Что мы делаем в темноте: часть 1

  • 25.05.2020
  • Аўтар: 34mag
  • 5057

После заката для многих жизнь только начинается. Мы поговорили с Максом Старцевым, соучредителем культового бара «Хулиган», и Валерией Корнюшко, администратором гастробара Leone, об инсайтах, которые открываются в темное время суток, и о том, как устроен отдых в часы, когда солнце слепит глаза, а жаворонки настойчиво требуют от тебя каких-то действий. Справиться с задачей нам помог новый смартфон HUAWEI P40 lite – идеальный спутник для ночной жизни. Камера смартфона поддерживает режим ночной съемки Super Night Mode и позволяет делать четкие снимки без штатива. Основных камер у смартфона вообще четыре: стандартная, ультраширокоугольная, боке и макро. Важный момент: HUAWEI P40 lite умеет заряжаться за 30 минут, а значит, можно не беспокоиться о том, что не успеешь зафиксировать на цифропленку что-то красивое, живое, по-настоящему важное.

 

Макс Старцев

соучредитель бара «Хулиган»

– День концертов или других ивентов с приглашенными гостями – это ранний подъем, сопровождение артистов, беготня и постоянная концентрация. Выдохнуть разрешаю себе только после последней песни. Вне концертов ночь у меня может проходить в четырех сценариях: а) вечеринка в «Хулигане», если Стейси [второй арт-директор «Хулигана». – прим. 34] попросит; б) домашнее генерирование идей; в) сон; г) тусовка с Планкиным [бармен «Хулигана». – прим. 34] и другими братьями по развлекательному цеху.

Личная и рабочая жизнь у меня максимально сплетены, поэтому я чувствую себя человеком, работающим круглосуточно, но при этом живущим своей жизнью 24/7. Я рад быть собой 24/7, а не два через два. Ничего плохого об этом графике не хочу сказать. Просто не мое.

 


 
Если все делаешь правильно и должным техническим образом готовишься к мероприятиям, то вся твоя работа по ночам сводится к обеспечению необходимой атмосферы и хорошего настроения отдельно взятых гостей. Другое дело, когда ты откровенно не в духе, а присутствовать на вечеринке необходимо. В такие моменты я просто находил себе собеседника, который мог часами рассказывать что-нибудь интересное, и я спокойно его слушал, кивал, потягивал напиток и мог в любой момент думать о своем.

Долгие годы днем моего отдыха был понедельник. Я отключал телефон и отсыпался до обеда. Позже, когда я стал брать на себя и юридическую ответственность за проекты, понедельник стал для меня адом: с 9:00 утра наяривает какая-нибудь инстанция, чтобы ты принес бумажки с подтверждением размера обуви всего персонала. Но со временем привык.

«Я рад быть собой 24/7, а не два через два»

Всю личную и рабочую коммуникацию я веду в Telegram, а единственная соцсеть, которой уделяю сейчас внимание, – Instagram. Правда, иногда на пару недель оттуда исчезаю: не всегда настроен делиться новостями. Зато в жизни «Хулигана» Instagram – основной канал коммуникации с аудиторией. У нас везде есть сообщества, но его мы ведем с особой любовью.

 

 

Благодаря AppGallery – магазину приложений от HUAWEI – все твои любимые приложения будут доступны на новом телефоне. Можно автоматически перенести их со старого телефона через Phone clone или в два клика зарегистрировать HUAWEI P40 lite в AppGallery и установить необходимые приложения вручную, например, Telegram. Быстро и просто!

 

 

Расслабиться после работы помогает кино. Я смотрю его пачками. С недавних пор появилась парочка новых хобби, которые я буду активно юзать для отдыха после пандемии. Речь идет о пазлах и PS4. Но главным источником зарядки для меня всегда были друзья. Это вечный двигатель.

Мой любимый тип отпуска – прогулки и изучение новых городов. Во время каникул в Берлине вы точно не увидите меня в «Бергхайне». Мы будем валяться где-то в парке и выдумывать, на какую выставку или концерт пойдем на следующий день.

Моя идеальная нерабочая ночь в отпуске – лежать на пляже в средней степени разгоряченности рядом с близкими мне людьми. Моя идеальная нерабочая ночь в Минске – зависнуть в гостях у друзей до утра за обсуждением риффов Creedence Clearwater Revival, которых я никогда не слушал, тихонько приехать домой, поцеловать кота и уснуть в объятиях любимой.

Я человек, который просыпается счастливым от осознания того, что сегодня премьера нового фильма Дени Вильнева или следующих «Мстителей». А какой-нибудь условный релиз Тайлера или Deerhunter дает мне неделю бодрости и настроения. Мне очень повезло. Во мне много страсти к окружающему миру.

«Во время каникул в Берлине вы точно не увидите меня в “Бергхайне”»

 

 

 

Валерия Корнюшко

администратор гастробара Leone

– Мой рабочий день выглядит так: общаюсь с людьми, контролирую время подачи блюд, время подачи напитков, уровень звука и света, чтобы вовремя все выключить-включить; чтобы в заведении было уютно; чтобы всех встретили, накормили.

Ночью люди чуть более искренние и общительные, им есть что рассказать. Я слежу за тем, чтобы все были счастливы.

В работе ночью важно воспринимать работу как работу, понимать, что даже если это тусовка, то ты в этот момент не тусуешься, у тебя есть обязанности. Все – ты не отвлекаешься.

«Я слежу за тем, чтобы все были счастливы»

Самое полезное, что я усвоила, работая по ночам: в любой непонятной ситуации ложись спать. Если меня сильно клонит в сон, то я могу прилечь на пятнадцать минут подремать. Мозг за медленную фазу сна успевает «перезагрузиться» формально, но не успевает углубиться в сон, и это потрясающий лайфхак. Главное – завести будильник.

У меня нет проблем с тем, чтобы заснуть днем. Я такой человек, который может заснуть всегда и везде. Я отключаю интернет, чтобы меня не беспокоили мессенджеры, но не ставлю телефон в режим самолета, не выключаю звук. И пусть в девять утра начинают звонить люди, которые «здравствуйте, мы хотим вам продать очень красивый ковер, может быть, вы посетите нашу выставку, она будет проходить в КЗ “Минск” послезавтра», но у меня такое правило – не выключать звук на случай, если что-то произошло. Люди сейчас звонят друг другу не просто поболтать, а только в случае чего-то важного.

 

 

Проспать что-то грандиозное я не боюсь, потому что успею наверстать это за день. Самое большое преимущество работы по ночам заключается в том, что для личных дел у меня остается целый день. И мой день – потрясающий и насыщенный.

Днем я хожу на рисование в студию – я очень люблю рисовать, и это у меня своего рода медитация. Иногда успеваю съездить в бассейн – когда работаешь по ночам, много всякого ешь, а хочется не забывать о себе. Я обладаю такой удивительной возможностью, как гулять в парке днем, когда никого нет. Я могу поехать кататься на велосипеде, когда велодорожка пустая и не загруженная другими велосипедистами и бегунами. Я могу отправиться по магазинам, когда никого нет. Если нужно записаться к врачу или решить какие-то финансовые вопросы – в дневное время нигде нет очередей, и это потрясающе. Я могу попасть на какую-нибудь процедуру, записавшись с вечера на следующий день, мне не нужно планировать на месяц вперед. Наверное, я успеваю гораздо больше, чем люди, которые работают пятидневку и у которых свободен только вечер.

 

 

Всегда пропускаю кинопремьеры, но люблю фильмы про людей и их истории, которые учат жизни и вдохновляют на желание творить. Хорошо, если нить повествования извилистая, как у Вуди Аллена, – такие тонкие и ироничные картины, идеально красивые. Смотришь – и будто сам собираешь сюжет. Есть фильмы, которые я могу смотреть до бесконечности (да я и смотрю их до бесконечности): «Она», «Ла-ла-ленд», «Отель Гранд Будапешт», «Бруклин», «Легкое поведение». Еще нравятся работы Кристофера Нолана, Квентина Тарантино и Гая Ричи.

Люблю фотографировать. Моему телефону два года, и на нем сейчас 45 000 фотографий. Кажется, я постоянно что-то фотографирую: себя, людей. К тому же я занимаюсь Instagram нашего бара, так что это и мое увлечение, и моя работа. Говоря о HUAWEI P40 lite: он легкий, комфортный по размеру и красивый, особенно задняя панель. По настройкам и навигации - все отлично, интуитивно нашла нужные разделы и настроила под себя за несколько минут. В камере много функций, гораздо больше, чем в моем нынешнем телефоне, тут есть и стабилизация, и хороший ночной режим, фото можно делать шире-уже, полно других настроек.

«Успеваю гораздо больше, чем люди, которые работают пятидневку»

Большинство моих друзей – мои коллеги, и у них плюс-минус такой же график, как у меня. Обычно мы видимся с ребятами в понедельник, вторник или среду. Можем прийти в свой выходной отдохнуть. Получается, как мы шутим, стаф-вечеринка. Но идеальный отдых для меня – это никаких ночных тусовок, никакого ночного движа. Есть и спать, все.

 

 

 

 Фотографии в этом материале мы сделали на новый смартфон HUAWEI P40 lite, предоставленный партнером спецпроекта – компанией HUAWEI. Рассказываем, почему тебе стоит присмотреться к нему повнимательнее. 

 

   Экран HUAWEI P40 lite – безрамочный, поддерживает Full HD+ с расширенной цветовой гаммой.

   У него 4 камеры: можно сделать качественный кадр на основную 48-мегапиксельную камеру, зафиксировать четкую панораму на широкоугольную, запечатлеть детали на макро, добавить яркости портрету при помощи боке. Но главная фишка – это ночной режим съемки Super Night Mode. Благодаря технологии и искусственному интеллекту можно без штатива и настройки света получить сочный снимок даже в плохо освещенном помещении.

   Технология SuperChargeTM позволяет зарядить смартфон за 30 минут на весь рабочий день или ночь, а емкость самой батареи – целых 4200 мАч.

   HUAWEI P40 lite поддерживает Huawei Mobile Services и AppGallery – магазины приложений от HUAWEI. Все приложения будут доступны, и, более того, их можно легко перенести со старого телефона.

   И, конечно, HUAWEI P40 lite оснащен шустрым процессором нового поколения Kirin 810.

 

Больше деталей ищи тут.

 

 

Фото на главной: palasatka

Общество с ограниченной ответственностью «Пиар Куб»
УНП 192452588