13 российских артистов «новой волны»

13 российских артистов «новой волны»

Совместно с «МТС Music» продолжаем рассказывать про музыкальные сцены соседних стран. После Украины – черед восточной соседки. Лови 13 российских артистов, которые звучат из каждого ютуба прямо сейчас.

 

 

 Элджей 

 

Элджей начинал с провинциального подъездного рэпа, но за последние пару лет и релизов удачно переквалифицировался в большого хитмейкера и поп-артиста. «Рваные джинсы», «Минимал», «Розовое вино» – уже этих трех песен достаточно, чтобы собирать тысячные площадки. Вот бы ему еще разрешали выступать в Минске.

 

 

 Слушай Элджея в «МТС Music» 

 

 

 «Мы» 

 

Группа «Мы» выстрелила в прошлом году вместе с песней «Возможно», которая стрельнула еще в два раза больше, когда в феврале студент московского вуза упомянул трек в своем предсмертном послании перед тем, как совершил убийство-самоубийство.

К весне 2018-го группа успела распасться, ее участник Daniel Shake даже выпустил (классный) сольный альбом, но весна все расставила по местам. У «Мы» – новый альбом и тур по СНГ. Это все та же холодная романтика, которая не про собрать «Минск-Арену», а про уютные концерты с красивыми одиннадцатиклассницами в первых рядах.

 

 

 Слушай «Мы» в «МТС Music» 

 

 

 «Мальбэк» и Сюзанна 

 

Дуэт «Мальбэк» активно выпускал музыку еще с 2016 года, но большая известность свалилась на них только сейчас. Причин тут несколько. Первая – они стали плотнее сотрудничать с певицей Сюзанной, с которой сейчас готовят полноценный совместный альбом. Вторая – песни «Равнодушие» и «Гипнозы» в сумме набрали больше 30 миллионов просмотров на YouTube. Раньше «Мальбэк» была просто классной группой. А теперь она классная и популярная группа.

 

 

 Слушай «Мальбэк» в «МТС Music» 

 

 

 «Аигел» 

 

Вот ты выпускаешь песню, посвященную своему мужчине, находящемуся в местах не столь отдаленных, – а через пару месяцев уже выступаешь с этой песней на «Вечернем Урганте». История успеха группы «Аигел» – красивая, личная, неожиданная. А их новый альбом «Музыка» убедил: прошлогодний успех – не случайность. Стихи Айгель Гайсиной все еще бьют в цель, музыка Ильи Барамии все еще идеально их обрамляет. 

 

 

 Слушай «Аигел» в «МТС Music» 

   

 

 «Пасош» 

 

Кто сказал, что гитарная музыка умерла, а дух молодости сегодня – это рэп, баттлы и кроссовки помоднее? Группа «Пасош» идет за вдохновением куда-то в грязные американские гаражи из девяностых и превращает их в гимны молодости дня сегодняшнего.

 

 

 Слушай «Пасош» в «МТС Music» 

 

 

 Pharaoh 

 

Глеб Голубин выиграл в рэп-игре и в оперативные сроки перепрыгнул с уровня «мем-рэпер, делающий сперва скр-скр, а потом что-то там про 5 минут назад» до вполне себе стадионного артиста, которому респектуют все: от ЛСП до Александра Невзорова.

 

 

 Слушай Pharaoh в «МТС Music» 

 

 

 Thomas Mraz 

 

Томас Мраз – это самый аутентичный R&B на русском прямо сейчас. Тот случай, когда за вдохновением идут не к The Weeknd или Фрэнку Оушену, а делают что-то самобытное и на 100% свое. В этом году Томас уже выпустил с десяток синглов – и все один краше другого, после которых пол в самом деле вот-вот превратится в лаву.

 

 

 Слушай Thomas Mraz в «МТС Music» 

 

 

 Гречка 

 

В песнях Гречки припевы из «Отпетых мошенников» сталкиваются с историями про бухать и блевать. И это идеальное отражение происходящего на сегодняшних флэтах (потому что в этой стране правильно говорить «флэт», а не «вписка»). Где школьники и напиваются по-взрослому, и слушают музыку, которую любили не то еще их старшие братья-сестры, не то уже родители. И для большого успеха по-прежнему хватает владения самыми простыми аккордами и немного самоиронии.

 

 

 Слушай Гречку в «МТС Music» 

 

 

 Feduk 

 

С Элджеем Федука объединяет не только успех и сопутствовавший ему скандал вокруг песни «Розовое вино», но и транзит от «пацанского рэпчика» к куда более приятному широкому слушателю поп-звучанию. Если раньше Федука сравнивали с Дрейком только из-за похожих причесок, сейчас их объединяет и масштаб песен. У Федука одинаково хорошо получаются и танцевальные хиты («Моряк»), и медленные баллады («Хлопья летят вверх»).

 

 

 Слушай Feduk в «МТС Music» 

 

 

 Антоха МС 

 

С большим запасом самый добродушный музыкант на российской сцене. Будто живущий во вселенной, параллельной миру того же Фараона. Там, где уместно звучат песни про родину – красную смородину, а соло на трубе живет вместе с хаус-битами. Если тебе вдруг (мало ли) кажется, что вокруг стало слишком много мрака, – Антоха MC тебя спасет.

 

 

 Слушай Антоху МС в «МТС Music» 

 

 

 «Лауд» 

 

Уфимцы из группы «Лауд» взяли на вооружение формулу группы Disclosure: пишется приятный хаус-бит, на фит зовут еще не очень известных, но талантливых добродушных людей. Или, наоборот, идут с козыря и приглашают Томаса Мраза, как было с «Большим городом», главным на сегодня хитом группы. Лучшего летнего саундтрека и не придумать.

 

 

 Слушай «Лауд» в «МТС Music» 

 

 

 Matrang 

 

Пока что в активе этого артиста один большой хит – «Медуза». Но к концу 2018-го его дискография наверняка пополнится еще парой приставучих песенок. Сейчас им занимается лейбл Басты «Газгольдер», где успешно издаются Скриптонит и украинец T-Fest – и Матранг наверняка не затеряется на их фоне.

 

 

 Слушай Matrang в «МТС Music» 

 

 

 «Увула» 

 

Определять жанры в 2018 году – занятие неблагодарное и едва ли благородное. Вот что делает группа «Увула»? Гитарный дрим-поп? Серф-рок? А тут ведь еще и саксофон есть! И как быть? Правильный ответ: группа «Увула» делает классную, обаятельную музыку. С настроениями дрим-попа, гитарами серф-рока и красиво дополняющим все это дело саксофоном. Не важно, как ты хочешь это называть, – важно, что ты не сможешь от них оторваться.

 

 

 Слушай «Увула» в «МТС Music» 

 

 

Кого еще послушать из России:

 

 

 

Этот материал сделан при поддержке МТС.
 

«МТС Music» – удобное приложение для прослушивания музыки. Самое важное, что тебе нужно о нем знать: больше 20 миллионов треков, система подсказок и рекомендаций, а также возможность создания собственных плейлистов. Первые 30 дней услуги – бесплатно, дальше – 0,22 BYN в сутки. Интернет-трафик для проигрывания музыки через приложение бесплатный!

 

   Зайди на сайт «МТС Music» или скачай приложение в App Store и Google Play.

Фото: the-flow.ru, www.2do2go.ru

ЧУП «Проспектпресс», УНП ‎101520868

КАМЕНТАРЫ (8)

Федор
Федор | 25.04.2018 20:10

Вы что шутите? Где тут музыка? Можно еще хоть как-то послушать Антоха МС или Пасош, но остальное - это же все очень посредственно, ну, может, Мальбек еще... А весь этот рэп-трэп вроде Элджея или Фараона, неужели может слушать человек старше 12-14 лет?

14 3 +11
Адказаць
Гена
Гена | 26.04.2018 14:24

Согласен полностью! На протяжении всей статьи мучал рвотный рефлекс от услышанного. Но потом я вернулся к названию статьи, а именно "13 российских артистов «новой волны»", и понял, что о музыке тут речи и не идет)) Просто артисты, почитаемые деградантами)

Федор
Федор | 25.04.2018 20:17

Хм, а это специально так, что если сравнить с "10 украинских артистов «новой волны»", https://34mag.net/piarshak/post/ukraine-music то, представленная тут, российская новая волна кажется такой ущербной и низкопробной? Оригинальные, разные, качественные украинцы и вторичные, посредственные, однообразные россияне... Это почему так?

12 0 +12
Адказаць
designer fake | 4.05.2018 19:59

вы же сами ответили - русня

omgomgomg
omgomgomg | 26.04.2018 00:33

неужели вы видите в "Гречке" что-то уникальное? это же такой высер, мама помоги...

Абвыл апавыап авыыо
Абвыл апавыап авыыо | 26.04.2018 17:29

Почему они все поют, как будто г-на в рот набрали? Я нихера слов не различаю.

Сьвета
Сьвета | 28.04.2018 13:45

Тотальное говнище, кроме, пожалуй, антохи мц.
34 пернул в лужу этой нативочкой для мтса

Жожо Малыш
Жожо Малыш | 7.08.2018 14:13

Как. Перестать. Рыгать ?

Каментаваць


«СБПЧ»: «Мы сейчас на пике нашей формы»

«СБПЧ»: «Мы сейчас на пике нашей формы»

Кирилл Иванов – о музыке, отношениях с сыном и политике.

14 лучших песен ноября

14 лучших песен ноября

Свежая начинка для твоей музыкальной библиотеки

«Ронин» – смотри новый клип группы Drezden

«Ронин» – смотри новый клип группы Drezden

Клип, вдохновленный творчеством Нила Геймана и Филлипа К. Дика.

«Очень непривычная атмосфера»: как прошел Iskra Showcase Weekend

«Очень непривычная атмосфера»: как прошел Iskra Showcase Weekend

Много фотокарточек и честные отзывы о первом беларусском шоукейсе.

Главные концерты зимы

Главные концерты зимы

Гречка, Gone.Fludd, IC3PEAK и другие концерты, которые украсят холодную пору.

Jager Music Awards объявил победителей

Jager Music Awards объявил победителей

Какой ты запомнишь музыкальную сцену в 2018 году.

Iskra Showcase Weekend в вопросах и ответах

Iskra Showcase Weekend в вопросах и ответах

Зачем идти на первый минский шоукейс-фестиваль в эти выходные?

Как поддержать уличного музыканта по безналу?

Как поддержать уличного музыканта по безналу?

Рассказываем о приложении StreetVoices, которое сделали беларусы.

«Аб’ект»: гарадзенскі вайб ускалыхнуў Кастрычніцкую

«Аб’ект»: гарадзенскі вайб ускалыхнуў Кастрычніцкую

Глядзі, як прайшла першая вечарынка «Аб’ект» у Менску.