13 лучших треков июля

Пора заправиться новой музыкой: лови 13 песен, с которыми остаток лета пройдет особенно приятно.

 


Бакей наконец-то выпустил минирелиз «Extra».  «Monster Inc» – это ассорти из столичных отсылок: тут упоминаются и Октябрьская, и «Хулиган» и «Бассота» . Звучит как путеводитель по летней жизни Минска.

 

 


Ленивый хип-хоп, смешанный с ритмичным реггетоном, – так звучит рецепт идеальной летней песни. Олег ЛСП и петербургский артист Rigos прибавили к этой смеси капельку автотюна – получился стильный трек, в котором можно услышать отсылки к Бобу Дилану и «Монетке».

 

 

 

Тима продолжает штамповать хиты. В прошлом месяце артист выпустил песню «Аленка», а в июле презентовал трек «Целовать». Здесь работает проверенная схема: союз прилипчивой мелодии с запоминающимся текстом, помноженный на поп-эстетику нулевых, который вновь оказался на верхушке чартов.

 

 

 

Олдскульный хип-хоп со сборника «Heavy Traffic» – рэп-солянки, состоящей из песен начинающих и состоявшихся артистов. Новичков отбирали из десяти тысяч заявок: повезло Озеq, Верычу и Reptar. К ним присоединились члены «старой гвардии»: Slimus, Rigos, Си Четыре, Kitoboy, Gunz & Deemars, Fuze и Murovei – последние презентовали трек о силе, безмолвии и индуистском божестве.

 

 

 

Свежий трек от Nite Nite Nite – минской группы, смешивающей танцевальный BPM и гитарные хуки. В июле артисты представили свой дебютный альбом «Blindspot», там мы и нашли трек «Born» – тягучую песню, полную меланхолии и синтвейва.

 

 

 

Совместный альбом Эмелевской и Маши Химы – это коллекция нахального и остроумного хип-хопа. Трек «Актовый зал» – прямое тому подтверждение: девушки читают рэп и стебут мужскую половину человечества также ловко, как Ники Минаж и Карди Би. А еще здесь есть шутки про конспекты и многочлены – приятное дополнение и напоминание о приближающемся школьном сезоне.

 

 


Британский артист выпустил микстейп «Angel's Pulse» – сборник деликатного, чувственного R&B. Из него мы выделим трек «Happiness»: тут тебе и нотки винтажной поп-музыки, и необычные семплы, навевающие мысли о творчестве Nujabes.

 

 

 

Cream Soda переквалифицировались из чистокровного хауса в смесь фанка, диско и поп-музыки. «Белая стрела» – характерный срез нового стиля группы: под эту песню хочется вытанцовывать до упаду, бесконечно прокручивая ее на репите. Еще тут есть куплет Basic Boy – его строчки въедаются в голову после первого же прослушивания.

 

 

 

«Antisocial» – тот редкий случай, когда песня Эда Ширана состоит из чего-то большего, чем гитарных переборов и печального вокала. Здесь голос британского артиста не навевает скуку, а трэп-мотивы, жужжащий бит и флоу Трэвиса Скотта делают песню особенно фактурной.

 

 

 

EXO-SC – сайд-проект южнокорейского бойсбенда EXO. Трек «What a Life» с их одноименной дебютной пластинки – удачная попытка k-pop-музыки шагнуть на территорию хип-хопа. Здесь тоже читают о любви, но делают это без привычной приторности и ужимок кей-попа. Отдельно похвалим ребят за припев песни, зацепивший на YouTube больше 11 миллионов просмотров.

 

 

 

Артист презентует третий сингл со своего грядущего альбома «Why Me? Why Not»: релиз пластинки назначен на 20 сентября. Привычного задиристого брит-попа здесь нет, зато есть чуткая лирика и ностальгия по музыке времен Oasis – это чувствуется и в музыке, и в тексте песни.

 

 

 

Американская группа трудится над своим четвертым альбомом: пластинка «i, i» выйдет в августе. В релиз, записанный в Висконсине и Техасе, войдут акустическая баллада «Faith» и еще три песни, которые Bon Iver записали за последнее время, – «Hey, ma», «U» и «Jelmore». Их ты можешь послушать здесь.

 

 

 

Рэп-артист из Майами очень круто сочетает текст с музыкой. Пока ты слушаешь «Talk To Me Before I Die», Пуя окунает тебя в многослойный саунд, попутно задавая вопросы о любви, силе воли и отчаянии. Все это звучит максимально естественно: здесь нет вычурных моментов, и ты сможешь прочувствовать все эмоции музыканта даже в том случае, если с английским у тебя напряженка.

Судьба Яскевич. Лера – про молодость, музыку и мечты

Судьба Яскевич. Лера – про молодость, музыку и мечты

«Не хочу, чтобы будущее меня подчиняло» – большое интервью с беларусской артисткой о музыке, амбициях и рекламе.

Что слушает Рома Бахолдин?

Что слушает Рома Бахолдин?

Украинская поп-музыка, беларусский реггетон и американский инди-рок: пробираемся в плейлист гитариста Groove Dealers.

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Пять мыслей о фестивале Flow 2019

Мы в очередной раз попали на главный финский фестиваль – объясняем, чем он так хорош.

Что слушает Маша Зиневич?

Что слушает Маша Зиневич?

Американская, шотландская и английская музыка из плейлиста фронтвумен Dlina Volny.

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

«СФЕРА»: танцы на крыше, танцы на корабле

Две очень летние вечеринки. 

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Тест: как ты разбираешься в новой беларусской музыке?

Любишь беларусскую музыку? Докажи.

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Все, баста! Как прошел последний «Рок за Бобров» на «Боровой»?

Прошел главный фестиваль минского лета – мы там были и все зафиксировали.

Бакей и его экстренное перерождение

Бакей и его экстренное перерождение

Большой разговор о концертах, музыке, деньгах, счастье и будущем.

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа IC3PEAK все-таки выступила в Минске. Как это было?

Группа победила все запреты и собрала Re:Public.