10 немецких артистов «новой волны»

На одних Rammstein, Scorpions и Guano Apes немецкая сцена клином не сошлась – рассказываем про актуальных артистов современной Германии.

 

Milky Chance

 

 

Поп-фолк-рок-трио, знаменитое своим скрипучим хитом «Stolen Dance», который в 2013 году звучал из каждой радиолы. Хоть Milky Chance и принято считать фолк-бэндом, непосредственно фолка в их музыке немного: в основном это легкие поп-песенки с электронными рифами и узнаваемым вокалом. Коренные жители Касселя исполняют свои треки на английском языке, но делают это с аппетитной изюминкой – «прожевывают» некоторые слова, добавляя в свой звук толику немецкого колорита.

 

 

SXTN

 

 

Женский хип-хоп методично подминает под себя берлинскую сцену, и популярность дуэта SXTN – прямое тому доказательство. Музыка Juju и Nura – это нахальный трэп с провокационными текстами и грубой читкой на красиво отзеркаленные баттл-рэповые темы, которые не мешают им регулярно светиться на ТВ. Стоит сказать о том, что карьера SXTN строилась (и строится) в режиме thug life: в 2014 году дуэт дебютировал в берлинском метро, а в 2016-м заключил контракт с JINX Music и обосновался на площадке Spike Management Soulfood. Сейчас Nura и Juju трудятся над новым материалом – постараемся не упускать из виду их творческие выкрутасы.

 

 

Felix Jaehn

 

 

В свои неполные 24 года Феликс Йен не только подписывает контракты с Universal Music Group  и Spinnin’ Deep, но и создает бомбезный tropical house, начиненный плавными реверберациями и бодрыми эмбиент-переливами. Музыкант из Гамбурга настолько хорош, что его ремиксы оккупируют верхушки чартов, а в его приглашенных артистах числятся Jasmine Thompson, Gucci Mane и Marc E. Bassy. Кстати, Феликс не только диджей, но и продюсер – его проект Eff, также попавший на верхушки чартов, можно заценить вот здесь.

 

 

Eskimo Callboy

 

 

Изначально Eskimo Callboy заявляли о себе как о металкор-группе, но за восемь лет существования «эскимосы» успели опробовать себя и в хард-роке, и в постхардкоре, и даже в эмокоре. Сейчас «жанровые качели» группы остановились где-то между синтикором и дабкором – банда из Кастропа-Раукселя записывает фиты даже с Little Big и выдает отличный симбиоз инструментальной и электронной музыки, приправленный смесью из «чистого» и экстремального вокала. И да, парни частенько заезжают в Беларусь, так что зацени их музыку, влюбись в их треки и не проморгай чумовой концерт!

 

 

Wincent Weiss

 

 

Музыка Винсента Вайса – это не только глоток качественной поп-музыки, но и очередное доказательство того, что немецкий язык может быть мелодичным. Музыкант из Ойтина создает безвременные треки о мире, дружбе и любви – послушаешь парочку таких, покиваешь в такт головой и, глядишь, вновь обретешь веру в человечество. Что же касается самого Винсента, то у него, кроме поставленного голоса и модельного портфолио, в наличии имеется парочка наград от MTV Europe Music Award – еще одно подтверждение тому, что парень собирает свои миллионные просмотры не просто так.

 

 

Schwesta Ewa

 

 

Интересный персонаж с необычной историей. Эва Маланда – полька по происхождению, ее родители иммигрировали в Германию, когда она была ребенком. Повзрослев, она переехала во Франкфурт, где занялась проституцией, открыла собственный бар и была обвинена в сутенерстве и создании борделя. В 2015 году ее дебютный альбом «Kurwa» наделал много шума в Германии: она рассказывала про повседневную жизнь проститутки, нападения «клиентов» и изнасилования. Недавно у Эвы вышел второй лонгплей, а тюремный срок ей до сих пор грозит. Так что цени ее грубый флоу, пока это не стало мейнстримом.

 

 

Namika

 

 

Если опустить подробности, то музыка Намики – это закваска из творчества Рианны, Бейонсе и Мадонны, украшенная босановой и переведенная на немецкий язык. Марокканско-немецкая певица из Франкфурта, мечущаяся между хип-хопом и поп-музыкой, создает треки, под которые хочется плясать до тотального изнеможения и стертых в пыль подошв ботинок – такова сила артистки, чьи клипы собирают колоссальные просмотры.

 

 

Ace Tee

 

 

Тарин Вильда – настоящий клад для тех, кто находился в поисках классного R&B, не покрытого плесенью и лишайником. Да, Ace Tee вдохновляется 90-ми (в чем сама открыто признается), но не паразитирует: она берет хип-хоп-концепты того времени, разбирает их на части, вкрапляет фрагменты ньюскула и собирает все это дело в нехитрый, но приятно звучащий механизм. Также не можем не вспомнить о том, что стилизацией своих клипов, прическами и костюмами берлинская артистка занимается сама – вот что мы называем настоящим DIY!

 

 

Kim Petras

 

 

Трансгендерная певица из Кельна аж с 2011 года делает яркую, легкую музыку, чем-то напоминающую раннее творчество Кэти Пэрри. Ким грамотно распоряжается своим красивым вокалом, грамотно пользуется хуками, не брезгует прямой бочкой и делает все возможное, чтобы ее песня засела в твоей голове, а у тебя не возникло желания ее оттуда выковырять. Кстати, музыкальная карьера Ким началась с того, что она просто выложила видео домашнего пения в интернет – ее ролики заметил продюсер Фабиан Герг из агентства Niteflite Music & Entertainment и понеслась: сейчас Петрас называют одной из самых многообещающих артисток Германии, а сама она записывает фиты с Charli XCX. Ты можешь последовать такому же пути, но, если продюсер на тебя так и не выйдет, воспользуйся нашей инструкцией по самостоятельному продвижению своей музыки.

 

 

Jennifer Rostock

 

 

Jennifer Rostock – это безумная вакханалия, кочующая между панком и электропопом. Группа создает музыку, способную найти место и в плеере подростка-скейтера, и в плейлисте солидного дяденьки с портфелем – настолько универсально творчество этой берлинской пятерки. Рекомендуем закончить с теорией, взяться за наушники и перейти к практике – работы тут много, ибо ребята склепали пять немецкоязычных лонгплеев, и все пять – настоящие произведения искусства.

 

 

Кого еще послушать из Германии:

 

 

Визуал: stern.de, openstudio.net.au

КАМЕНТАРЫ (3)

omgomgomg
omgomgomg | 19.07.2018 21:56

забыли добавить Cro и Broilers

3 0 +3
grechka
grechka | 20.07.2018 19:21

alligatoah, kraftwerk? или тут только ноунеймы?

0 4 -4
Ukrainian
Ukrainian | 29.07.2018 18:59

В 80% клипов черные. Это точно Германия?

1 1
«Кому вообще нужны альбомы в 2019-м?»: интервью с группой «Комсомольск»

«Кому вообще нужны альбомы в 2019-м?»: интервью с группой «Комсомольск»

Чем живет «Комсомольск»?

Группа «СОЮЗ» представила альбом «II»

Группа «СОЮЗ» представила альбом «II»

Минское трио выпустило второй альбом и рассказало нам о нем.

14 лучших песен апреля

14 лучших песен апреля

Казахский поп, украинский рэп и самая разная беларусская музыка – апрель в огне.

Камерная красота. Как прошел концерт Алины Орловой?

Камерная красота. Как прошел концерт Алины Орловой?

Обаяние, уют и музыка.

«РСП» + «ЭВМ» = культавыя ўсягда

«РСП» + «ЭВМ» = культавыя ўсягда

34 песни, которые свае рэбята знают наизусть.

Плейлисты музыкантов: Beissoul & Einius

Плейлисты музыкантов: Beissoul & Einius

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Подающие надежды ветераны. Большое интервью с «РСП»

Участники группы – про свою музыку, место на беларусской сцене и нескучный быт.

Твоя девятнадцатая «Мечта»

Твоя девятнадцатая «Мечта»

«Мечта», ты космос.

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Palina выпусціла альбом «Грустные песни»

Жывыя інструменты саступілі месца электроннай музыцы, але жывасць песень Паліны засталася з ёй.