5 альбомов, которые выходят сегодня

Традиционная пятничная подборка свежих релизов. Звездная пластинка Maroon 5, бодрый панк-рок от Anti-Flag, неизменный брутализм Cannibal Corpse, трогательный Сэм Смит и новый very slow альбом от Bibio – заправляй плеер на выходные!

 

 

MAROON 5 – RED PILL BLUES (2017)

 

Лос-анджелесская поп-банда, некогда плавившая сердца песнями «Sunday Morning», «This Love» и «She Will be Loved», выпускает шестой студийный альбом. Название пластинки – «Red Pill Blues» – отсылает к судьбоносной сцене в «Матрице», где Морфеус предлагает Нео выбрать между синей и красной таблеткой. Незадолго до релиза музыканты узнали, что выражение «red pill» также используется движениями за мужские права, призывающими к возрождению антифеминистcких идей. Однако название менять не стали.

В записи альбома приняли участие как современные рэп-суперстары A$AP Rocky, Kendrick Lamar, Future, LunchMoney Lewis, так и молодые и перспективные SZA и Julia Michaels. Звучание пластинки явно тяготеет в сторону альтернативного R&B, что подчеркивают и выбранные коллаборации. Вообще очень интересно наблюдать за грамотным подходом группы к музыкальным сочетаниям: рэперы явно подбавили топлива в камин популярности бэнда. Но и песенный стиль Адама Левина, на наш взгляд, позволил сохранить фирменное настроение группы, обновив при этом звучание.

 

 

 

 

ANTI-FLAG – AMERICAN FALL (2017)

 

Получасовая панк-вечеринка на темы свободы, критики расизма, американского брутализма и прочих перегибов либерального государства. Хоть музыкально новый альбом классиков панк-рока не говорит ничего нового, но иногда достаточно просто поддерживать небосвод здравого смысла на том же уровне для новоприбывших.

Anti-Flag – одна из панк-групп, которая свои идеи воплощает и в жизни. Они поддерживают «Гринпис», Amnesty International, выражают солидарность с гражданскими протестами Occupy, а также открыто критикуют американскую политику. Все участники группы веганы либо вегетарианцы. Также выступают против курения, алкоголя и наркотиков, но за легализацию марихуаны.

 

 

 

 

CANNIBAL CORPSE – RED BEFORE BLACK (2017)

 

 

Четырнадцатый альбом одной из самых известных death metal групп мира. На новой пластинке есть все, за что любят этих диких музыкантов, – непревзойденный, ласкающий ухо гроулинг Джорджа Фишера, сплошная стена звука и неизменная девиантная лирика. В общем, «лей» альбом в плеер, расчесывай свои длинные кудри и гоу слэмиться, стэйдждайвиться и хэдбэнгиться, где бы ты ни был(-а), даже если волна серкл-пита накрыла тебя в метро.

 

 

 

 

SAM SMITH – THE THRILL OF IT ALL (2017)

 

Британский поп-соул певец Сэм Смит, многократный победитель «Грэмми», известный фитом с Disclosure «Latch», а также по собственным композициям «Money On My Mind», «Stay With Me», «I'm Not the Only One» и саундтреку к бондиановской ленте «Спектр» «Writing's on the Wall», выпускает второй полноформатный альбом. В нем меньше ритма, больше фортепианных пассажей, больше лиризма и грусти.

По словам певца, «The Thrill Of It All» в формате личного дневника рассказывает о нем самом, об отношениях с людьми, родителями, о трудностях, с которыми сталкиваются гей-пары, и о других персональных коллизиях. Сэм Смит – открытый гей. На вручении «Грэмми» он поблагодарил своего партнера за то, что он «разбил ему сердце, чем помог получить четыре "Грэмми"».

Пластинка звучит красиво. Советуем тем, для кого голос – это самый сладкий музыкальный инструмент.

 

 

 

 

BIBIO – PHANTOM BRICKWORKS (2017)

 

 

Ночной десерт подготовил Стивен Уилкинсон, больше известный как Bibio. Когда-то мы знали его как экспериментатора с лоу-фаем и фолком, сегодня на Warp Records, «домашнем» лейбле музыканта, выходит его целиком эмбиентная пластинка «Phantom Brickworks». Восьмая LP британского электронщика – идеальная музыка для тех, кто хочет замедлиться, slow music в этой бесконечной круговерти чартов, релизов и инфоповодов.

«Люди очень чувствительны к местам, их атмосфере, которую можно усилить либо кардинально изменить, рассказав их историю, – говорит Уилкинсон о релизе. – Тогда можно услышать голоса, эхо… Иногда местам есть что сказать». Посмотри его slow music video к альбому – неспешную прогулку по осеннему лесу под переливчатые звуки пиано.

 

 

 

12 лучших песен июня

12 лучших песен июня

Беларусы поют о важном, Feduk записал главную песню лета, Arca – это любовь!

Неизданная музыка учеников Ableton School, часть 2

Неизданная музыка учеников Ableton School, часть 2

«Домашки» Ableton School, которые хочется послушать здесь и сейчас.

Palina, Лера Яскевич и Бакей – о пикетах в Беларуси

Palina, Лера Яскевич и Бакей – о пикетах в Беларуси

«Все это одновременно пугает и смешит», – говорит Бакей.

12 главных песен мая

12 главных песен мая

Рэп, неофламенко и немного протестных настроений.

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Большинство мировых музыкальных фестивалей уже отменились или перенеслись на другие даты. А у нас?

Этому городу нужен злодей. История организатора вечеринок Milky Jerry

Этому городу нужен злодей. История организатора вечеринок Milky Jerry

О Beverly Pills и конфликтах с другими тусовками, о необходимом эпатаже и минских вечеринках.

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Рассказываем, как музыкантам выступить в период карантина и счастливо его пережить.

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Записали и сняли еще до карантина, но получилось в тему.

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Почему складывать буквы в слова о музыке – это самый чистый кайф.