10 немецких артистов «новой волны»

На одних Rammstein, Scorpions и Guano Apes немецкая сцена клином не сошлась – рассказываем про актуальных артистов современной Германии.

 

Milky Chance

 

 

Поп-фолк-рок-трио, знаменитое своим скрипучим хитом «Stolen Dance», который в 2013 году звучал из каждой радиолы. Хоть Milky Chance и принято считать фолк-бэндом, непосредственно фолка в их музыке немного: в основном это легкие поп-песенки с электронными рифами и узнаваемым вокалом. Коренные жители Касселя исполняют свои треки на английском языке, но делают это с аппетитной изюминкой – «прожевывают» некоторые слова, добавляя в свой звук толику немецкого колорита.

 

 

SXTN

 

 

Женский хип-хоп методично подминает под себя берлинскую сцену, и популярность дуэта SXTN – прямое тому доказательство. Музыка Juju и Nura – это нахальный трэп с провокационными текстами и грубой читкой на красиво отзеркаленные баттл-рэповые темы, которые не мешают им регулярно светиться на ТВ. Стоит сказать о том, что карьера SXTN строилась (и строится) в режиме thug life: в 2014 году дуэт дебютировал в берлинском метро, а в 2016-м заключил контракт с JINX Music и обосновался на площадке Spike Management Soulfood. Сейчас Nura и Juju трудятся над новым материалом – постараемся не упускать из виду их творческие выкрутасы.

 

 

Felix Jaehn

 

 

В свои неполные 24 года Феликс Йен не только подписывает контракты с Universal Music Group  и Spinnin’ Deep, но и создает бомбезный tropical house, начиненный плавными реверберациями и бодрыми эмбиент-переливами. Музыкант из Гамбурга настолько хорош, что его ремиксы оккупируют верхушки чартов, а в его приглашенных артистах числятся Jasmine Thompson, Gucci Mane и Marc E. Bassy. Кстати, Феликс не только диджей, но и продюсер – его проект Eff, также попавший на верхушки чартов, можно заценить вот здесь.

 

 

Eskimo Callboy

 

 

Изначально Eskimo Callboy заявляли о себе как о металкор-группе, но за восемь лет существования «эскимосы» успели опробовать себя и в хард-роке, и в постхардкоре, и даже в эмокоре. Сейчас «жанровые качели» группы остановились где-то между синтикором и дабкором – банда из Кастропа-Раукселя записывает фиты даже с Little Big и выдает отличный симбиоз инструментальной и электронной музыки, приправленный смесью из «чистого» и экстремального вокала. И да, парни частенько заезжают в Беларусь, так что зацени их музыку, влюбись в их треки и не проморгай чумовой концерт!

 

 

Wincent Weiss

 

 

Музыка Винсента Вайса – это не только глоток качественной поп-музыки, но и очередное доказательство того, что немецкий язык может быть мелодичным. Музыкант из Ойтина создает безвременные треки о мире, дружбе и любви – послушаешь парочку таких, покиваешь в такт головой и, глядишь, вновь обретешь веру в человечество. Что же касается самого Винсента, то у него, кроме поставленного голоса и модельного портфолио, в наличии имеется парочка наград от MTV Europe Music Award – еще одно подтверждение тому, что парень собирает свои миллионные просмотры не просто так.

 

 

Schwesta Ewa

 

 

Интересный персонаж с необычной историей. Эва Маланда – полька по происхождению, ее родители иммигрировали в Германию, когда она была ребенком. Повзрослев, она переехала во Франкфурт, где занялась проституцией, открыла собственный бар и была обвинена в сутенерстве и создании борделя. В 2015 году ее дебютный альбом «Kurwa» наделал много шума в Германии: она рассказывала про повседневную жизнь проститутки, нападения «клиентов» и изнасилования. Недавно у Эвы вышел второй лонгплей, а тюремный срок ей до сих пор грозит. Так что цени ее грубый флоу, пока это не стало мейнстримом.

 

 

Namika

 

 

Если опустить подробности, то музыка Намики – это закваска из творчества Рианны, Бейонсе и Мадонны, украшенная босановой и переведенная на немецкий язык. Марокканско-немецкая певица из Франкфурта, мечущаяся между хип-хопом и поп-музыкой, создает треки, под которые хочется плясать до тотального изнеможения и стертых в пыль подошв ботинок – такова сила артистки, чьи клипы собирают колоссальные просмотры.

 

 

Ace Tee

 

 

Тарин Вильда – настоящий клад для тех, кто находился в поисках классного R&B, не покрытого плесенью и лишайником. Да, Ace Tee вдохновляется 90-ми (в чем сама открыто признается), но не паразитирует: она берет хип-хоп-концепты того времени, разбирает их на части, вкрапляет фрагменты ньюскула и собирает все это дело в нехитрый, но приятно звучащий механизм. Также не можем не вспомнить о том, что стилизацией своих клипов, прическами и костюмами берлинская артистка занимается сама – вот что мы называем настоящим DIY!

 

 

Kim Petras

 

 

Трансгендерная певица из Кельна аж с 2011 года делает яркую, легкую музыку, чем-то напоминающую раннее творчество Кэти Пэрри. Ким грамотно распоряжается своим красивым вокалом, грамотно пользуется хуками, не брезгует прямой бочкой и делает все возможное, чтобы ее песня засела в твоей голове, а у тебя не возникло желания ее оттуда выковырять. Кстати, музыкальная карьера Ким началась с того, что она просто выложила видео домашнего пения в интернет – ее ролики заметил продюсер Фабиан Герг из агентства Niteflite Music & Entertainment и понеслась: сейчас Петрас называют одной из самых многообещающих артисток Германии, а сама она записывает фиты с Charli XCX. Ты можешь последовать такому же пути, но, если продюсер на тебя так и не выйдет, воспользуйся нашей инструкцией по самостоятельному продвижению своей музыки.

 

 

Jennifer Rostock

 

 

Jennifer Rostock – это безумная вакханалия, кочующая между панком и электропопом. Группа создает музыку, способную найти место и в плеере подростка-скейтера, и в плейлисте солидного дяденьки с портфелем – настолько универсально творчество этой берлинской пятерки. Рекомендуем закончить с теорией, взяться за наушники и перейти к практике – работы тут много, ибо ребята склепали пять немецкоязычных лонгплеев, и все пять – настоящие произведения искусства.

 

 

Кого еще послушать из Германии:

 

 

Визуал: stern.de, openstudio.net.au

КАМЕНТАРЫ (3)

omgomgomg
omgomgomg | 19.07.2018 21:56

забыли добавить Cro и Broilers

grechka
grechka | 20.07.2018 19:21

alligatoah, kraftwerk? или тут только ноунеймы?

Ukrainian
Ukrainian | 29.07.2018 18:59

В 80% клипов черные. Это точно Германия?

Каментаваць


Как записать трек с ToneTwins

Как записать трек с ToneTwins

Показываем, как создать многослойную композицию по рецепту беларусских электронщиков ToneTwins.

Metronomy і рэйв да світання: навошта ехаць у Вільню 7 і 8 верасня?

Metronomy і рэйв да світання: навошта ехаць у Вільню 7 і 8 верасня?

Weekend-гайд па галоўным віленскім фэсце.

Справа ў Белай Царкве

Справа ў Белай Царкве

Вялікі фотареэпорт з другога фестывалю Sprava ад Тані Капітонавай.

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #6

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #6

«Латенси», «тремоло» и «гроулинг» – прокачиваем музыкальный лексикон с помощью пачки непонятных терминов.

На чем играют Shaman Jungle?

На чем играют Shaman Jungle?

Диджериду, сяо и джембе – послушай и посмотри на инструменты беларусских шаманов.

Как вилку из розетки вынули

Как вилку из розетки вынули

Татьяна Замировская вспоминает Александра Куллинковича.

Плейлисты музыкантов: группа Nizkiz

Плейлисты музыкантов: группа Nizkiz

От Radiohead и Linkin Park до Pink Floyd и «Любэ» – 22 любимые песни могилевской рок-группы.

Дзясяты FSP адбыўся

Дзясяты FSP адбыўся

Дзясяты фрыкі-фэст у вялікай фотасправаздачы 34mag.

Несколько историй о Роме Англичанине

Несколько историй о Роме Англичанине

На годовщину смерти Ромы Англичанина близкие друзья вспоминают, каким он был. Без трэша, соплей и излишней меланхолии.