10 лучших беларусских заявок на Jager Music Awards: Young Blood

Уже началось голосование на премии Jager Music Awards в категории Young Blood. Награду People’s Choice получит артист(-ка), набравший(-ая) максимум голосов слушателей. Мы ознакомились со всеми песнями и делимся своими фаворитами среди молодых исполнителей.

 

Сейчас мимо тебя проносится столько музыки что достаточное внимание получается уделить только большим звездам, чьи имена и заставляют включать их новые песни. А огромное количество молодых артистов проходит мимо, потому что у нас банально нет времени с ними познакомиться. Премия Jager Music Awards – отличная возможность это исправить.

Сейчас начался второй тур голосования в категории Young Blood, победителя которой помогаешь определить в том числе. Обладетелям гран-при снимут дорогой клип, а победителю(-льнице) People's Choice вручат сертификат на 1600 BYN на приобретение музыкального оборудования. 

Мы отобрали 10 лучших заявок от молодых артистов, которые пока что были обделены широким вниманием. Помогаем это исправить.

Помоги им и ты – участвуй в голосовании в категории Young Blood

 

 

 Frank Petlitskiy – «Come on to the Road» 

 

 

Самый неожиданный трек, который можно услышать от молодого беларусского артиста. Франк записывает англоязычный кантри-рок, который был бы уместен и в салуне на Диком Западе, но вдруг отлично работает и для осеннего Минска-2019.

Но настроение и посыл композиции значительно глубже, чем простое увлечение эстетикой ковбойских шляп: «Песня родилась исходя из теперешних реалий, когда в разных странах идут войны и молодые люди, никогда не державшие оружия в руках, оказываются на передовой. Меня очень обижает, что это не интересует молодых людей. Песня в стиле кантри, потому что кантри – популярная музыка для путешественников. И потому что в жанре как таковом очень много смысла. Людей, придумавших этот стиль, многое тревожило. И они рассказывали об этом», – говорит Франк. В ближайшее время у него выходит EP, где артист обещает не замыкаться в одном жанре и показать другие стороны своего творчества.

 

 

 Равен – «Танцуй» 

 

 

Стас «Равен» Воронецкий – молодой артист из Минска, делающий спокойный тихий электропоп. Имя музыканта («raven» – ворон на английском. – прим. «Пяршак») в данном случае хорошо рифмуется с его музыкой: темной и в лучшем смысле таинственной. «В музыке я стараюсь найти баланс между рутиной и миром, где все интересно и я самореализован. Так сказать, достигаю равенства», – говорит Равен.

 

 

 Kohab – «Ягуар» 

 

 

Дима Кохаб – вероятно, самый опытный музыкант нашей подборки. Музыкой он занимается еще с нулевых: под именем Outro Pin он выпустил уже семь релизов, первый из которых вышел в 2009 году. Песню «Ягуар» он называет ключевым посланием альбома «ΣΥΜβΟΛ», вместе с которым он перезапустил творчество и сменил псевдоним на Kohab: «Эта музыка не нацелена будоражить умы, скорее наоборот: это достаточно медитативный вайб, вдохновленный путешествиями и жизнью на природе, вне городов и присущей им суеты».

 

 

 Zlata Mai – «220» 

 

 

Снаружи – приятный электро-поп, внутри – влияния фолкотроники. Zlata Mai – артистка «новой минской волны», заставляющая лишний раз заговорить о перерождении современной поп-музыки, которой интереснее идти по пути нишевых песен в твоих аудиозаписях, а не ротациях на радио.

«Как сказал мой звукорежиссер Антоха, мы ориентируемся на взрыв. В ближайших планах выпуск альбома. Материала действительно много, нас конкретно прет», – говорит Злата. Ориентироваться стоит на осень: затаили дыхание и ждем.

 

 

 Keith Vibez – «Driftin» 

 

 

Песня «Driftin» – приятный оммаж фанку из девяностых и поп-R&B начала нулевых. Здесь легко услышать влияние одновременно калифорнийского рэп-фанка и хоть того же Крейга Дэвида. Лучший сюрприз для тех, кто немного скучает по беззаботной музыке прошлого десятилетия и устал от бесконечных экспериментов.

 

 

 Zla2ust – «Lyalya» 

 

 

На Soundcloud песня помечена тегом «поп», хотя это прямолинейный и агрессивный хип-хоп. На Zla2ust мы впервые обратили внимание этой весной, когда у него вышел обаятельный клип «Борат»  – и это обаяние, пусть и местами резковатое, никуда не исчезает.

 

 

 Postoyanno – «Проходная» 

 

 

Рок жив! И так будет постоянно, как минимум в творчестве группы Postoyanno. Участники говорят о влиянии «калифорнийского» звучания и пишут песни о «несовершенстве человеческой природы». Как раз этому и посвящен их недавний альбом «Ssas».

 

 

 «Юг 404» – «Такие дела» 

 

 

Гродненский проект – это бесконечный рэп-рейв о молодости в десятых. Иногда невеселой и депрессивной, чаще – романтичной и вечно влюбленной. На Young Blood «Юг 404» подали песню «Такие дела», объединяющую все вышеперечисленное: «Ты была, но потом ушла. Ой, как же это некрасиво! И куда мне теперь деть две бутылки пива?» – и в самом деле.

 

 

 «Галантерея» – «Романтическая» 

 

 

Есть такие группы, по которым все понятно уже из названия коллектива и отдельной песни. Это работает и здесь. Ретрозвучание, любовная лирика и атмосфера, как будто переносящая в Минск (или любой другой город) конца девяностых, когда «Галантерея» была не милым названием, а вполне реальной вывеской у тебя на районе.

Так себя описывают сами участники «Галантереи»: «Мы ориентируемся на то, чтобы песни были приятными и нежными как для личного прослушивания, так и энергичными в живом исполнении. Чтобы ни один анонс концерта не обходился без фразы "бодрые ритмы заставят вас танцевать". Мы делаем музыку для людей всех возрастов, молодых телом или душой».

 

 

 LMN3 – «Tribal Genome» 

 

 

Начали с кантри, заканчиваем полноценным рейвом. Музыка витебского продюсера LMN3 – это футуризм, трайбал-мотивы и весь спектр современной электронной музыки. Летом он выпустил мини-альбом «Aborigenius» на питерском лейбле «Ледокол».

Так свое творчество описывает LMN3: «В музыке ориентируюсь на поиск такой формы, которая подходила бы как для души, так и для тела. От атмосферы трайбл-мотивов сознание раскрепощается и мозги становятся более жидкими, а под этнические ритмы высвобождается внутренний абориген, всячески "сокращаясь" в ломанный грув. Остается только экспериментировать, смешивать разные жанры и этносы, проявлять фантазию и искать приемы и техники саунд-дизайна. В последнее время мне понравилось создавать образы и альтернативные вселенные, используя звуко-шумовой ряд. И чем эти эффекты будут понятнее, тем проще обычному слушателю представить в голове то, что происходит в треке».

 

Этот материал мы создали вместе с Jager Music Awards – музыкальной премией, которая открывает таланты. Путь начинающего артиста – не всегда быстрый и легкий, но хороший старт – уже полдела. И сейчас ты можешь помочь хорошим молодым музыкантам открыться для новой аудитории. В этом году в качестве призов на Jager Music Awards – сертификат на покупку музыкального оборудования и выступление на финале премии в Москве. Вполне достаточно, чтобы вывести творчество на новый уровень и обратить на себя внимание потенциальной аудитории.

 

 Голосовать в Jager Music Awards 

 

Фото: palasatka, Нази Джаннесари

ООО «Легко»
ИНН 7743214213

Судьба Яскевич. Лера – про молодость, музыку и мечты

Судьба Яскевич. Лера – про молодость, музыку и мечты

«Не хочу, чтобы будущее меня подчиняло» – большое интервью с беларусской артисткой о музыке, амбициях и рекламе.

Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Мы в очередной раз попали на главный финский фестиваль – объясняем, чем он так хорош.

Что слушает Маша Зиневич?

Что слушает Маша Зиневич?

Американская, шотландская и английская музыка из плейлиста фронтвумен Dlina Volny.

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

Две очень летние вечеринки. 

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Любишь беларусскую музыку? Докажи.

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Прошел главный фестиваль минского лета – мы там были и все зафиксировали.

Бакей и его экстренное перерождение

Бакей и его экстренное перерождение

Большой разговор о концертах, музыке, деньгах, счастье и будущем.

13 лучших треков июля

13 лучших треков июля

Забирай лучшие треки месяца в плейлист.