14 лучших песен октября

 

Этот месяц был богат на лонгплеи, микстейпы, мини-альбомы и синглы – пора вооружиться наушниками и собрать октябрьский музыкальный урожай. Мы ценим твое время, поэтому сделали все за тебя – лови 14 бомбезных треков, выловленных из груды осенних новинок.

 

 LITTLE BIG – SKIBIDI 

 

 

Little Big создали настоящий аудиовирус: клип на трек «Skibidi» посмотрело больше 45 миллионов человек, а флэшмоб #skibidichallenge мелькает во всех социальных сетях. Сингл выделяется не только причудливым танцем, но и классными мелодиями – «Skibidi» будет приятно послушать и через два, и через три года.

 

 

 CARDI B – MONEY 

 

 

В этом году Карди вышла замуж и стала мамой, но не забывает о главной мотивации любой уважающей себя девушки-MC. И ее новый сингл «Money» посвящен деньгам и движению вперед. Это, конечно, не «Bodak Yellow», но тоже весьма недурно: фирменный флоу исполнительницы из Бронкса засядет в твоей голове как минимум на пару часов.

 

 

 THOM YORKE – UNMADE 

 

 

Фронтмен Radiohead написал альбом-саундтрек к картине Луки Гуаданьино «Суспирия» – получилась мрачная пластинка, пронизанная чувственным психоделом. Обрати внимание на трек «Unmade» – щерящая меланхолия, минор и неповторимый британский колорит.

 

 

 THE PRODIGY – WE LIVE FOREVER 

 

 

Второго ноября The Prodigy презентуют альбом «No Tourists», а пока коллектив из Эссекса подогревает интерес синглом «We Live Forever», где бигбит встречает электропанк. Новомодных тенденций тут не обнаружено, так что можешь не переживать – группа сохранила свой классический звук.

 

 

 ANACONDAZ – НИ КАПЛИ НЕ БОЛЬНО 

 

 

Раньше астраханские паузерн-рэперы чурались ортодоксальных песен о любви, но сейчас спокойно презентовали пластинку, где романтические баллады – норма. Прислушайся к треку «Ни капли не больно», любовная лирика дается Anacondaz не хуже, чем бойкая сатира.

 

 

 НИКИТА МАСТЯК – ЭГО 

 

 

По своему музыкальному пути Никита идет семимильными шагами: в 2017-м минский артист клепал чистокровный олдскул, а на закате 2018 года презентовал новый альбом, где его уже фирменный фастфлоу встретился с неожиданными для минского артиста звуковыми решениями. Сильнее других тут выделяется трек «Эго». А погода – по-прежнему огонь.

 

 

 KAKORA – СЧАСТЬЯ ХОТИМ 

 

 

Kakora не любит повторяться, поэтому каждый новый трек артиста – очередной эксперимент. В октябре Артут предлагает окунуться в ностальгию и заценить винтажный вайб песни «Счастья хотим», снабженной видеорядом в VHS-стилистике. Слушай внимательно – может, там спрятана инструкция, как найти то самое счастье?

 

 

 POST MALONE & SWAE LEE – SUNFLOWER 

 

 

Post Malone и Swae Lee объединились для создания саундтрека к анимационному фильму «Человек-паук: Через вселенные». Мультфильм о похождениях супергероя выйдет только 13 декабря, но эту песню можно послушать уже сейчас. Официальный саундтрек выйдет вместе с мультфильмом, обещают еще больше эксклюзива.

 

 

 КАЗУСКОМА – ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВОЛК 

 

 

«Казускома» – это реинкарнация Black Sabbath, а трек «Электрический волк» – современная версия «Paranoid» в российских реалиях. Если твоей душе требуется толика отменного хэвиметала, выкованного по лекалам 80-х, делай ставку на «Казускому» – не прогадаешь.

 

 

 TWENTY ONE PILOTS – CHLORINE 

 

 

В октябре Twenty One Pilots выпустили свой пятый альбом, советуем внимательно прислушаться к песне «Chlorine». Именно здесь дуэт из Огайо выкладывается по полной программе. Музыканты смешивают аранжировки, жонглируют музыкальными стилями, балуются с темпом трека и выдают солидный грув – в общем, делают все для того, чтобы песня «Chlorine» оказалась в твоем плейлисте.

 

 

 CHARLI XCX & TROYE SIVAN – 1999 

 

 

Вернуться в прошлый век можно с помощью совместного трека Charli XCX и Troye Sivan. Ностальгия по *NSync и Spice Girls, «Титанику» и «Матрице», смешным джинсам и кроссовкам, без которых сейчас не обойдется ни один ретровейв. Клип тут такой, что по девяностым заскучают даже те, кто в этом году только отметил совершеннолетие. И ничего, что сами артисты в девяностые едва пошли в школу.

 

 

 KODAK BLACK – ZEZE 

 

 

«Zeze» – это выгодная акция «три по цене одного». Для тебя старается не один артист, а целых три: Kodak Black, Travis Scott и Offset. С таким саундтреком тебе никакая осень не страшна – можешь разгуливать без шапки, главное не выходи из дома без «Zeze» в наушниках.

 

 

 WEEZER – CAN'T KNOCK THE HUSTLE 

 

 

Рок-группа из Калифорнии подарила песню, под которую ты точно не сможешь стоять на одном месте. Если в ноябре 2018-го планируешь особенно активно перемещаться в пространстве, «Can't Knock The Hustle» – обязательный пункт твоего плейлиста.

 

 

 6IX9INE – STOOPID 

 

 

Достойных бэнгеров много не бывает, тем более в октябре, когда осенний мрак начинает забирать свое. Сингл самого скандального рэпера новой школы 6ix9ine (которого, если забыть про разноцветные волосы, легко полюбят и фанаты Onyx) и отбывающего срок нью-йоркера Bobby Shmurda хорошо впишется на любую вечеринку и идеально ляжет на мелодию будильника – если тебя не разбудит «Stoopid», не разбудит уже ничто.

 

«Убей перфекциониста». Лера Деле – о создании клипа на карантине

«Убей перфекциониста». Лера Деле – о создании клипа на карантине

История создания видео, которое вместо месяца заняло сразу три.

«КУЛЬТУРА.» – «ГОСТ». Премьера на «Першаке»

«КУЛЬТУРА.» – «ГОСТ». Премьера на «Першаке»

Это дебютный сингл и клип новой группы Паши Михалка.

Что не так с позицией «Белтелерадиокомпании» в конфликте с Shuma

Что не так с позицией «Белтелерадиокомпании» в конфликте с Shuma

Переводим законы на человеческий язык и отвечаем, кто прав с юридической точки зрения.

Как создавался клип «Дай дарогу» – «Баю-бай»

Как создавался клип «Дай дарогу» – «Баю-бай»

Почему «Баю-бай» – это дипломная работа для брестской группы.

10 песен и 1 альбом, чтобы перевести дух

10 песен и 1 альбом, чтобы перевести дух

Советуем хорошую музыку, чтобы очистить голову.

Топ-10 беларусов на Spotify

Топ-10 беларусов на Spotify

Первое место может тебя удивить. Потому что на нем не Макс Корж!

12 лучших песен июня

12 лучших песен июня

Беларусы поют о важном, Feduk записал главную песню лета, Arca – это любовь!

Неизданная музыка учеников Ableton School, часть 2

Неизданная музыка учеников Ableton School, часть 2

«Домашки» Ableton School, которые хочется послушать здесь и сейчас.

Palina, Лера Яскевич и Бакей – о пикетах в Беларуси

Palina, Лера Яскевич и Бакей – о пикетах в Беларуси

«Все это одновременно пугает и смешит», – говорит Бакей.