РЭЛІЗ

Искусство Ana Zhdanova

  • ЧЫТАЦЬ ПА-БЕЛАРУСКУBEL
  • ЧИТАТЬ ПО-РУССКИRUS

Музыка, пад якую ты будзеш вяртацца дадому з халодных восеньскіх рэйваў.

 

 

Альбом «Искусство» Аня Жданава запісала на рускай мове. Пры гэтым яе папярэдні рэліз «Appetiizer» быў цалкам англамоўнай пласцінкай.

Пра работу з рознымі мовамі: «Я б не сказала, што на нейкай з моў лягчэй, проста па-іншаму. Англійская круцейшая ў плане сваёй мелодыкі, у рускай куча зычных на сутыку. Яшчэ англійская добрая тым, што вось ты спяваеш: "Мая бэбі мяне кінула, і ў мяне скончылася налічка", – гэта нармальна і ўсім добра, а вось калі на рускай Скрыптаніт распавядае, колькі ў яго было сук, гэта многіх раздражняе. У нас людзі вельмі сур'ёзна ставяцца да тэкстаў, таму столькі перагружаных, складаных песень, у якія музыка проста не лезе».

Пра арыенціры ў гучанні: «Я арыентуюся на вострую глыбокую электроніку. Я б сказала, на вобласць "недзяўчынкавай" музыкі. Думаю, мяне там не чакаюць, але мне там цікава, з гэтага нараджаюцца цікавыя спалучэнні».

Пра сэнс альбома: «Схаванай мэтай было проста адысці ад празмернага драматызму і саладжавасці. Я большасць рускіх песень слухаю – і мне неяк сорамна. Напэўна, ува мне таксама жыве гэтае слоўнае барока, і я спрабую яго прыручыць».

Пра асобныя песні: «Уласная левітацыя пад "Бессон" мне добра ўяўляецца. Калі нараджаўся біт на "Прыжок", у мяне ў галаве быццам пракатваўся Майкл Джэксан месяцовай хадой, а потым туды падсеў танцуючы сантэхнік ва ўтаймавальнай кашулі. Пакуль я дарабляла трэк, пастаянна ўяўляла, у якой бальніцы мог бы праходзіць мюзікл у стылі "Ла-ла Лэнд". Ды і ў прынцыпе незвычайна, калі ты накручваеш модны бас, седзячы дома ў шкарпэтках і халаце, і думаеш: "Чым гэта я тут займаюся?”»

 

 

Аня Жданава ў сеціве:

VK   |   Soundcloud   |   Instagram

Музыка, под которую ты будешь возвращаться домой с холодных осенних рейвов.

 

 

Альбом «Искусство» Аня Жданова записала на русском языке. При этом ее предыдущий релиз «Appetiizer» был полностью англоязычной пластинкой.

О работе с разными языками: «Я бы не сказала, что на каком-то из языков легче, просто по-другому. Английский круче в плане своей мелодики, в русском куча сталкиваемых согласных. Еще английский хорош тем, что вот ты поешь: "Моя беби меня бросила, и у меня закончилась наличка", – это нормально и всем хорошо, а вот если на русском Скриптонит рассказывает, сколько у него было сук, это многих раздражает. У нас люди очень серьезно относятся к текстам, оттого столько перегруженных сложных песен, в которые музыка просто не лезет».

Об ориентирах в звучании: «Я ориентируюсь на острую глубокую электронику. Я бы сказала, на область "недевочковой" музыки. Думаю, меня там не ждут, но мне там интересно, из этого рождаются интересные сочетания».

О смысле альбома: «Скрытой целью было просто уйти от чрезмерного драматизма и слащавости. Я большинство русских песен слушаю – и мне как-то стыдно. Наверное, во мне тоже живет это словесное барокко, и я пытаюсь его приручить».

Об отдельных песнях: «Собственная левитация под "Бессон" мне хорошо представляется. Когда рождался бит на "Прыжок", у меня в голове будто прокатывался Майкл Джексон лунной походкой, а потом туда подселился танцующий сантехник в смирительной рубашке. Пока я доделывала трек, постоянно представляла, в какой больнице мог бы проходить мюзикл в стиле "Ла-ла-лэнда". Да и в принципе необычно, когда ты накручиваешь модный бас, сидя дома в носочках и халате, и думаешь: "Чем это я здесь занимаюсь?”»

 

 

Аня Жданова в сети:

VK   |   Soundcloud   |   Instagram

DOWNLOAD 138 МБ
Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Мы в очередной раз попали на главный финский фестиваль – объясняем, чем он так хорош.

Что слушает Маша Зиневич?

Что слушает Маша Зиневич?

Американская, шотландская и английская музыка из плейлиста фронтвумен Dlina Volny.

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

Две очень летние вечеринки. 

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Любишь беларусскую музыку? Докажи.

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Прошел главный фестиваль минского лета – мы там были и все зафиксировали.

Бакей и его экстренное перерождение

Бакей и его экстренное перерождение

Большой разговор о концертах, музыке, деньгах, счастье и будущем.

13 лучших треков июля

13 лучших треков июля

Забирай лучшие треки месяца в плейлист.

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа победила все запреты и собрала Re:Public.