«Бакич соу хат, о май гад». Репорт с сольника Бакея

31 мая Бакей собрал «Ок16», где прокачал толпу уже проверенными хитами и заодно показал публике несколько новых треков. Лето началось на день раньше!

 

С одной стороны, Бакей весь прошлый год выступал в Минске буквально через выходные: тут залетел на очердной ивент «Бассоты», тут сет на Stereo Weekend, а здесь еще какие-то мини – шоукейс/фестиваль/вечеринка.

С другой стороны, предыдущий большой концерт Бакея в Минске состоялся в феврале прошлого года. С тех пор у него успело выйти сразу два релиза, появиться несколько клипов, да и вообще годовая пауза между сольными концертами – хорошая практика для звездных артистов.

Что, Бакей не звезда? В пользу такого мнения могут говорить цифры в соцсетях и просмотры клипов на YouTube. Но стоило зайти в «Ок16» в пятницу вечером – и никаких вопросов не оставалось. Бакей – большой и важный артист для Минска 2019 года. Здесь и забитое помещение, и куча преданных фанатов, и аккуратно присматривающийся к происходящему Макс Старцев, и экс-ведущий Minsk Independent Battle Костя Баяндин, который взял на себя руководство слэмом.

На сцене – зеленые тона и искусственные пальмы. Вообще с визуальным оформлением у Bassota visual все в полном порядке: это касается и вечеринок, и концертов Лисы и Бакея.

Сам Бакей вышел на сцену в компании нового бэк-MC по имени Андрей – и понеслась. Их тандем рулил на сцене, Кипу на этот раз заперли где-то под потолком, но это не мешало ему делать ревайнд на каждом втором треке. На следующие два с лишним часа «Ок16» превратился в полигон песен, пота и победы музыки. К слову о звездности: когда весь зал исполняет твои песни за тебя – это лучший показатель того, что с твоей аудиторией все в порядке. Сразу проговорим главный минус концерта: в «Ок16» по-прежнему душно так, что ты сразу вспоминаешь все самые черные шутки про Освенцим.

Концерт, который на бумаге был сольником Бакея, заодно стал и шоукейсом близких по духу артистов. Лиса нервозно рассекала по залу перед началом и говорила, что волнуется больше, чем неделю назад в Hide. Но зря – ее двадцатиминутка прошла отлично. Как и сольная часть Какоры. Артур, кстати, сообщил главное: альбом наконец-то готов.

Бакей лишний раз показал: в Минске он может раскачать абсолютно любую толпу. И если его главный враг по-прежнему смотрит в зеркало, то со сцены «Ок16» он смотрел на своих главных соратников. А судя по новым трекам, которые он запремьерил на концерте, этих соратников в ближайшее время станет только больше.

Ходи на концерты, прыгай в слэм (и заодно перестань думать, что на рэпчике его не бывает) и проведи лето так же свежо, как выглядела сцена на этом выступлении.

 

Фотo: daryabrr

4 альбома, которые выходят сегодня

4 альбома, которые выходят сегодня

Дебютник Лиама, юбилейный лонгплей Мэнсона, экспериментальное R&B Келелы и неожиданно – новый альбом CunninLynguists.

5 моцных кліпаў верасня

5 моцных кліпаў верасня

Ад «ЛСП» і Bjork да Fergie і XXXTentacion – падборка вераснёўскіх кліпаў, якія зносяць дах. З розных прычын.

Beat Weekend у Менску: куды ісці?

Beat Weekend у Менску: куды ісці?

6 лепшых дакументалак пра музыку і сучасную культуру.

«Пяршак» становіцца сайтам пра музыку

«Пяршак» становіцца сайтам пра музыку

Вялікі перазапуск самага доўгайграючага праекта 34mag: што будзе з «Першаком» далей?

Прэзентацыя кліпа: The Yankees of Moor

Прэзентацыя кліпа: The Yankees of Moor

Зін-панкаўскае відэа – у дэбютным кліпе менскіх рок-н-рольшчыкаў The Yankees of Moor.

34 Mixes #1: T-Trider

34 Mixes #1: T-Trider

Вяртаем міксы ад сяброў у самае сэрца «Першака». Шампанскае адкаркоўвае T-Trider бадзёрым гета-фанкам. Святкуем разам!

Как создаются хиты в 2017 году?

Как создаются хиты в 2017 году?

Справедливость стриминга: как плейлисты в Spotify и Apple Music в одночасье превращают начинающих ноунеймов в мегазвезд.

Как собрать музыкальную студию за $500, $1000 и $1500?

Как собрать музыкальную студию за $500, $1000 и $1500?

Изучаем бюджетные варианты домашней «Эбби Роуд».

Беларускія музычныя лэйблы

Беларускія музычныя лэйблы

Каталог дзейных беларускіх анлайн-пляцовак, якія выдаюць і прамоўцяць музыку.