Новые альбомы: «Кровосток», «СБПЧ», The Weeknd и MF Doom

Продолжаем выбирать лучшее, что появилось на альбомных прилавках мира за последнюю неделю. В эту пятницу наше внимание привлекли новые альбомы «Кровостока» и «СБПЧ», неожиданный мини-дроп The Weeknd, бешенный панк от The Garden, оркестровая версия Deadmau5 и многое другое. Пиши в комментах, что особенно зацепило!

 

 DEADMAU5 – WHERE'S THE DROP? (2018) 

 

Начнем с чила. Канадский электронщик Deadmau5 так проникся современной классикой, что запартнерился с целым оркестром и разложил свои электрохаус-бэнгеры на инструментальные партии. Получилось 15 умиротворенных элегий в духе Эдварда Грига. Хорошо слушаются, когда вечеринка слишком затянулась и никаких дропов уже не хочется. Компиляция выпускается эксклюзивно на музыкальном сервисе Tidal и позже будет доступна worldwide.

 

 

 

 MF DOOM & CZARFACE – CZARFACE MEETS METAL FACE (2018) 

 

Хип-хоп-трансформер, состоящий из члена клана «Ву-Танг» Inspectah Deck, MC Esoteric, битмейкера 7L и легендарного злодея в металлической маске MF Doom. Эта банда «мстителей» выпустила мощный лонгплей-коллаб в лучших традициях олдскульного хип-хопа. И вся сила здесь (всего лишь) в уникальной, харизматичной читке, многослойной лирике и крутейших битах, уже даже обзаведшихся инструментальной версией. Темы – все как мы любим: комиксы, знаменитости и тотальная ирония с интертекстом. Ну а читка… ты только послушай этих трех лордов слова. Десять пауэр-рэнджеров из десяти!

 

 

 

 THE VACCINES – COMBAT SPORTS (2018) 

 

Четвертая пластинка британских инди-рокеров, которые постепенно выходят из неровного строя новичков и усаживаются в удобное кресло «я-всегда-тут-сидел». В инди-роке это особенно удобно, потому что удивлять звучанием необязательно, достаточно поддерживать беззаботное летнее настроение с легкой грустинкой.

 

 

 

 THE VOIDZ – VIRTUE (2018) 

 

А вот у этих парней удивлять получается получше. Проект Джулиана Касабланкаса из The Strokes – это не только беззаботные инди-песенки, но и «арабский кибер-джаз», и «глэм-метал-отрыв», и чего еще только не придумают. В общем, слушать второй альбом рок-н-рольщика нашего поколения – одно удовольствие.

 

 

 

 THE GARDEN – MIRROR MIGHT STEAL YOUR CHARM (2018) 

 

Здесь уже начинается настоящее рок-н-рольное месиво. Группу основали братья-близнецы Уайт и Флетчер Шерс в 17-летнем возрасте, «Mirror Might Steal Your Charm» – это их третий полноформатник, и звучат они так, будто Арчи Маршалла из King Krule накачали стимуляторами и заставили за ночь написать альбом. Нам нравится!

 

 

 

 FRANKIE COSMOS – VESSEL (2018) 

 

Расслабимся? Нью-йоркская «Монеточка» Грета Клайн предлагает сделать это под ее третий альбом «Vessel». 18 расслабленных композиций о бессмысленности мира, трогательной любви и недавно умершей собачке Джоджо – полчаса безмятежности и «не переключайтесь».

 

 

 

 THE WEEKND – MY DEAR MELANCHOLY, (2018) 

 

 

Вчера канадский певец Эйбел Тесфайе aka The Weeknd неожиданно объявил о своем новом «что-то» под названием «My Dear Melancholy,» и сегодня это «что-то» и выпустил. Релиз оказался шестипесенным EP, который посвящен переживаниям музыканта от разрыва отношений с его экс-герлфрендами, моделью Беллой Хадид и певицей Селеной Гомез. В общем, неплохой саундтрек, если в твоей жизни сейчас схожий период. Кроме безусловного песенного мастерства Эйбела, альбом интересен еще тем, что несколько треков для него написали французский техно-диджей Gesaffelstein и Гийом-Эммануэль де Омем-Кристо из Daft Punk.

 

 

 

 BARBAROSSA – LIER (2018) 

 

Еще одна трогательная музыка, на этот раз из Лондона. Проект Barbarossa принадлежит музыканту Джеймсу Мате. Barbarossa – это электронные трип-хоп-баллады, напоминающие как ранние работы Massive Attack, так и последние работы Anohni. Звучит завораживающе!

 

 

 

 SEVDALIZA – THE CALLING (2018) 

 

Еще один трип-хопчик от иранско-голландской певицы Севды Ализаде. Если для предыдущего музыканта референсом служат Massive Attack, то музыку этой артистки можно сравнить с Portishead. Красота, да и только!

 

 

 

 КРОВОСТОК – ЧБ (2018) 

 

11 новых баек от «Кровостока» – лишний повод встретиться с друзьями и обновить версию диалога, когда ты общаешься только цитатами кровавого трио.

 

 

 

 САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРОСТОЕ ЧИСЛО – МЫ НЕ СПАЛИ, МЫ СНИЛИСЬ (2018) 

 

 

«“Мы не спали, мы снились” – пластинка про любовь и дружбу, точнее – про расставание. С чувствами, с собой прежним, с будущим, а иногда и вовсе с жизнью. Про ту степень веселого отчаяния, когда надежды не осталось совершенно никакой и остается только плясать и хохотать. Это альбом очищающего танца и просветляющего грува. А еще это пластинка про свободу. От себя и прошлого. Потому что свобода – это приятное состояние обреченности, когда еще ничего не хочешь и ничего уже не ждешь. А только смотришь завороженно, как все вокруг горит. Где уж тут уснуть, лучше сниться», – рассказал «Афише Daily» лидер группы Кирилл Иванов. Альбом пока доступен только в VK, на остальных площадках релиз появится 2 апреля.

 

Визуал: www.theindustryobserver.com.au

КАМЕНТАРЫ (2)

Hanna Vilkitsky | 31.03.2018 22:05

Прабачьце,але я люблю black metal...

Мядзьведзік Клёпа
Мядзьведзік Клёпа | 2.04.2018 12:12

обожемойдавсемнасрать

Каментаваць


Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

11 лучших пластинок этой недели – от Агилеры и Майка Шиноды из Linkin Park до дебютника Sophie.

Плейлисты музыкантов: Максим Кульша из Super Besse

Плейлисты музыкантов: Максим Кульша из Super Besse

Что слушает сам и советует послушать другим фронтмен группы Super Besse Максим Кульша?

Вишневый пирог, косточки и Канье Уэст

Вишневый пирог, косточки и Канье Уэст

У главного рэпера постмодерна вышло три релиза за последний месяц, планируется еще два – рассказываем про неуемные аппетиты Йе.

Едем на Dour Festival в Бельгию

Едем на Dour Festival в Бельгию

Почему стоит ехать, где разместиться и кого слушать каждый день – составили готовый рецепт поездки на крупнейший фестиваль Валлонии.

15 важных книг о панк-роке

15 важных книг о панк-роке

От мемуаров Патти Смит до философских трактатов – лови литературу о музыкальном жанре, у которого почти получилось.

Апошні біс Tonqixod

Апошні біс Tonqixod

Фотарэпорт з развітальнага канцэрта «герояў года 2017», пасля якога гурт сыходзіць у Лету.

Новые альбомы: Лиза Громова, Jorja Smith и Chancha Via Circuito

Новые альбомы: Лиза Громова, Jorja Smith и Chancha Via Circuito

The Beach Boys в оркестровой версии, дебютники Джорджи Смит и Лизы Громовой, Калифорния Люкке Ли – слушаем лучшие альбомы уходящей недели.

Поэт из Готэма: интервью с SLKT4

Поэт из Готэма: интервью с SLKT4

Чем Минск напоминает город из комикса и как успешно продвигать себя на Запад – знакомимся с молодым хип-хоп-исполнителем Rhyme Selektah.

Прэзентацыя рэмікса: Deech – Sorrow Tears And Blood

Прэзентацыя рэмікса: Deech – Sorrow Tears And Blood

Рытмічны афрабітс ад беларускага электроншчыка.