10 альбомов, которые выходят сегодня

Последние выходные октября оказались на редкость урожайными. И это хорошо: будет чем заполнить плеер. Встречай: антитрамповский Snoop Dogg, цветастый фанк от Bootsy Collins, напористая мощь 10 Years и Hollywood Undead, долгожданный альбом Макса Коржа, мечтательные пластинки Ty Dolla $ign, Majid Jordan и Weezer, чарующие релизы американки Julien Baker и беларусско-украинского дуэта Like Magic, а также сингл беларусской диско-группы Tempo Bay. Налетайте, меломаны!

 

 

SNOOP DOGG – MAKE AMERICA CRIP AGAIN (2017)

 

Начинаем нашу пятничную подборку со Снуп Догги Догга, который в своем новом 8-страничном мини-альбоме призывает «Make America Crip Again» («Давайте покалечим Америку вновь), где Crip значит не только «покалечим», но и отсылает к многочисленной уличной банде Crips, куда одно время входил и сам Снуп.

Также это отсылка к известному слогану Дональда Трампа «Make America Great Again», против которого все его президентство направляет свои копья рэпер. В марте, например, Снуп Догг выпустил бескомпромиссный клип, где он стреляет в клоуна в костюме Трампа. А на этом альбоме он диссит президента США за то, что тот призывает владельцев Национальной футбольной лиги уволить игроков, которые встали на колени во время государственного гимна в знак протеста против расизма. В общем, дурдом. Послушай лучше альбом.

 

 

 

 

10 YEARS – (HOW TO LIVE) AS GHOSTS (2017)

 

Если ты соскучился(-лась) по добротному нью-металлу, то перед тобой самый свежий образец гитарно-вокального массива. Американская банда 10 Years, существующая больше, чем заявлено в названии (создана в 1999 году), выпустила восьмой альбом «(How to Live) as Ghosts» – мелодичный вихрь напористых треков про жизнь призраков после перерождения. Отличный саундтрек для бурной молодости.

 

 

 

 

BOOTSY COLLINS – WORLD WIDE FUNK (2017)

 

А вот и фанк подоспел. Да еще какой! Известный фанкоделик Бутси Коллинз выпускает 15 композиций многоцветного грува, обернутого легкой рукой основоположника фанка в упаковку «World Wide Funk». «Концепция заключается не только в том, чтобы играть музыку или быть актуальным на этом альбоме, но и в том, чтобы обучить людей, как создавать фанк самостоятельно, чтобы они могли делиться фанком с другими», – говорит Бутси для Billboard.

Бутси Коллинз – известный бас-гитарист, играл с Джеймсом Брауном в то время, когда тот создавал свои самые известные хиты. Участник музыкального коллектива Parliament-Funkadelic, который оказал огромное влияние на черную музыку Америки 1970 годов. Входит в Зал славы рок-н-ролла. Также примечателен тем, что основал онлайновый Университет фанка, где преподают историю фанка, теорию баса и другие груви-предметы. Советуем альбом к прослушиванию всем, в целом для развития музыкального вкуса или наслаждения им.

 

 

 

 

HOLLYWOOD UNDEAD – FIVE (2017)

 

 

Продолжаем гнуть тяжелую гитарную линию. Калифорнийская рэпкор-команда Hollywood Undead выпускает пятый альбом, который так и называется «Five». Пластинка в 14 треках рассказывает о суровой и радостной жизни в Калифорнии, где богатство соседствует с нищетой, мечты затмевают реальность, а красочная ложь становится правдой.

Пятый альбом станет первой пластинкой, где не будет вокалиста и барабанщика, одного из основателей группы Мэтью Бусека aka Da Kurlzz. В октябре 2017 года он объявил, что хочет заняться сольной карьерой. Также группа подготовила к этому альбому три набора различных масок в разной цветовой гамме. Хоть музыканты и не скрывают свои личности, на концерты они надевают маски, потому что, по их словам, так они выглядят круто.

 

 

 

 

JULIEN BAKER – TURN OUT THE LIGHTS (2017)

 

Завораживающий акустический альбом 22-летней исполнительницы Жюльен Бейкер – уже второй в ее шкатулке. В своих меланхоличных песнях она поет про темы, которые ее лично волнуют: неуверенность в себе, изолированность, сексуальность, вера в бога. Хорошая музыка, чтобы вместе с певицей поразмышлять об этом.

 

 

 

 

LIKE MAGIC – IN TALES (2017)

 

Дебютная пластинка совсем свежего беларусско-украинского дуэта Like Magic. Над альбомом работали минский музыкант Сергей Матусевич aka Deepnite и его киевский товарищ Дмитрий Демиденко aka Solid Mind. Получилась легкая, дышащая послеобеденным дождем электроника, местами ровная, местами ломаная, которую приятно взять с собой в загородную поездку или на прогулку по подсыхающим улицам. Ждем живые выступления бэнда.

 

 

 

 

MAJID JORDAN – THE SPACE BETWEEN (2017))

 

На наш взгляд, это то, куда может развиваться современный рэп, если сбросит с себя агрессию, мачизм и оскорбительную лирику. Два друга, Джордан Ульман и Мейджид Аль Маскати, познакомились на вечеринке в баре в Торонто и стали писать музыку в общежитии Джордана. В 2014 их подписал к себе на лейбл Дрейк, где они выпустили дебютный альбом, а также совместный с ним трек «My Love».

Сегодня черед второй пластинки «The Space Between». Мягкая, спокойная музыка с экспериментальными вкраплениями и интересной лирикой – да, это вотчина альтернативного R&B и экспериментального соула, но, может, когда-нибудь именно с таким стилем будет ассоциироваться рэп?..

 

 

 

 

МАКС КОРЖ – МАЛЫЙ ПОВЗРОСЛЕЛ Ч.2 (2017)

 

 

Долгожданная пластинка Коржа. Новый альбом – продолжение прошлогоднего релиза – семь патронов, которые теперь будут выстреливать из каждого двора Беларуси. Собираем все гильзы вместе на концерте Коржа в «Минск-Арене» 16 декабря.

 

 

 

 

TY DOLLA $IGN – BEACH HOUSE 3 (2017)

 

Если ты хочешь в миг перенестись на пляж, по крайней мере на пляж, где отдыхают рэперы, то включай новый альбом Ty$. Мечтательная музыка Тайрона Гриффина о пляжном домике, куда его в детстве брали родители. К слову, это уже третий релиз с таким названием. Наверное, очень уж хорошо ему там было.

В его мечту поверило уйма коллабораторов: здесь можно найти и классиков хип-хопа Фаррелла Уильямса и Лила Уэйна, и артистов помоложе YG и Future, и Скриллекса на продакшне, и даже рэгги-корифея Дэмиана Марли.

 

 

 

 

WEEZER – PACIFIC DAYDREAM (2017)

 

Американская рок-группа Weezer продолжает переносить наше воображение на океанские берега. На этот раз под dreamy pop, оммажи Beach Boys и складные песенки про лето и возлюбленную, к которой герой мечтает поскорее вернуться в выходные. А в это время в любви признается чайка… В общем, смотри видео.

 

 

 

 

TEMPO BAY – DISCO BALL (SINGLE) (2017)

 

Хоть это и не альбом и вышел сингл вчера, но мы не могли проигнорировать этот релиз. Минская группа Tempo Bay опубликовала новый сингл Disco Ball – подвижный, танцевальный хит о том, как люди сближаются, когда наступает time to dance now. Послушай также дебютную EP группы, вышедшую в прошлом году на «Першаке».

 

Конструктор из звуков. NaviBand рассказывают о новом альбоме

Конструктор из звуков. NaviBand рассказывают о новом альбоме

Релиз получил название «NaviBand» и звучит как главный альбом в дискографии группы.

Проект Сергея Михалка Drezden выпустил альбом «Эдельвейс»

Проект Сергея Михалка Drezden выпустил альбом «Эдельвейс»

Как работает авторское право на музыку в Беларуси?

Как работает авторское право на музыку в Беларуси?

Зачем тебе регистрировать права на свою музыку, даже если ты просто выкладываешь песни «Вконтакте»?

Как прошла церемония Jager Music Awards 2019?

Как прошла церемония Jager Music Awards 2019?

В этом году беларусы побеждали много и уверенно.

34 Mixes #15: Leap

34 Mixes #15: Leap

Люстэркавыя шары, бліскаўкі ды эпатажная весялосць – вядоўца «Біясістэмы» запакаваў дыска-капсулу для нашчадкаў «Студыі 54».

6 европейских шоукейсов для молодых музыкантов

6 европейских шоукейсов для молодых музыкантов

Хватит сидеть дома, пора двигать себя и свое творчество.

12 главных песен октября

12 главных песен октября

Иван Дорн, Shuma, «ЛСП», Канье – и не только.

«Пушка! Пышка!» Alyona Alyona выступила в Re:Public

«Пушка! Пышка!» Alyona Alyona выступила в Re:Public

«Рэп, который по-лютому прет», – фраза другого артиста, но сюда подходит идеально.

7 причин сходить на концерт Alyona Alyona

7 причин сходить на концерт Alyona Alyona

Объясняем, чем крута главная украинская рэп-сенсация последнего времени.