3,5 альбома, которые выходят сегодня

На этой неделе нет такой россыпи релизов, как на предыдущей, но все же несколько интимных пластинок мы подобрали. Послушай, как Джесси Уэйр обретает голос, Lindstrøm разворачивает звонкие музыкальные полотна, Destroyer вспоминает об эпохе тэтчеризма, а Wild Beasts красиво прощаются.

 

 

JESSIE WARE – GLASSHOUSE (2017)

 

Известная по песням «Wildest Moments», «Say You Love Me» и коллаборациям с SBTRKT, Joker и Ники Минаж, британская поп-соул певица Джесси Уэйр выпускает третий альбом «Glasshouse». По словам исполнительницы, пластинка целиком посвящена ее мужу и недавно родившейся дочери. Работать над альбомом помогали Эд Ширан, Cashmere Cat, Джулия Майклз и еще несколько мультиплатиновых сонграйтеров и продюсеров.

В интервью The Fader Джесси говорит о том, что объединяющим элементом пластинки стал ее голос. И действительно, если в первых ее альбомах музыкальные изыски иногда отодвигали на второй план вокальные рисунки, то в «Glasshouse» голос становится полноправной творческой доминантой. И пока Мэрайя Кэри озвучивает мультфильмы, а Пинк записывает клубные баллады, Джесси Уэйр превращается в заслуженную певицу, примечательную именно своим голосом и манерой сочетать разные стили пения в одной песне.

 

 

 

 

DESTROYER – KEN (2017)

 

Канадская экспериментальная инди-группа Destroyer во главе с эксцентричным поэтом и музыкантом Дэном Бежаром выпускает 12-й альбом «ken». По словам вокалиста, во время написания альбома он много думал о последних годах эпохи тэтчеризма, времени, когда он начал сходить с ума по музыке. И совсем не думал о британской группе Suede, в честь первоначального названия песни «The Wild Ones» которой и был назван альбом. Немного готическая, напоминающая местами The Cure, а местами Joy Division, но все же добрая и оптимистичная пластинка.

 

 

 

 

LINDSTROM – IT'S ALRIGHT BETWEEN US AS IT IS (2017)

 

Четвертый альбом норвежского продюсера, играющего легкую, воздушную электронную музыку. В принципе, свежая пластинка получилась такой же: семь полновесных путешествий по облакам Super Mario, иногда сопровождаемых вокалом скандинавских и американских исполнительниц – Фриды Сундемо, Грэйс Холл и Энню Вал.

Под этот альбом легко представить, что ты находишься на живом выступлении Lindstrøm где-нибудь в громадном ледяном гроте на севере Норвегии. Публика замерла в ощущении величия происходящего, и только легкая синяя дымка застилает пространство, а от стеклянных стен сводов отбивается каждый перестук композиций Линдстрома. В общем, советуем просто послушать.

 

 

 

 

WILD BEASTS – PUNK DRUNK AND TREMBLING EP (2017)

 

Новая EP британской группы Wild Beasts станет последней в дискографии проекта. Об этом заявила камбрийская четверка в конце сентября в твиттере. «Все четверо решили по собственным причинам покинуть эту орбиту, – пишет группа. – Мы заботимся о чем-то важном и не хотим, чтобы оно уменьшалось, когда мы продвигаемся вперед по нашим жизням».

«Punk Drunk And Trembling EP» включает в себя три песни. И хотим сказать, что каждая из них достойна внимания – получилось очень красивое прощание. Вживую попрощаться с группой можно будет в феврале 2018-го: Wild Beast даст концерты в Дублине, Манчестере и Лондоне.

 

 

 

Фото - The Lefort Report

КАМЕНТАРЫ (1)

Caulhosnique
Caulhosnique | 23.10.2017 16:26

Хто усе энци людзи?

1 0 +1
Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Мы в очередной раз попали на главный финский фестиваль – объясняем, чем он так хорош.

Что слушает Маша Зиневич?

Что слушает Маша Зиневич?

Американская, шотландская и английская музыка из плейлиста фронтвумен Dlina Volny.

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

Две очень летние вечеринки. 

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Любишь беларусскую музыку? Докажи.

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Прошел главный фестиваль минского лета – мы там были и все зафиксировали.

Бакей и его экстренное перерождение

Бакей и его экстренное перерождение

Большой разговор о концертах, музыке, деньгах, счастье и будущем.

13 лучших треков июля

13 лучших треков июля

Забирай лучшие треки месяца в плейлист.

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа победила все запреты и собрала Re:Public.