4 альбома, которые выходят сегодня

Пятница – время альбомного урожая. На этой неделе выходят сольный дебют Лиама Галлахера, десятый лонгплей Мэрилина Мэнсона, экспериментальный дебютник Келелы и первый за последние шесть лет альбом CunninLynguists.

 

 

LIAM GALLAGHER – AS YOU WERE (2017)

 

И хоть полтора года назад Лиам Галлахер, бывший участник Oasis, категорически отрицал, что он когда-либо выпустит сольник, но на то он и Лиам. В мае 2017-го было объявлено о выпуске дебютника «As You Were», затем последовала череда синглов, музыкальных видео и выступлений на летних фестивалях.

По сути, альбом «As You Were» – это скопившиеся за время творческой карьеры Лиама песни, которые он хотел лично спеть. От этого в них чувствуется простота, искренность и отсутствие желания хайпануть или надрать задницу своему старшему брату (хотя насчет последнего мы не уверены). Ясно одно – у Лиама все получилось хорошо с дебютом: песни запоминаются и хочется их послушать еще раз.

Альбом продюсировали 10-кратный номинант Grammy Грег Кёрстин, поработавший с Адель, Сией и Беком, и Дэн Грек-Маргерэт, также получивший «Грэмми» за работу с альбомом Radiohead «In Rainbows».

Ждем ответочку от Ноэля, которая выйдет 24 ноября.

 

 

 

 

MARILYN MANSON – HEAVEN UPSIDE DOWN (2017)

 

Мэрилин Мэнсон держит планку. Не повышает ее, не роняет на пол, а раз за разом старательно перепрыгивает, выписывая свои гламурно-агрессивные пируэты. Все же отличия есть: десятый альбом группы «Heaven Upside Down», по сравнению с предыдущим «Pale Emperor» (2015), стал злее, насыщеннее, поднимает остросоциальные темы, как, например, в клипе «We Know Where You Fucking Live». Но от Мэнсона все это воспринимается как танцы с бубном на приусадебном участке: концептуально, сатурнально – эпатируется только пожилая пара дачников-соседей.

 

 

 

 

KELELA – TAKE ME APART (2017)

 

Есть в этом мире FKA Twigs, Tinashe и Kelela. Каждая из них развивает жанр альтернативного R&B, но – по-своему. Американка с эфиопскими корнями, Келела, например, сочиняет интуитивную лирику про секс, любовь и отношения, а музыку к ее песням пишут самые передовые электронные музыканты. Как и первый микстэйп «Cut 4 Me», дебютный альбом ей спродюсировали красавчики из британского лейбла Night Slugs – Jam City и Bok Bok, а также друг и автор музыки Бьорк – «тот еще квир» Arca.

Горячо рекомендуем, если ты желаешь услышать, как чувственная лирика R&B сочетается с последними изобретениями электронной музыки. Выход альбома на Warp Records только подтверждает эту заявку.

 

 

 

 

CUNNINLYNGUISTS – ROSE AZURA NJANO (2017)

 

Хоть, по мнению журнала XXL, название группы и считают одним из худших в истории хип-хопа, американское трио уже второй десяток лет записывает альбомы отборного и интересного рэпа. В 2014 году их лексикон даже был признан самым богатым среди всех рэперов, исполняющих на английском. Последний альбом «Oneirology» группа выпускала в 2011-м.

В новом альбоме музыканты, как и в предыдущих, выстраивают определенную историю. На этот раз они рассказывают про Розу, которая страдает так называемым «цветным слухом» (когда слышимые звуки автоматически и непроизвольно вызывают образы цвета) и олицетворяет «черную музыку в Америке, ее историю боли, потерь, трудностей и общественно-политических движений».

Кстати, CunninLynguists отправятся в европейский тур в октябре, чекай даты и города тут. Есть Франция, Германия и Великобритания.

 

 

 

Фото by Dean Chalkley

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

11 лучших пластинок этой недели – от Агилеры и Майка Шиноды из Linkin Park до дебютника Sophie.

Плейлисты музыкантов: Максим Кульша из Super Besse

Плейлисты музыкантов: Максим Кульша из Super Besse

Что слушает сам и советует послушать другим фронтмен группы Super Besse Максим Кульша?

Вишневый пирог, косточки и Канье Уэст

Вишневый пирог, косточки и Канье Уэст

У главного рэпера постмодерна вышло три релиза за последний месяц, планируется еще два – рассказываем про неуемные аппетиты Йе.

Едем на Dour Festival в Бельгию

Едем на Dour Festival в Бельгию

Почему стоит ехать, где разместиться и кого слушать каждый день – составили готовый рецепт поездки на крупнейший фестиваль Валлонии.

15 важных книг о панк-роке

15 важных книг о панк-роке

От мемуаров Патти Смит до философских трактатов – лови литературу о музыкальном жанре, у которого почти получилось.

Апошні біс Tonqixod

Апошні біс Tonqixod

Фотарэпорт з развітальнага канцэрта «герояў года 2017», пасля якога гурт сыходзіць у Лету.

Новые альбомы: Лиза Громова, Jorja Smith и Chancha Via Circuito

Новые альбомы: Лиза Громова, Jorja Smith и Chancha Via Circuito

The Beach Boys в оркестровой версии, дебютники Джорджи Смит и Лизы Громовой, Калифорния Люкке Ли – слушаем лучшие альбомы уходящей недели.

Поэт из Готэма: интервью с SLKT4

Поэт из Готэма: интервью с SLKT4

Чем Минск напоминает город из комикса и как успешно продвигать себя на Запад – знакомимся с молодым хип-хоп-исполнителем Rhyme Selektah.

Прэзентацыя рэмікса: Deech – Sorrow Tears And Blood

Прэзентацыя рэмікса: Deech – Sorrow Tears And Blood

Рытмічны афрабітс ад беларускага электроншчыка.