14 лучших песен ноября

 

Продолжаем поставку ежемесячных новинок. Держи 14 песен, отобранных с особой щепетильностью, – с ними твой плейлист заиграет новыми красками.

 

 ARIANA GRANDE – THANK U, NEXT 

 

 

В 2009 году Ариана Гранде играла странноватую школьницу в ситкоме «Виктория-победительница», а в 2018-м стала «женщиной года»  по мнению портала Billboard. С треком «Thank U, Next» Ариана возглавила чарт Billboard Hot 100 – песня о бывших парнях стала первым синглом певицы, стартовавшим на вершине чарта. А клип за первые сутки набрал 46 миллионов просмотров на YouTube – это новый мировый рекорд. Даже больше, чем у звезд кей-попа!

 

 

 FOSTER THE PEOPLE – WORST NITES 

 

 

У авторов «Pumped Up Kicks»  вышел инди-трек о похождениях офисного клоуна: хлесткий, ироничный и до безумия прилипчивый. Просто расслабься и насладись калифорнийским вайбом.

 

 

 EARL SWEATSHIRT – NOWHERE2GO 

 

 

Мрачные аранжировки, грузные биты и фразы о том, что почти всю жизнь музыкант живет в депрессии, – вот главные составляющие первой сольной работы Эрла за последние два года. Если тебе приглянулся этот самобытный хип-хоп, лови продолжение: в конце месяца экс-участник Odd Future выпустил лонгплей «Some Rap Songs».

 

 

 BILLIE EILISH – COME OUT AND PLAY 

 

 

Ты можешь знать шестнадцатилетнюю Билли Эйлиш по треку «You Should See Me in a Crown», гудящему из каждого утюга, но мы принесли тебе песню «Come Out And Play» – чуткую акустическую балладу. Лови момент и влюбляйся в эту песню до того, как она зазвучит отовсюду.

 

 

 A$AP ROCKY – SUNDRESS 

 

 

Новая песня гарлемского музыканта – это тягучий хип-хоп, помноженный на сэмплы Tame Impala, продакшн Danger Mouse и клип от Фрэнка Лебона. Последний пункт нужно отметить особой «звездочкой»: многие рэперы снимают свои клипы в клубах, но таким психоделичным и стильным может быть только видео A$AP Rocky.

 

 

 LAVON VOLSKI – ŹNIKLYJA LUDZI 

 

 

Лявон Вольский посвятил свою песню периоду, во время которого из жизни постепенно уходят друзья, знакомые и родные. К минорному тексту прилагается тревожная музыка и терпкий вокал – вместе эта смесь звучит максимально органично. Если ты хочешь поскорее услышать новые песни музыканта, поддержи его рублем – Лявон краудфандит на новый альбом.

 

 

 GESAFFELSTEIN – RESET 

 

 

Французский продюсер, работавший с Kanye West и The Weeknd, прервал пятилетнее затишье и выпустил сольный трек «Reset». В этом дарковом техно-трэпе есть гремучие биты, плотный электронный саунд и двойники Lil Peep, Eminem и 6ix9ine – отыскать их можно в клипе артиста, который служит сатирой на современное положение дел на рэп-сцене.

 

 

 ALYONA ALYONA – ГОЛОВИ 

 

 

На украинской музыкальной сцене пополнение. Познакомься с Аленой Савраненко – воспитательницей из села Дерновка, называющей себя «антиподом хайпбистов». Артистка выдает мощный рэп, способный затмить добрую часть «новой школы»: зацени трек «Голови» и пойми, насколько хорош ее флоу.

 

 

 MUSE – ALGORITHM 

 

 

Трехлетнее молчание пошло Muse на пользу: британское трио сколотило отменный лонгплей, записанный в лучших традициях синтвейва. Трек «Algorithm» – это 1/21 альбома, имеющая две версии: если «стандартная» песня тебе не приглянулась, ознакомься с альтернативным вариантом.

 

 

 TYLER, THE CREATOR – LIGHTS ON 

 

 

Тайлер, вдохновленный мультфильмом о «Гринче», записал шесть песен о горячем шоколаде, гирляндах и прочих атрибутах Рождества. Одна из них, «Lights On», позволит ощутить рождественскую атмосферу прямо сейчас – нужно лишь хорошенько прислушаться к новогодним сэмлпам и вокалу Санти Уайт.

 

 

 NOIZE MC – В ТЕМНОТЕ 

 

 

У этого мрачного трека, представленного на EP «No Comments», есть альтернативная вариация – «Brodsky Version», записанная на стихотворение «Не выходи из комнаты». Следуя примеру Noize MC, мы оставим эти песни без комментариев – тут нужно слушать, а не говорить.

 

 

 BEXEY – GO GETTA 

 

 

Если ты скучаешь по 6ix9ine, зацени звук Bexey – 22-летний британец, в музыке которого бравада американской новой школы сочается с английским вниманием к музыкальным деталям, выдает первоклассный флоу, а треком «Go Getta» украсит любую вечеринку.

 

 

 GRIMES – WE APPRECIATE POWER 

 

 

В начале года канадская певица пообещала нам новый альбом, а в конце 2018-го взялась за реализацию своих слов. Появится лонгплей только в 2019-м, но ты уже можешь заценить сингл «We Appreciate Power» – песню с индустриальным звучанием, которую Grimes записала с синтпоп-певицей Hana. 

 

 

 ЛАУД – MY LIFE MY RULES 

 

 

«Лауд» выпустили третью часть серии альбомов «ТанецГолосЗвук» – солянку из хип-хопа и диско, сдобренную электроникой и хаус-битами. В качестве приглашенных гостей на пластинке появились i61, Boulevard Depo, Thomas Mraz, Basic Boy, Saluki и Cream Soda, а мы обращаем твое внимание на песню «My Life My Rules» – в этом танцевальном треке прекрасно абсолютно все.

 

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Участники группы – про свою музыку, место на беларусской сцене и нескучный быт.

Твоя девятнадцатая «Мечта»

Твоя девятнадцатая «Мечта»

«Мечта», ты космос.

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Жывыя інструменты саступілі месца электроннай музыцы, але жывасць песень Паліны засталася з ёй.

Зачем артисту менеджер в 2019 году?

Зачем артисту менеджер в 2019 году?

Расспросили артистов, зачем им менеджеры. Расспросили менеджеров, за что им платят артисты.

Гульня з самой сабой. Вялікае інтэрв'ю з Палінай

Гульня з самой сабой. Вялікае інтэрв'ю з Палінай

Новая творчасць, эксперыменты, канцэрты, тэлешоу, беларуская музыка – пагаварылі з Палінай пра ўсё.

Akute выпусцілі альбом «V»

Akute выпусцілі альбом «V»

І гэта не першакрасавіцкі жарт!

14 лучших треков марта

14 лучших треков марта

Австралийский инди-рок, американский хип-хоп и беларусский дэнс-поп: что интересного вышло в марте?

«Хороший редактор всем недоволен»: интервью с Колей Редькиным

«Хороший редактор всем недоволен»: интервью с Колей Редькиным

Сколько живут комментарии, как придумали «Вписку» и почему жизнь в 30 лет – это кайф?

Танцуй, как ниндзя: в Минске прошла японская вечеринка

Танцуй, как ниндзя: в Минске прошла японская вечеринка

Камбэк в двухтысячное детство.