Альбомы недели: «Луна», Sia, Morrissey и Baths

В эту пятницу вышло много релизов. Это и рождественский букет Сии, и эпатажная пластинка Туве Лу, и легкая электроника Baths, и «Остров свободы» «Луны». Рассказываем про главные альбомы этой недели.

 

 

SIA – EVERYDAY IS CHRISTMAS (2017)

 

Хоу-хоу-хоу, Рождество уже близко… Или, как поет Сия Кейт Изобель Ферлер, «Рождество каждый день, когда ты рядом со мной». Серый кардинал концертных выступлений выпустила альбом, целиком посвященный Рождеству. Здесь есть песенки и про Санту и его оленей, и про снеговика, и про праздничные огни – в общем, весь набор про тот волшебный период, когда все вокруг сверкает и верится в чудо. И хоть музыка во многом звучит традиционно, фирменный голос Сии позволяет добавить в рождественский жанр новое звучание.

 

 

 

 

MORRISSEY – LOW IN HIGH SCHOOL (2017)

 

Наследник легендарных «Кузнецов», Стивен Моррисси уже тридцать лет занимается сольным творчеством. «Low In High School» – его одиннадцатая пластинка, в которой он, как и многие знаменитости в преклонном возрасте, обращается к подросткам. «Я беспокоюсь обо всех, кто чувствует себя академически или духовно подавленным в старшей школе... лишенным цели или надежды. Могут ли молодые люди снова стать беззаботными? Это вопрос», – описывает Моррисси альбом для Rolling Stone. Звучит же пластинка так, что музыкант мог бы ее записать как в 1987-м, так и в 2017 году.

 

 

 

 

BATHS – ROMAPLASM (2017)

 

После четырех лет молчания лос-анджелесский музыкант Уилл Визенфельд, некогда поразивший воображение треком «Lovely Bloodflow», возвращается с новой, четвертой пластинкой. «Romaplasm» – легкая, непринужденная электроника, снабженная умиротворяющим голосом Уилла. Слушаешь – будто по лужайке скачешь, как солнечный зайчик.

 

 

 

 

TOVE LO – BLUE LIPS (2017)

 

По словам журналистов, один из самых мрачных поп-экспортов из Швеции. 30-летняя Туве Лу стрельнула в 2014 году синглом «Habits (Stay High)» и в частности ремиксом на него от Hippie Sabotage. Также известна тем, что стала соавторкой песен Лорд «Homemade Dynamite» и Элли Голдинг «Love Me Like You Do». С последней была номинирована на премию «Грэмми», но не выиграла. В своих эротичных клипах и выступлениях она регулярно «светит» грудью, мастурбирует на титрах короткометражного фильма и всячески фиксирует свою бисексуальность.

«Blue Lips» – ее третий альбом, он позиционируется как вторая глава общей истории, начатой в прошлогодней пластинке Lady Wood. Туве продолжает исследовать гедонизм и порочность чувственной любви. Любви, основанной на импульсивных решениях, наркотиках и боязни остаться одной. Взять, например, ее главный сингл с этой пластинки «Disco Tits», где она пускается в роуд-трип с марионеточной куклой, по дороге кормит ее кислотой и экстази и занимается с ней сексом. И, судя по концовке, она довольна таким сценарием жизни.

 

 

 

 

PALOMA FAITH – THE ARCHITECT (2017)

 

 

Четвертый альбом британской певицы Паломы Фейт, которую часто называют новой Эми Уайнхаус и Даффи (которую, кстати, также называют новой Эми Уайнхаус). В свежей пластинке певица отходит от своего фирменного ретро-звучания и становится в один ряд к остальному поп-нарративу: от Уитни Хьюстон до Сэма Смита и Сии. Советуем слушать в первую очередь ради меццо-сопрано Паломы.

 

 

 

 

CHARLOTTE GAINSBOURG – REST (2017)

 

Шарлотта Генсбур дебютировала в музыке давно: еще в 13-летнем возрасте она спела в противоречивой песне ее отца Сержа Генсбура «Lemon Incest» (1984). Затем было четыре сольных альбома, песни для фильмов с ее участием: она пела в «Шарлотта навсегда», «Любовь etc.» и «Один уходит – другой остается».

Rest – пятая пластинка – о ее чувствах к отцу, его смерти и смерти сводной сестры, фотографки Кейт Берри, покончившей с жизнью в 2013 году. «Я хотела выразить свое горе не только через грусть, но и через гнев, – говорит Шарлотта для журнала The Economist. – Я была шокирована смертью сестры и хотела отрефлексировать ее смерть и алкогольную зависимость, а также сделать ее частью моей жизни». Также певица и актриса самостоятельно срежиссировала клип к заглавной песне альбома после рекомендаций Ларса фон Триера.

 

 

 

 

ЛУНА – ОСТРОВ СВОБОДЫ (2017)

 

Новый альбом украинской певицы Кристины Бардаш aka «Луна» примерно о том же и примерно с таким же звучанием, как в ее предыдущих релизах. Любовь, отстраненность, обрывки смыслов и мелодика, кому-то навевающая ностальгическую дрему по 90-м, – что ж, послушаем это еще раз. Почитай интервью с «Луной» на Meduza, в котором она подробно рассказывает об «Острове свободы» и своей теперешней жизни.

 

 

 

 

KING GIZZARD & THE LIZARD WIZARD – POLYGONDWANALAND (2017)

 

Австралийская рок-команда King Gizzard & The Lizard Wizard выпускает свой двенадцатый альбом – сбивчивое путешествие по гитарным волнам, пропущенное через синтезаторные врата психоделии. Пластинка стала четвертой из пяти, запланированных в 2017 году. Музыканты решили выпустить ее в свободный доступ – группа не продает ни одной копии, но зато это могут делать фанаты и лейблы, составляя свои собственные бутлеги.

 

 

 

 

SHARON JONES & THE DAP-KINGS – SOUL OF A WOMAN (2017)

 

Завершает нашу подборку бодрый релиз от бруклинского соул-фанк коллектива Sharon Jones & The Dap-Kings. Альбом записан перед смертью вокалистки Шэрон Джонс и выдан уже посмертно в память о ней. Хорошая музыка – для хороших ушей.

 

 

 

 

Кроме этого, сегодня вышли альбомы американского рэпера T-Pain, авторов заглавной песни «Теории большого взрыва» Barenaked Ladies и легендарной британской панк-группы GBH

КАМЕНТАРЫ (1)

Лось
Лось | 18.11.2017 13:11

Спасибо за Tove Lu

0 0
13 лучших треков июля

13 лучших треков июля

Забирай лучшие треки месяца в плейлист.

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа победила все запреты и собрала Re:Public.

34 Mixes #13: Максім Шумілін

34 Mixes #13: Максім Шумілін

Традыцыйны летні мікс ад Максіма Шуміліна.

Будьте так бобры. Как делают главный минский фестиваль этого года?

Будьте так бобры. Как делают главный минский фестиваль этого года?

Почему Little Big – это рок? Какая группа попросила 3,5 миллиона евро за выступление? Когда «Рок за Бобров» растянется на все выходные?

Что слушает Awlnight?

Что слушает Awlnight?

Рэп, соулфул-хоп и неосоул: узнай, что еще слушает Дмитрий Лукойть aka Awlnight.

«Киевский Атлас». Чем был хорош Atlas Weekend – 2019?

«Киевский Атлас». Чем был хорош Atlas Weekend – 2019?

Почему редакция 34 влюбилась в Atlas Weekend 2019?

Премьера на «Першаке». Клип Zui – «Папу уволили»

Премьера на «Першаке». Клип Zui – «Папу уволили»

Драма, уложенная в четыре минуты, – это новый клип Zui.

Что слушает Никита Мастяк?

Что слушает Никита Мастяк?

Американский хип-хоп и русский поп-рок: что слушает Никита Мастяк?

Ну что, пацаны, «Anima»?

Ну что, пацаны, «Anima»?

Мы провели неделю с новым альбомом Тома Йорка и составили для тебя план его прослушивания.