Groove Dealers: три лайв-видео с концерта

Однажды мы узнали про минскую фанк-группу Groove Dealers, крепко зауважали и стали плотно следить за работой ребят. 20 января 2018 года они сыграли свой первый сольник – и сразу в Re:Public. Тогда мы зафиксировали это действо в фоторепорте, а сейчас презентуем три лайва, которые засняла команда Nota Kitchen

 

 

Никита Бубашкин, вокалист:

Практически все песни отображают реалии, происходящие за окном обычного минского района. Если конкретнее, то это окно первого этажа, соседствующее с мусоропроводом в районе Слепянки. Но всегда и во всем важно видеть светлые стороны, в любой ситуации суметь найти прекрасное, и взгляд на все это проходит через призму фанка. Горечь преобразуется в светлую иронию над ситуациями и над самим собой.

В песнях присутствуют две республики – Беларусь и Калифорния – антипод и «антинад», так сказать. Беларусь – это то, что за окном, а образ Калифорнии где-то глубоко под коркой. Но это не только пляжи и океан – это люди вокруг, которые радуют друг друга и несут свет окружающим. Даже когда вокруг лишь дорожные волны, мы сами создаем вокруг себя свою Калифорнию и дарим ее окружающим.

Лирического персонажа из песни «Люк» можно разглядеть в каждом из нас, просто это утрированный образ. Он ищет всегда простые пути и находит, не желая поработать над собой и обустроить мир вокруг себя. Именно в этой песне раскрывается вся легкость и горесть ситуаций, о которых идет речь. А вообще песни говорят сами за себя. При пояснении некоторых вещей из песен теряется некий флер, присущий каждому треску и образу.

 

 

 

Стас Чеховский, клавишник и вокалист:

Я словил контакт со зрителем – тот самый мистический контакт между исполнителем и слушателем на концерте, через который передаются энергетика от одного к другому, – уже на второй песне!
Мне всегда интересно наблюдать за публикой в зале, но моя главная сверхзадача – отдать максимум энергии в зал, разбудить дремлющих, заставить отвлечься от сторонних мыслей. Я буду скакать возле своих клавишей и не переставать сходить с ума на сцене, пока зритель, который задумчиво стоял на месте, не начнет хотя бы покачивать головой в такт. Мне кажется, тогда нам это удалось – наши о*уенные зрители и пели, и прыгали вместе с нами. В итоге я получил те самые впечатления, которые заставляют заниматься творчеством и музыкой дальше.

Nota Kitchen снимали 34 Music Sessions, и в одном из выпусков мы сыграли с Wasp'n'Hornet. Нам понравилась их работа, карты сошлись – и спустя полгода они снимают наш лайв. По-моему, получилось отлично.

 

Рома Бахолдин, гитарист:

Концерт прошел просто прекрасно: крайне оголтело и в то же время очень душевно. У нас ушло очень много сил на подготовку большого шоу, которое мы запланировали. Но, видя глаза людей в зале и чувствуя царящую вокруг атмосферу, я понимал, что все не зря. Эти эмоции на сцене дороже всего, сильнее любых наркотиков. Мы стали одним большим сердцем со всеми, кто в тот вечер пришел на концерт.

А когда встал вопрос, кого пригласить для съемки видео, то я точно решил, что это будет Nota Kitchen. Считаю, что ребята делают топовый видеопродакшн, и крайне рад результату нашей с ними работы. Отдельная благодарность от меня Алексею WarGun – он мастер концертной съемки!

 

Никита Кривенко, бас-гитарист:

Колоссальное удовольствие принесла работа с такими великолепными музыкантами, а в остальном этот концерт мало чем отличался от других, разве что работа со звуком была более кропотливой. От Re:Public остались приятные впечатления, но по некоторым техническим составляющим есть замечания.

 

Рома Малый, барабанщик:

За*бался я знатно и при подготовке, и при самом выступлении. Это как в последний момент сделать хороший курсач и получить за него десятку. Но в итоге это был лучший концерт в моей жизни, а их было довольно много. Он принес чувство облегчения и удовлетворения, а я получил заряд энергии для будущего творчества.

Re:Public – хорошая площадка, но с отвратительным помещением. Бывший кинотеатр резонирует по-жесткому. Но там работает отличный персонал, который делает мероприятие весьма качественным по всем пунктам.

 

 

 

Леша WarGun, Nota Kitchen:

Ребята выложились максимально. Прям видно было, что они полностью отдавались выступлению. Они очень неплохи в плане звучания: смесь фанка, рока, а местами даже регги, что ли. Безусловно, этим они выделяются на беларусской музыкальной сцене. Честно признаюсь, в записи ребят не слышал до этого, но вживую они звучат очень здорово. Однозначно в список must see and visit для тех, кто не был на их выступлениях до этого.

Я начинал свою карьеру концертным фотографом и на данный момент посетил более 300 ивентов. Раньше считал, но в какой-то момент сбился и забросил это дело. Поэтому смело могу сказать, что концерт Groove Dealers был драйвовым и искренним. Нам – команде Nota Kitchen – очень понравилось, так что с удовольствием поснимаем ребят еще.

 

  Groove Dealers в соцсетях:

VK    Facebook    Instagram    Youtube    Soundcloud    Яндекс.Музыка    iTunes


  Nota Kitchen в соцсетях:

Сайт    Facebook    VK    Vimeo    Youtube    Instagram

КАМЕНТАРЫ (0)

Каментаваць


Главные концерты осени

Главные концерты осени

На кого, куда и почем можно сходить грядущей осенью?

Глядзім на Flow

Глядзім на Flow

Вялікі рэпартаж ад palasatka з аднаго з лепшых еўрапейскіх фестываляў.

Как записать трек с ToneTwins

Как записать трек с ToneTwins

Показываем, как создать многослойную композицию по рецепту беларусских электронщиков ToneTwins.

Metronomy і рэйв да світання: навошта ехаць у Вільню 7 і 8 верасня?

Metronomy і рэйв да світання: навошта ехаць у Вільню 7 і 8 верасня?

Weekend-гайд па галоўным віленскім фэсце.

Справа ў Белай Царкве

Справа ў Белай Царкве

Вялікі фотареэпорт з другога фестывалю Sprava ад Тані Капітонавай.

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #6

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #6

«Латенси», «тремоло» и «гроулинг» – прокачиваем музыкальный лексикон с помощью пачки непонятных терминов.

На чем играют Shaman Jungle?

На чем играют Shaman Jungle?

Диджериду, сяо и джембе – послушай и посмотри на инструменты беларусских шаманов.

Как вилку из розетки вынули

Как вилку из розетки вынули

Татьяна Замировская вспоминает Александра Куллинковича.

Плейлисты музыкантов: группа Nizkiz

Плейлисты музыкантов: группа Nizkiz

От Radiohead и Linkin Park до Pink Floyd и «Любэ» – 22 любимые песни могилевской рок-группы.