Фоторепорт: как прошла вечеринка Jager Music Awards 2021 в Минске?

11 декабря стали известны имена победителей премии независимой музыки Jager Music Awards 2021. Церемония вручения респектов состоялась в московском клубе Blackout. В формате телемоста к ней подключались Минск, Алма-Ата, Санкт-Петербург, Казань и Ростов-на-Дону, где проходили громкие саппорт-вечеринки. Рассказываем и показываем, как это было в Минске.

Эксперты и просто меломаны трех стран вновь выбирали актуальных героев, достойных получить новые инструменты саморазвития. В 2021-м таких героев должно было оказаться 30. Что интересно, награды причитались не только музыкантам, но и деятелям смежных сфер: промоутерам, продюсерам, журналистам. Все лауреаты JMA получат возможность за счет бренда снять клип, организовать гиг, заключить безупречный юридический договор или сделать что угодно еще для того, чтобы бустерить свое дело к новым высотам в 2022 году. Размер гранта не зависит от того, берешь ты премию как новичок «молодая кровь» или как артист с большой фан-базой. Все на равных.

Вечер догорал в пространстве Modul art platform, что на бэксайде улицы Октябрьской. На сцене раздавали саунд клауд-панки Weed & Dolphins, рэпер «новой школы» Zla2ust и мультижанровые артистки, которые взяли призы в этом году, – Миртл («Young Blood») и Iva Sativa («People’s Choice»). 

В ключевой категории «Музыка» лучшими в Беларуси стали «Молчат Дома» с их пост-панк-вайбом, востребованным у зумеров едва ли не больше, чем антидепрессанты. Еще один приз «People’s Choice» получила платформа «Ритмы Рифмы Жизнь», организующая музыкальные события и шоукейсы. Приз «Организатор событий» ушел команде «Сияния», за творческие практики – точнее, за подготовку сборника «Long Play Belarus» – наградили Макса Старцева, за саппорт индустрии – нас, ретрансляторов буйной беларусской молодости, онлайн-журнал 34mag. Спасибо! Продолжаем сапортить индустрию изо всех сил – публикуем фотографии с ивента в Modul art platform, которые лучше всего передают андеграундный дух события.

 

 Iva Sativa 

 

 Миртл 

 

 Zla2ust 

 

 Weed & Dolphins 

 

 Посмотреть церемонию Jager Music Awards в записи и зарядиться немейнстримовым вайбом можно по адресу www.jagermusicawards.net. Там же найдешь списки всех победителей премии этого года. 

 

Это второй материал из серии, посвященной ежегодной музыкальной премии Jager Music Awards, оказывающей мощную поддержку музыкантам из Беларуси, России и Казахстана.

Каждый год эксперты и слушатели определяют лучших из состоявшихся музыкантов и открывают миру новые лица в номинации Young Blood. Этот год не стал исключением, однако теперь отмечать знаком качества будут не только исполнителей, но и деятелей музыкальной индустрии. А пока жюри не огласили результаты,  читай первый материал цикла о том, как избежать ошибок новичка в продвижении своей музыки, и проходи тест на знание белорусской сцены. 

И не забывай следить за итогами премии на сайте.

Фото: palasatka

ООО «Легко»
ИНН 7743214213

34 Mixes #1: T-Trider

34 Mixes #1: T-Trider

Вяртаем міксы ад сяброў у самае сэрца «Першака». Шампанскае адкаркоўвае T-Trider бадзёрым гета-фанкам. Святкуем разам!

Как создаются хиты в 2017 году?

Как создаются хиты в 2017 году?

Справедливость стриминга: как плейлисты в Spotify и Apple Music в одночасье превращают начинающих ноунеймов в мегазвезд.

Как собрать музыкальную студию за $500, $1000 и $1500?

Как собрать музыкальную студию за $500, $1000 и $1500?

Изучаем бюджетные варианты домашней «Эбби Роуд».

Беларускія музычныя лэйблы

Беларускія музычныя лэйблы

Каталог дзейных беларускіх анлайн-пляцовак, якія выдаюць і прамоўцяць музыку.

Блэки с Банги и Бангалор

Блэки с Банги и Бангалор

Минский рэпер показывает знаковые места своего района.

Музыка улиц: что прохожие слушают в наушниках?

Музыка улиц: что прохожие слушают в наушниках?

В новой рубрике «Музыка улиц» изучаем, что играет в наушниках у прохожих.

New kids from the block (BY, EN)

New kids from the block (BY, EN)

Як прадаваць сваю музыку сусветным брэндам? Размаўляем з Рэнатам Хорватам, адным з заснавальнікаў венгерскай ліцэнзійнай кампаніі Eastaste.