начинаем нашу альтернативную подборку с нового альбома детройтского рэпера Black Milk. Музыкой он уже занимается больше 15 лет, «Fever» – его седьмой студийник. Если тебе нравится расслабленный американский соул (r’n’b-соул, конечно: не забывай, это Детройт) в сочетании с олдскульной читкой, то этот альбом страйком закатит в твою музыкальную картотеку. Также зацени классно проработанные биты, интригующие семплы и щекочущую мозжечок электронику.

 

 

 

 

 CAROLINE ROSE – LONER (2018) 

 

А этот второй альбом американской певицы Каролайн Роуз для тех, кто хочет попеть. Ее музыка очень мелодичная, заходит с первого раза, тем более интересна тем, что Роуз практически над всем творческим процессом работала сама: от клавиш, гитары и баса до сведения. Начни знакомство с ней с клипа «Money» – остросоциального памфлета в стиле Yeah Yeah Yeahs о разочарованиях современного капиталистического общества. «У меня есть друзья, которые буквально продавали в онлайне свое нижнее белье, только чтобы оплатить счета», – говорила Роуз для Noisey.

 

 

 

 

 FRIGS – BASIC BEHAVIOUR (2018) 

 

Продолжим рассказывать про ноунеймов. Канадский бэнд Frigs записал такой сырой (не в плане звука, а скорее настроения) гранжевый дебютник в духе PJ Harvey и мрачной версии Metric, что под него, как нам кажется, здорово исследовать вместе с друзьями-спелеологами подземные лабиринты родного города.

 

 

 

 

 S. CAREY – HUNDRED ACRES (2018) 

 

Барабанщик Bon Iver Шон Кэри с 2010 года топчет собственную музыкальную дорожку, записывая грустные гитарные песенки и экспериментируя с леерингом (если что, лееринг – это когда ты добавляешь звуки в разном частотном диапазоне, которые потом слоями создают новый тембр). Кто-то сравнивает его с Суфьяном Стивенсом, кто-то – с Хосе Гонзалесом, ну а ты можешь взять его в какую-нибудь уединенную поездку по монохромным ландшафтам поздней зимы и найти собственное определение.

 

 

 

 

 SCREAMING FEMALES – ALL AT ONCE (2018) 

 

Громкоговорящее название группы полностью оправданно музыкально: «Кричащие женщины» выдают максимум панка и альтернативного рока. Это их уже седьмая пластинка – здесь все отточено, выверено, но от этого звучание не теряет запал. Особенно интересна работа вокалистки Мариссы Патерностер со своим голосом: он то становится круглым, как киевская Арка дружбы народов, то дрожит, как крыло ястреба, – вот за чем следишь на альбоме. Том Брейхен из Stereogum даже предложил переименовать группу в Marissa Paternoster Experience. Целиком согласны!

 

 

 

 

 6IX9INE – DAY69 (2018) 

 

Невероятно агрессивный дебютный микстейп от 21-летнего парня из Бруклина 6ix9ine (он же Tekashi). Даниэль Эрнандес (его настоящее имя) закончил 8 классов. Его отец был убит, когда Даниэлю было 13, из-за чего он рано начал подрабатывать и торговать марихуаной. В ноябре 2017-го его сингл «Gummo» выстрелил в чартах, достигнув 12-й строчки в Billboard Hot 100. Замешан во всяких криминальных и сексуальных историях, но при этом уже имеет мультимиллионный контракт с Interscope Records. Что тут скажешь, современный гангста-рэп со всеми его противоречиями.

Отдельных слов достоин внешний вид Даниэля: его волосы выкрашены в цвета радуги, как и гриллзы, цифра 69 вытатуирована на его теле больше 200 раз. По словам артиста, она репрезентирует его образ жизни, чтобы это ни значило.

Больше почитай о нем на Fast Food Music.

 

 

 

 P. ADRIX ‎– ALBUM DESCONHECIDO (2018) 

 

Про P. Adrix известно немного. Ему 19 лет, он вырос в Лиссабоне, недавно переехал в Манчестер. «Album Desconhecido» – его дебютная работа – выпущена на португальском лейбле Príncipe.

Если ты интересуешься экспериментальной танцевальной электроникой, то эта 21-минутная EP техноидного кудуру расширит твои музыкальные границы. Как и вся музыка из Португалии, мощно бьет по ногам!

 

 

 FEMI KUTI – ONE PEOPLE ONE WORLD (2018) 

 

Старший сын знаменитого Фелы Кути, про которого мы недавно писали в материале про афробитс, сегодня выпустил десятый альбом. «One People One Wolrd» – это вдохновляющая пластинка-стэйтмент о том, что «Африка вил би грейт эгэйн», и о том, что хватит вам, люди, уже ссориться, давайте решать противоречия и объединяться. По звучанию это все тот же бодрый афробит с игривыми трубами, свингованным басом и в целом богатой музыкальной палитрой.

Феми сложно назвать пустословом: он является послом доброй воли ЮНИСЕФ и защищает права детей, а также занимается профилактикой и просвещением в области ВИЧ и СПИДа. Короче, хороший парень.

 

 

 

 

 ANGOPHORA – SCENES (2018) 

 

Продолжаем путешествие по экзотическому звуку. Австралийские продюсеры Макс Сантилли и Джейкоб Фугар, выступающие под названием Angophora, записали неспешную, полную безмятежности и легкого мистицизма пластинку «Scenes». Тут много перкуссии, посвистываний тропических птичек и кислотных, но спокойных синтезаторов. В общем, отличное органическое даунтемпо!

 

 

 

 DEDEKIND CUT – TAHOE (2018) 

 

Напоследок целиком скатимся в эмбиент. Dedekind Cut (в девичестве Фред Уормсли) вообще известен как Lee Bannon. В свое время он работал с хип-хоп-коллективами Pro Era, Hieroglyphics и официальным диджеем Эминема The Alchemist. Помимо хип-хопа записывал брейккор, драм-н-бэйс, чем привлек внимание меломанов из Ninja Tune, куда его как Ли Баннона и подписали.

«Tahoe» – его вторая пластинка под никнеймом Dedekind Cut. Собственно, эмбиент. Про него говорить сложно: включай – и улетай! Потом расскажешь.

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


Глядзім на Flow

Глядзім на Flow

Вялікі рэпартаж ад palasatka з аднаго з лепшых еўрапейскіх фестываляў.

Как записать трек с ToneTwins

Как записать трек с ToneTwins

Показываем, как создать многослойную композицию по рецепту беларусских электронщиков ToneTwins.

Metronomy і рэйв да світання: навошта ехаць у Вільню 7 і 8 верасня?

Metronomy і рэйв да світання: навошта ехаць у Вільню 7 і 8 верасня?

Weekend-гайд па галоўным віленскім фэсце.

Справа ў Белай Царкве

Справа ў Белай Царкве

Вялікі фотареэпорт з другога фестывалю Sprava ад Тані Капітонавай.

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #6

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #6

«Латенси», «тремоло» и «гроулинг» – прокачиваем музыкальный лексикон с помощью пачки непонятных терминов.

На чем играют Shaman Jungle?

На чем играют Shaman Jungle?

Диджериду, сяо и джембе – послушай и посмотри на инструменты беларусских шаманов.

Как вилку из розетки вынули

Как вилку из розетки вынули

Татьяна Замировская вспоминает Александра Куллинковича.

Плейлисты музыкантов: группа Nizkiz

Плейлисты музыкантов: группа Nizkiz

От Radiohead и Linkin Park до Pink Floyd и «Любэ» – 22 любимые песни могилевской рок-группы.

Дзясяты FSP адбыўся

Дзясяты FSP адбыўся

Дзясяты фрыкі-фэст у вялікай фотасправаздачы 34mag.