Чапский в городе

С наступлением холодов все чаще соблазняет перспектива погреть зад в баре, но не можешь найти «свой» угол? У нас есть хорошие новости для тебя! Создатели самых душевных мест общественного питания в Минске – «ДЭПО», «Лаўкі» и ENZO – открывают новый бар.

 

Небольшая питейня на шесть столиков и еще пару мест за баром спряталась во дворике здания на Зыбицкой, где уже успешно работают несколько заведений формата «выпить и закусить». Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем еще одно?» Однако он отпадает сам собой, когда попадаешь в помещение, – «Чапский» реально makes a difference. Совсем не обязательно надевать вечернее платье, чтобы почувствовать себя здесь уютно. С другой стороны – сложно представить, что сюда завалится пьяное скопище и устроит танцы на барной стойке. Здесь хорошо пересидеть зимнюю вьюгу и летний зной, делясь наболевшим с другом или подругой за бокалом хорошего пива.

 

 

  Говорит Влад Луневич, создатель бара:

– Мы «росли» на Октябрьской, где свой мир – все мило, все свои. Поэтому, когда открылось «ДЭПО» на Зыбицкой, было тяжеловато: такая разная аудитория, попадались и сложные гости. Впрочем, зимой здесь достаточно спокойно, кроме пятницы и субботы, особенно если сравнивать с действительно тусовочными улицами в других городах, с той же Думской, например.

Короче, мы поняли, что здесь хоть и есть душевные места, их не так много. И решили сделать что-то такое важное. У нас было это небольшое помещение, и в какой-то момент мы созрели сделать то, чего еще не делали, – бар. При этом не хотелось отходить от нашей привычной концепции: чтобы было понятно для людей, интересно, вкусно и с любовью. Ведь все наши места насыщенны любовью к Минску. Здесь это чувство сконцентрировано даже в названии, ведь Чапский – один из самых культовых минских городских деятелей.

 

 

 

 

Из-за того, что площадь бара небольшая, в «Чапском» не будет сложных коктейлей. Тем более в городе уже хватает «миксологических» заведений. Новое место позиционирует себя как простая, но душевная баруха без коктейльных ложек и настоек лемонграсса, как место, где можно просто хорошо выпить и не думать о проблемах.

 

 

 

 

Все-таки простота – это именно концепция, здесь все досконально продумано. Отдельный сомелье составил алкогольную карту, отдельный – пивную. Интерьер создала талантливая Кася Сыромолот. Вся мебель и даже пивная башня – ручной работы, их делали по эскизам. Персонал готовили два месяца, а фартуки им вообще привезли из-за границы. На закуску можно заказать сэндвичи с необычными ингредиентами, которые вкусно запекут на гриле. Среди фишек perfect serve – несколько позиций крепких напитков с мини-закусками: сушеным грейпфрутом, фисташками или курагой, которые идеально дополнят вкус твоего заказа.

Среди напитков в новом баре можно отведать на разлив лучшее крафтовое пиво от беларусских производителей или раскатить бутылочку шотландского, датского, бельгийского и другого эля или ипа (всего 25 позиций). Сильный уклон сделан и на виски.

 

 

 

Бар «Чапский»
Ул. Зыбицкая, 6 (во дворике)

Воскресенье-четверг с 17:00 до 24:00, в пятницу и субботу с 16:00 до 2:00

FB   Instagram

 


 


КАМЕНТАРЫ (1)

Interpolnyc | 2016-12-09 14:18:05

На разлив.
Ну е-мое.

КАМЕНТАВАЦЬ