Почему тебе нужно участвовать в премии Jager Music Awards 2019?

Шестая премия Jager Music Awards уже запустилась. Рассказываем, как прошел ее запуск в Минске и почему она каждый год помогает лучше ориентироваться во всех изменениях локальной музыкальной сцены и улавливать, кто и куда ее ведет на самом деле. И заодно подсказываем, как тебе стать ее участницей или участником.

 

20 сентября в Минске прошел лончивент премии Jager Music Awards – в «Корпусе» собрались беларусские музыканты, промоутеры, представители СМИ и просто неравнодушные к хорошей музыке люди.

Пока люди выстраивались в очередь к фрибару, Егор Kipah со сцены рассказывал об особенностях церемонии и приглашал на сцену артистов.

Минский R&B представлял Эни Айс, гродненскую смесь ретровейва и хип-хопа – группа «Юг 404». Также выступили серф-рокеры «Галантерея» и минская группа saypink! – жители Востока, которые не приемлют сравнений с «Пошлой Молли» и делают веселый кроссовер между электроникой, рэпом и рок-музыкой. Беларусский лайнап закрывала Лиса, в начале сентября выпустившая мини-альбом «Шелк».

Хедлайнером вечера стал Sqwoz Bab – российский рэпер, делающий уморительный камеди-рэп про шашлычки, смузи и ограбления продуктовых магазинов.

Получился полноценный вечер-шоукейс, где у тебя была отличная возможность открыть для себя пару новых имен. Примерно тем же хороша и премия Jager Music Awards – это всегда отличная площадка для молодых артистов, только пытающихся найти свою аудиторию.

Такие ивенты лучше всего помогают понять: музыкальная сцена Беларуси очень жива и активна. В толпе можно было увидеть и Черепко, и Бакея. Где-то рядом ходил Tracy Hiphop (заметный беларусский клипмейкер и автор последнего видео Boulevard Depo), а представители идейного сообщества accidental society обсуждали свой ближайший ивент. Вообще случайных людей там практически не было: с кем-то легко можно было обсудить результаты премии имени Меркьюри, с кем-то – ближайшие минские привозы.

К концу вечера в голове осела мысль: премия JMA официально запущена – значит, в ближайшее время мы точно получим возможность услышать гору новой классной музыки. И это здорово.

 

 

 Что такое Jager Music Awards 

Церемония Jager Music Awards проводится с 2014 года – за последние 5 лет ее выигрывали как артисты-флагманы, определявшие настроение музыкальной сцены («ЛСП», Монеточка, «Грибы»), так и молодые и перспективные, которым премия помогала впервые заявить о себе. От Беларуси, например, выигрывала группа Shuma, а Наташа Mustelide выступала на финале премии в 2017 году.

«За премией следят не только слушатели, но и промоутеры, члены комиссии, владельцы площадок в СНГ, журналисты, что дает шанс участникам конкурса показать себя сразу многим игрокам на музыкальном рынке СНГ», – так плюсы JMA описывала Руся из Shuma в нашем прошлогоднем интервью.

Беларусь в этом году представлена обширным судейским лайнапом. Там и Александр Корнейчук (радио «Плато»), Егор Ezhi («Бассота», MINSK’81), Сергей Будкин (TuzinFM), Макс Старцев («Хулиган», «Меломаны»), Владимир Булавский (региональный промоутер, организатор фестивалей в Витебске, менеджер групп AKUTE и Bez.Not.), Ян Попков (концертный директор «ЛСП» и человек, привозивший в Минск вообще всех), а также 34-тандем – Антон Кашликов и Леша Горбаш.

 

 

 Кого там награждают 

Премия Jager Music Awards уже традиционно делится на две части: «взрослые» номинации и секцию Young Blood.

Первое – это про классические номинации в духе «Группа года» и «Клип года». Всего таких номинаций набирается 10, они составляются членами жюри, а в финальном голосовании участвуют уже все: и жюри, и слушатели.

Но в первую очередь мы любим JMA за категорию Young Blood, призванную открыть нам и тебе новые имена. Для Беларуси это третий год участия в конкурсе (также участвуют Казахстан и Россия). Жанровых ограничений – никаких, регистрация – прозрачная и открытая. То есть тебе не нужно иметь за спиной 100 000 подписчиков, чтобы заявиться в Young Blood. Их может быть и 10, но есть хорошая вероятность, что участие в JMA умножит их количество в несколько раз.

 

 

 Как поучаствовать в Young Blood 

Прием заявок уже открыт. Тебе нужно зайти на сайт премии и загрузить свой трек через простую форму. А дальше не забывай рассказывать слушателям и друзьям о том, что им нужно тебя поддержать. В итоге в шорт-лист для экспертов попадут 56 заявок. Туда пройдут как самые популярные треки, так и артисты, которые покажутся наиболее интересными организаторам премии.

Заявки принимают до 4 октября. Шорт-листы будут объявлены 14 октября, голосование продлится до 23 октября. Если ты читаешь нас из Украины, не переживай, там работает своя премия JMA.

 

 

 Какие будут призы 

В этом году их много, смотри:

– обладатели гран-при получат съемку профессионального клипа;

– победители локальных People's Choice (Беларусь, Казахстан, Россия) заберут сертификат на 50 тысяч российских рублей (около 1600 BYN) на покупку музыкального оборудования;

– спецприз от организаторов: поддержка твоей деятельности в течение следующего года;

– финалисты Young Blood из Беларуси и Казахстана также претендуют на On-Stage Prize: возможность выступить на финале церемонии в Москве;

– компания дистрибуции oneRPM вручит своему победителю запись, сведение, мастеринг сингла и продвижение релиза на цифровых площадках;

– а бюро InSimple – участие в оффлайн-курсе «Основы музыкального бизнеса» и трехчасовую персональная консультацию.

 

 

 А еще будут кураторы! 

Ими станут уже состоявшиеся артисты. Часть имен хранят в секрете, но участие уже подтвердили Антоха МС, Mujuice и вокалистка «Хадн дадн» Варя Краминова. Для финальной церемонии они соберут собственный лайнап, который будет призван раскрыть их видение современной музыкальной сцены.

Церемония награждения пройдет в Москве 14 ноября.

 

 Подать заявку на Young Blood 

 

Фото: palasatka

ООО «Легко»
ИНН 7743214213

Будьте так бобры. Как делают главный минский фестиваль этого года?

Будьте так бобры. Как делают главный минский фестиваль этого года?

Почему Little Big – это рок? Какая группа попросила 3,5 миллиона евро за выступление? Когда «Рок за Бобров» растянется на все выходные?

Что слушает Awlnight?

Что слушает Awlnight?

Рэп, соулфул-хоп и неосоул: узнай, что еще слушает Дмитрий Лукойть aka Awlnight.

«Киевский Атлас». Чем был хорош Atlas Weekend – 2019?

«Киевский Атлас». Чем был хорош Atlas Weekend – 2019?

Почему редакция 34 влюбилась в Atlas Weekend 2019?

Премьера на «Першаке». Клип Zui – «Папу уволили»

Премьера на «Першаке». Клип Zui – «Папу уволили»

Драма, уложенная в четыре минуты, – это новый клип Zui.

Что слушает Никита Мастяк?

Что слушает Никита Мастяк?

Американский хип-хоп и русский поп-рок: что слушает Никита Мастяк?

Ну что, пацаны, «Anima»?

Ну что, пацаны, «Anima»?

Мы провели неделю с новым альбомом Тома Йорка и составили для тебя план его прослушивания.

Что слушает Panska Moc?

Что слушает Panska Moc?

Британский рок, австралийская психоделика и американский эйсид-джаз: слушаем любимые треки гитариста Panska Moc.

Премьера на «Першаке». Клип Mustelide – «Okno»

Премьера на «Першаке». Клип Mustelide – «Okno»

Коннект Минска и Гонконга!

«Жизнь в моменте». Что такое объединение accidental society?

«Жизнь в моменте». Что такое объединение accidental society?

Надоело однообразие имен по выходным? Обрати внимание на новое для города объединение.