Новые альбомы: «Кровосток», «СБПЧ», The Weeknd и MF Doom

Продолжаем выбирать лучшее, что появилось на альбомных прилавках мира за последнюю неделю. В эту пятницу наше внимание привлекли новые альбомы «Кровостока» и «СБПЧ», неожиданный мини-дроп The Weeknd, бешенный панк от The Garden, оркестровая версия Deadmau5 и многое другое. Пиши в комментах, что особенно зацепило!

 

 DEADMAU5 – WHERE'S THE DROP? (2018) 

 

Начнем с чила. Канадский электронщик Deadmau5 так проникся современной классикой, что запартнерился с целым оркестром и разложил свои электрохаус-бэнгеры на инструментальные партии. Получилось 15 умиротворенных элегий в духе Эдварда Грига. Хорошо слушаются, когда вечеринка слишком затянулась и никаких дропов уже не хочется. Компиляция выпускается эксклюзивно на музыкальном сервисе Tidal и позже будет доступна worldwide.

 

 

 

 MF DOOM & CZARFACE – CZARFACE MEETS METAL FACE (2018) 

 

Хип-хоп-трансформер, состоящий из члена клана «Ву-Танг» Inspectah Deck, MC Esoteric, битмейкера 7L и легендарного злодея в металлической маске MF Doom. Эта банда «мстителей» выпустила мощный лонгплей-коллаб в лучших традициях олдскульного хип-хопа. И вся сила здесь (всего лишь) в уникальной, харизматичной читке, многослойной лирике и крутейших битах, уже даже обзаведшихся инструментальной версией. Темы – все как мы любим: комиксы, знаменитости и тотальная ирония с интертекстом. Ну а читка… ты только послушай этих трех лордов слова. Десять пауэр-рэнджеров из десяти!

 

 

 

 THE VACCINES – COMBAT SPORTS (2018) 

 

Четвертая пластинка британских инди-рокеров, которые постепенно выходят из неровного строя новичков и усаживаются в удобное кресло «я-всегда-тут-сидел». В инди-роке это особенно удобно, потому что удивлять звучанием необязательно, достаточно поддерживать беззаботное летнее настроение с легкой грустинкой.

 

 

 

 THE VOIDZ – VIRTUE (2018) 

 

А вот у этих парней удивлять получается получше. Проект Джулиана Касабланкаса из The Strokes – это не только беззаботные инди-песенки, но и «арабский кибер-джаз», и «глэм-метал-отрыв», и чего еще только не придумают. В общем, слушать второй альбом рок-н-рольщика нашего поколения – одно удовольствие.

 

 

 

 THE GARDEN – MIRROR MIGHT STEAL YOUR CHARM (2018) 

 

Здесь уже начинается настоящее рок-н-рольное месиво. Группу основали братья-близнецы Уайт и Флетчер Шерс в 17-летнем возрасте, «Mirror Might Steal Your Charm» – это их третий полноформатник, и звучат они так, будто Арчи Маршалла из King Krule накачали стимуляторами и заставили за ночь написать альбом. Нам нравится!

 

 

 

 FRANKIE COSMOS – VESSEL (2018) 

 

Расслабимся? Нью-йоркская «Монеточка» Грета Клайн предлагает сделать это под ее третий альбом «Vessel». 18 расслабленных композиций о бессмысленности мира, трогательной любви и недавно умершей собачке Джоджо – полчаса безмятежности и «не переключайтесь».

 

 

 

 THE WEEKND – MY DEAR MELANCHOLY, (2018) 

 

 

Вчера канадский певец Эйбел Тесфайе aka The Weeknd неожиданно объявил о своем новом «что-то» под названием «My Dear Melancholy,» и сегодня это «что-то» и выпустил. Релиз оказался шестипесенным EP, который посвящен переживаниям музыканта от разрыва отношений с его экс-герлфрендами, моделью Беллой Хадид и певицей Селеной Гомез. В общем, неплохой саундтрек, если в твоей жизни сейчас схожий период. Кроме безусловного песенного мастерства Эйбела, альбом интересен еще тем, что несколько треков для него написали французский техно-диджей Gesaffelstein и Гийом-Эммануэль де Омем-Кристо из Daft Punk.

 

 

 

 BARBAROSSA – LIER (2018) 

 

Еще одна трогательная музыка, на этот раз из Лондона. Проект Barbarossa принадлежит музыканту Джеймсу Мате. Barbarossa – это электронные трип-хоп-баллады, напоминающие как ранние работы Massive Attack, так и последние работы Anohni. Звучит завораживающе!

 

 

 

 SEVDALIZA – THE CALLING (2018) 

 

Еще один трип-хопчик от иранско-голландской певицы Севды Ализаде. Если для предыдущего музыканта референсом служат Massive Attack, то музыку этой артистки можно сравнить с Portishead. Красота, да и только!

 

 

 

 КРОВОСТОК – ЧБ (2018) 

 

11 новых баек от «Кровостока» – лишний повод встретиться с друзьями и обновить версию диалога, когда ты общаешься только цитатами кровавого трио.

 

 

 

 САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРОСТОЕ ЧИСЛО – МЫ НЕ СПАЛИ, МЫ СНИЛИСЬ (2018) 

 

 

«“Мы не спали, мы снились” – пластинка про любовь и дружбу, точнее – про расставание. С чувствами, с собой прежним, с будущим, а иногда и вовсе с жизнью. Про ту степень веселого отчаяния, когда надежды не осталось совершенно никакой и остается только плясать и хохотать. Это альбом очищающего танца и просветляющего грува. А еще это пластинка про свободу. От себя и прошлого. Потому что свобода – это приятное состояние обреченности, когда еще ничего не хочешь и ничего уже не ждешь. А только смотришь завороженно, как все вокруг горит. Где уж тут уснуть, лучше сниться», – рассказал «Афише Daily» лидер группы Кирилл Иванов. Альбом пока доступен только в VK, на остальных площадках релиз появится 2 апреля.

 

Визуал: www.theindustryobserver.com.au

КАМЕНТАРЫ (2)

Hanna Vilkitsky | 31.03.2018 22:05

Прабачьце,але я люблю black metal...

Мядзьведзік Клёпа
Мядзьведзік Клёпа | 2.04.2018 12:12

обожемойдавсемнасрать

Каментаваць


Как поддержать уличного музыканта по безналу?

Как поддержать уличного музыканта по безналу?

Рассказываем о приложении StreetVoices, которое сделали беларусы.

«Аб’ект»: гарадзенскі вайб ускалыхнуў Кастрычніцкую

«Аб’ект»: гарадзенскі вайб ускалыхнуў Кастрычніцкую

Глядзі, як прайшла першая вечарынка «Аб’ект» у Менску.

Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Стыд и любовь в «Корпусе»: в Минск приезжали Shortparis

Смотри, как авангардное искусство поступает в кровь.

Чем живет Dakooka?

Чем живет Dakooka?

Dakooka рассказывает о турах, одноликих городах и схематичности песен.

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Звукорежиссер Nestanda Records – про автотюн, хип-хоп и единение с музыкантами

Кто построил Nestanda Records, стыдно ли пользоваться автотюном и какую технику купить для звукорежиссуры – отвечает Антон Акимов.

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Широкой дороги! Как автостопом проехать Украину с гитарой?

Как тебе на самом деле стоило провести это лето.

14 лучших песен октября

14 лучших песен октября

Рассказываем о треках, которые точно должны прозвучать в твоих наушниках.

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Рейв, трэш, угар. Как прошел концерт Little Big?

Их последние релизы называются «Antipositive», но на концертную атмосферу это не распространяется.

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

«Негатив – это бесполезная история». Чем живет Kipah?

Личный разговор с Егором: о семье, работе, будущем «Бассоты» и культуре сегодняшнего Минска.