VOKA устраивает онлайн-фест электронной музыки

На платформе VOKA стартовал онлайн-фестиваль VOKA Virtual Stage с выступлениями диджеев, которые помогут устроить дома классический транс-рейв и вспомнить, что такое хороший фестиваль.

 

VOKA Virtual Stage – большой осенний марафон концертов мировых звезд электронной сцены, которые записали эксклюзивные сеты специально для беларусов. В лайн-апе – Гарет Эмери, Сандер Кляйненберг, украинец Omnia, а также египтяне Aly & Fila, которые каждую неделю будут в эфире VOKA.

Главный фокус VOKA Virtual Stage – это транс-музыка, которая была на пике популярности в нулевых и начале десятых, а в последние годы уступила место другим поджанрам электронной сцены, в первую очередь техно и хаусу. Но транс остается востребованной нишевой музыкой: рейв-фестивали стали чуть меньше в плане количества, но продолжают делать качественные шаги вперед: диджеи становятся опытнее, слушатели и слушательницы – искушеннее. И лайнап VOKA Virtual Stage  – отличная возможность отвлечься от уже привычных для Минска вечеринок и понять, чем живет и дышит транс-музыка в 2020-м году.

Ниже – все, что тебе нужно знать про участвующий артистов, а заодно – краткий комментарий об их главных хитах от диджея и продюсера Tapecut, который в своей музыке смешивает все актуальные жанры электроники, а за последние годы успел поработать и с беларусами (Макс Корж), и западными артистами (Xanibus).

 

 


 Гарет Эмери 

 Когда:  16 октября, 20:00.

16 октября марафон открыл британец Гарет Эмери – большая звезда транс-сцены, в начале десятых входивший в топ-10 диджеев по версии DJ Mag. Если в начале карьеры он балансировал между трансом и техно, то со временем полностью ушел в сторону первого.

 

 

Tapecut: «Время этой музыки – 2010-2013 годы. Классический набор всех ходов: красивый вокал, запоминающиеся мелодия, пианинные партии, прямая бочка и хаус-ритм. И стилевый клип».

 

 

 Сандер Кляйненберг 

 Когда:  23 октября, 20:00

Человек, который в нормальный год наматывает по выступлениям больше 400 тысяч километров, отыграет специально для беларусов. В сет-листе стоит ждать всего: от фанка до транса, а также техники сведения топ-уровня – выступление, на которое стоит обратить внимание и диджеям.

 

 

Tapecut: «Мне очень понравилось. Это супернеобычно. Я люблю, когда используются нестандартные барабаны в музыке. Тут всё круто сделано в плане драм-партии, в плане обработки голоса, подачи и самоуверенности. Это 9/10».

 

 

 Omnia 

 Когда:  30 октября, 20:00

Omnia – украинский диджей и первый представитель соседней страны в топе DJ Mag. Про его репутацию лучше всего скажет список фестивалей, где он успел отыграть за последние несколько лет: Tomorrowland, Emporium, Electronic Family, Serbia Wonderland, World DJ Fest и не только. Самый правильный прогрессив-хаус (и не только), который только можно найти.

 

 

Tapecut: «Сейчас в электронной музыке немного другие тренды, но в начале десятых это была музыка для большинства, классический прогрессив-хаус».

 

 

 Aly & Fila 

 Когда:  6 ноября, 20:00

Египетский тандем, выведший Северную Африку на передовую мировой транс-сцены. В своих сетах они стараются привносить в транс новое, в чем можно убедиться, послушав их регулярное интернет-шоу Future Sound of Egypt. А 6 ноября их можно будет увидеть в эфире VOKA.

 

 

Tapecut: «Чистой воды транс, как все привыкли слышать в треках Tiesto, классический набор».

 

 

 

VOKA – это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD-качестве без рекламы, более 140 ТВ-каналов, новинки сериалов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства. Кроме того, сервис предлагает подборки сериалов по жанрам и настроению, и даже проводит эксклюзивные онлайн-концерты, которые можно посмотреть в специальной подборке.

Присоединиться к каждой из запланированных вечеринок можно на сайте voka.tv или в приложении VOKA. Посмотреть серию концертов VOKA virtual stage можно из любой точки Беларуси и в сети любого оператора, а еще – из архива (он будет доступен на протяжении трех месяцев). Просмотр доступен эксклюзивно для подписчиков VOKA.

 

 

Фото: palasatka

ООО «Вундербай»
УНП 192153894

Ад аўдыякасеты да Мексікі  – шлях гурта Nürnberg

Ад аўдыякасеты да Мексікі – шлях гурта Nürnberg

Як сабраць 6,7 мільёнаў праслухоўванняў трэкамі па-беларуску?

Дом, который построил Никита Орлов. Каким получился новый альбом Applepicker

Дом, который построил Никита Орлов. Каким получился новый альбом Applepicker

Участник «СОЮЗа» рассказывает про каждый трек своего сольника.

Сберечь тепло. Как живет Макс Корж?

Сберечь тепло. Как живет Макс Корж?

Как поменялся самый популярный беларусский артист за последние годы?

Семь лучших беларусских альбомов 2022 года

Семь лучших беларусских альбомов 2022 года

Музыка, которая лечит.

9 главных событий беларусской сцены последнего времени

9 главных событий беларусской сцены последнего времени

Сразу несколько кандидатов на звание «альбома года».

Чем дышит беларусская музыка последние месяцы?

Чем дышит беларусская музыка последние месяцы?

Появляются классные вещи.

Фоторепорт: #mybloodyfestival в Лукишской тюрьме

Фоторепорт: #mybloodyfestival в Лукишской тюрьме

Десакрализация места с мрачной историей.

Stazhery, Виталий Артист, «импли» – кто еще выпустил новую музыку?

Stazhery, Виталий Артист, «импли» – кто еще выпустил новую музыку?

Рассказываем о новых релизах и начинаем планировать лето.

Музыка в феврале: Iva Sativa, «ЛСП», The Violent Youth

Музыка в феврале: Iva Sativa, «ЛСП», The Violent Youth

Куда сходить в Минске и что беларусского послушать.