10 фаворитов Young Blood на Jager Music Awards. Выбор 34mag

На минувшей неделе стартовал второй этап музыкальной премии Jager Music Awards, которая в этом году награждает музыкантов из четырех стран – России, Беларуси, Украины и Казахстана. В финал конкурса в «беларусской категории» прошли 30 участников. Рассказываем про 10 фаворитов, которые, на наш взгляд, достойны побороться за главный приз.

Про премию мы уже подробно рассказывали. Если вкратце, на данный момент это единственная (после того как почил «Степной волк») независимая музыкальная премия, которая награждает музыкантов, а также людей, причастных к музыкальной индустрии, за вклад в развитие современной сцены за последний год. Номинантов выбирает внушительный экспертный совет музыкальных деятелей: критиков, журналистов, промоутеров, организаторов фестивалей, музыкантов – всего 56 участников. В настоящее время проходит второй этап конкурса, определен шорт-лист в основных номинациях премии.

 

 

 

 

 Группа года: 

 

«Пошлая Молли»

ЛСП

«Пасош»

 

 Сингл года: 

 

«Грибы» – «Тает лед»

ЛСП – «Монетка»

АИГЕЛ – «Татарин»

 

 

 Видео года: 

 

Иван Дорн – «Collaba»

АИГЕЛ – «Татарин»

Sirotkin – «Бейся сердце»

 

 

 Рок: 

 

«Пасош»

«Пошлая Молли»

«Буерак»

 

  Электроника: 

 

Kedr Livanskiy

Moa Pillar

IC3PEAK

 

 Хип-хоп: 

 

Хаски

ЛСП

Pharaoh

 

 

 

 Лейбл года: 

 

Hyperboloid

Masterskaya

Kruzheva Music

 Событие года: 

 

Баттл Oxxxymiron vs. Гнойный

фестиваль «Боль»

фестиваль Present Perfect

 DJ года: 

 

София Родина

Леонид Липелис

Hipushit

 

 

 

 

Также идет борьба в номинациях  Young Blood По результатам первого тура на рассмотрение жюри было отправлено 56 финалистов, а также опубликованы топ-30 по каждой стране для голосования болельщиков. Листай 10 лучших претендентов по мнению 34mag.

 

 

 

Shuma – Kupajlo

 

С этно-электроникой «Шумы» мы знакомы уже не первый год. На счету группы – два альбома «Zhnivo» (2015) и «Sonca» (2016), несколько ипишек и синглов. Трек «Kupajlo», как и в целом последний альбом, обогащен преимущественно техно-звучанием, а архаическое пение Руси, вокалистки проекта, застилает его, как предрассветный туман – лес. Руся также известна тем, что озвучивала железнодорожные вокзалы Минска, Бреста и Гродно – именно ее голос встречает и провожает всех пассажиров.

 

 

 

 

Республика Полина feat tocaFoca – Я пойму

 

Полина Полонейчик aka Полина Республика также хорошо известна беларусской публике. С 2012 года она активно участвует в фестивальной движухе Беларуси и Украины с лирическими, немного грустными песнями. В 2017-м, после двухлетнего перерыва, Полина вернулась с новым для нее звучанием: если раньше это была целиком акустика, то сейчас она экспериментирует с электроникой. На конкурс Jager Music Awards Полина подала новую песню «Я пойму», записанную совместно с молодым музыкантом tocaFoca.

 

 

 

 

Senary – Ghosts

 

Немного чиптюна, кислотно-разговаривающих дафтпанковских гитар, массивный напор французского нью-диско – так звучит дебютный альбом минского электронщика Senary, который, кстати, как и его французские старшие братья, скрывает свое лицо. Музыкант недавно взял первое место в проекте Tuborg Talent, поучаствовал в литовском шоукейс-фестивале What's Next in Music и выиграл в официальном конкурсе ремиксов на песню Джеймса Бланта «2005». В общем, перспективный парень.

 

 

 

 

(((O))) – Mantra

 

Электронный проект гомельчанина Никиты Васильева. Появился на волне витч-хауса, однако со временем развил свою вселенную звуков в мрачную, полную мистицизма и волнения, растянутую, как одежда Crystal Castles, музыку. Хоть музыкант неоднократно заявлял, что из-за нерентабельности прекращает работу над проектом, но, видимо, любовь к творчеству каждый раз превозмогает. В конкурсе участвует его один из новых треков «Mantra».

 

 

 

 

VARZAN – Таем

 

Среди хип-хоп исполнителей наш фаворит – новополоцкий рэпер Varzan. В Jager Music Awards он участвует с песней «Таем» – неспешной историей про друзей, взросление и про то, что в мире нет ничего невозможного. В топе Young Blood также есть хорошие рэп-проекты Бакея и Блэки с Банги, но в этот раз мы голосуем за олдскул.

 

 

 

 

Super Besse – Посмотри на меня

 

Переходим к року. С минским постпанк-коллективом Super Besse мы знакомы чуть ли не с рождения: рассказывали про них еще тогда, когда они выпустили свою первую EP «Musique Pour Les Enfants*» в 2013 году. После этого группа записала два полноформатных альбома, выступала на шоукейс-фестивалях в Таллинне, Любляне и Гамбурге, обкатала многочисленные европейские туры. Трек «Посмотри на меня», собственно, взят с дебютника, несмотря на то, что группа недавно выпустила новый альбом «La Nuit». Классическое холодное звучание полярной ночи над тонущим «Титаником».

 

 

 

 

Петля Пристрастия – Груз

 

Хорошего постпанка в Минске много. Титульный пример – группа «Петля Пристрастия», играющая злободневную музыку про чувства и переживания обычного человека, из окна которого открывается «превосходный вид на ТЭЦ». Песня «Груз» – наверное, самая яркая песня с последнего альбома «Мода и облака» (2016). Посмотри также клип на нее и послушай новый сингл группы «Минотавр».

 

 

 

 

TonqiXod – Песня пра Балота

 

Интеллигентные представители беларусского рока. В их песнях – слоеный фьюжн из арт-рока, постпанка, психоделии и джаза. Выпустили два альбома «Прадмова» (2015) и «Колер, якога няма» (2017), получив за них высокие оценки критиков и ряд наград: «Колер», например, признан лучшим альбомом первого полугодия 2017-го. Свои пластинки музыканты презентуют в театре, а в интервью рассказывают про постмодернизм жизни, который находит отражение и в их музыке. Однозначно советуем!

 

 

 

 

Weed & Dolphins – Mortal Kola

 

Молодой минский гаражный клауд-панк коллектив. Тоже наши любимчики. Выпустили в 2017-м дебютный полноформатник «Islandkid Cassette», затусили на нескольких гигах в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе и Сморгони и стали фаворитами критиков во второй половине 2017-го. На премию подают свою заглавную песню с альбома «Mortal Kola» – историю юности главного действующего персонажа Дэймона, попробовавшего «смертельную колу» и «увидевшего будущее».

 

 

 

 

Аня Жданова – Слова

 

Последняя в нашем в списке, но не в нашем сердце, – очаровательная Аня Жданова. И в первую очередь своим голосом. В прошлом участница коллективов Lilac и Bonhider, в настоящем – дуэта «Ландыш $ Сахара», сейчас Аня преимущественно занимается сольным творчеством. Для Jager Music Awards она подготовила совершенно новую песню «Слова» с воздушным электронным обрамлением.

 

 

 

 

 

 

***

За этих и других двадцать музыкантов ты можешь голосовать  на странице премии  до 3 ноября. По результатам голосования победителем станет проект, набравший наибольшее количество голосов в каждом национальном пуле (всего четыре победителя). Они получат по сертификату на 100 тысяч рублей (~ $ 1740) на покупку музыкального оборудования. Также жюри объявит победителя по результатам внутреннего голосования, он получит главный приз – съемку музыкального видео (клипа). Организаторы, со своей стороны, определят шестого лауреата – ему обещают организовать концертный тур.

Победители в основных номинациях и в категории Young Blood будут объявлены на церемонии награждения в конце ноября. Место и время проведения станут известны позже.

Если ты хочешь попасть на церемонию, нужно активно голосовать, делать репосты и всячески продвигать ивент – за это организаторы начисляют баллы. По итогу среди тех, кто набрал больше всего баллов, будут разыграны пригласительные. Механику процесса ищи  здесь.

 

 

Фото by poliakowa, palasatka, Таня Капитонова, официальные страницы артистов, Event.ru

ООО «СТЕРЕОТАКТИК»
ИНН ‎7720720340

 

КАМЕНТАРЫ (3)

про нерентабельность скоб информация не соответствует действительности года полтора уже, но да, деньги не есть основной двигатель творчества. по крайней мере, в моём случае.
за отзыв спасибо.

Люблю Табе
Люблю Табе | 1.11.2017 07:42

Ну и ужасный же вкус у вас. Увидел пару названий и всё стало понятно...Вид и долфинс? Ну пообщайтесь с авторами лично. Я как первые их треки услышал подумал не прикольно косят, с юмором. А потом когда лично пообщался... (((O))) - ну если редакции лет 15, то вполне(норм тип делает, но в какой то рейтинг топа его ставить). У меня только на районе типов 5 пишут интересней)) Коржа то же чет не внесли - не слушал особо, но урывками врубая понял, шо это уровень. В видео не поставили клип на "Тело" ЛСПю Прям страшно стало, шо же за люди у вас там сейчас за музыку отвечают...Если лет 18 - то вполне, да. Пятиплюха альбом, Мэйти как главный фреш мен, Freak party on the roof из Могилёва, альбом макулатуры с "репризой" под бит Ромы, Овсянкин(2 альбома и клип "тебе стыдно)" , HDSH Киевские с их высшим альбомо, Всигме с их "Река", RAP CREW с их летней эпихой под нью битло, Антоха Мс конечно. PiGGY BANG c их клипом ИНДИ ТРЭП АРТИСТ и конечно питерская MONOMANIA(ну вы точно не знаете, послушайте - офигеете, ребята не дети нефига, много лет делают разное. Чистейший андеграунд - не васи, шо думают как бы хаупануть на перепевках молодых негров ) Шо то почти весь ваш список даже против их одного трека блекловато смотрится). Тонкийход я смарю все ваши эскперты ставят пере дЛСП. Не, ну нравится вам 70ые - ок. Только почитав их интервью сразу видно кто и что они. За Петлю и Беззе ваще нет вопросов - лучшие .Шума то же. Аня Жданова - ну голос да, хорош, но пусть тексты пишет не она . И битодела посерьезней слегка. Лан, закруглясь, послушайте хоть половину того шо я поставил в первый ряд -- уже буду рад :D

34mag.net | 1.11.2017 14:57

Спасибо за ваш подробный ивестигейшн. Как меломаны, обязательно послушаем, кого вы предложили.

Глядите, нужно различать, что в премии есть основные номинации, где за селекцию отвечает куча музыкальных экспертов из России, Беларуси, Украины и Казахстана. Их выбор – их право. Мы его здесь только освещаем.

Дальше идет категория Young Blood, где от Беларуси во второй этап попало 30 участников, собственно, из которых мы и выбрали наших фаворитов. Скобки и Вид энд Долфинс нам лично очень нравятся. Если вам нет – ваше право. Рэп Крю не было в этом списке, нам они тоже да спадобы. Пигги Бэнг – пока не втащило. Остальное берем слушать. Спасибо!

Каментаваць


Касетны рывайвл

Касетны рывайвл

Чаму аўдыякасеты зараз зноў on the top і хто з беларускіх бэндаў адказны за касетны рывайвл – даследуем тэму.

Плэйлісты музыкантаў: Руся

Плэйлісты музыкантаў: Руся

Дзевяць улюбёных трэкаў вакалісткі этна-электроннага гурта Shuma.

Первый за долгое время биф в беларусском рэпе

Первый за долгое время биф в беларусском рэпе

Rory January vs. Бакей. Разбираемся, что не поделили бывшие соратники по грайм-тусовке Bruuud.

Итоги Jager Music Awards 2017

Итоги Jager Music Awards 2017

Победители независимой музыкальной премии: от «ЛСП» и «Пошлой Молли» до Kedr Livanskiy и Shuma.

«Аигел»: дэбют у Менску

«Аигел»: дэбют у Менску

Фотарэпорт з першага канцэртнага выступу «Аигел» у Менску.

34 Mixes #4: Maxgreat

34 Mixes #4: Maxgreat

Паўгадзінны фанк з вінілу для сяброўскіх бранч-пасядзелак.

Альбомы недели: «Луна», Sia, Morrissey и Baths

Альбомы недели: «Луна», Sia, Morrissey и Baths

Девять альбомов, вышедших на этой неделе: от рождественских песен Сии и туманного попа «Луны» до горя Шарлотты Генсбур и секса Туви Лу.

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #1

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #1

Ритейл, бутлег, анплагд – расшифровываем заковыристые термины, которыми пользуются музыканты.

Как открыть музыкальную студию в Берлине?

Как открыть музыкальную студию в Берлине?

История Максима Кульши из Super Besse, который переехал в столицу Германии и начал там свой бизнес.