Новые альбомы: Christina Aguilera, Mike Shinoda, Sophie и Gui Boratto

Середина июня – время, когда мультиплатиновые продюсеры засыпают, просыпаются музыканты, часов не наблюдающие. Сегодня в нашей подборке – возвращение Кристины Агилеры, легкий диско-фанк от канадцев Chromeo, посттравматический альбом Майка Шиноды, воспоминания бабушки хаус-продюсера Леона Вайнхолла, дебютник отца Дэна Ауэрбаха, вокалиста The Black Keys, и многое другое. Приятного прослушивания!

 

 MIKE SHINODA – POST TRAUMATIC (2018) 

 

Сольная пластинка Майка Шиноды из Linkin Park, которую американский музыкант посвятил своему коллеге Честеру Беннингтону, покончившему с собой в июле прошлого года. Альбом «Post Traumatic» – это исповедь человека, потерявшего близкого друга. «Это путешествие из горя и тьмы, а не туда. – пишет Шинода. – Если кто-то прошел через что-то подобное, я надеюсь, вы почувствуете себя менее одинокими. Если этого не было, надеюсь, вы будете благодарны». Хоть у него и существует персональный проект Fort Minor, музыкант решил издать «Post Traumatic» под своим именем. «В основе этих песен лежит горе – мой личный опыт. Это не Linkin Park и не Fort Minor, это просто я».

 

 

 

 

 CHRISTINA AGUILERA – LIBERATION (2018) 

 

После шестилетнего перерыва в музыкальной карьере Кристина Агилера выпускает восьмой альбом «Liberation». На пластинке куча интересных аранжировок, с которыми работал Канье Уэст, Anderson .Paak, MNEK; несколько коллабораций с Деми Ловато, дэнсхолл-певицей Shenseea, рэперами GoldLink, Ty Dolla $ign и 2 Chainz; и, конечно, великолепный голос самой Агилеры. Получился достойный поп-альбом, который не о том, «как записаться помодней», а о том, как выразить себя, когда ты осознаешь свои сильные стороны.

 

 

 

 CHROMEO – HEAD OVER HEELS (2018) 

 

Канадский дуэт Chromeo играет бодрый диско-фанк а-ля Daft Punk, Jamiroquai и Бруно Марс. Из интересного: участники Патрик Жемаэль и Дэвид Маклович – арабского и еврейского происхождения соответственно, а брат последнего – известный канадский диджей и продюсер A-Trak. Пятый альбом бэнда «Head Over Heels», как и полагается релизам с таким настроением, нужно включать в любой «легкой на подъем» ситуации: танцуешь ли ты перед зеркалом или мчишься на летний фестиваль.

 

 

 

 

 YUNO – MOODIE (2018) 

 

Беззаботное настроение продолжает флоридский музыкант Yuno, который, по словам Pitchfork, немного флиртует с чиллвейвом, немного – с саундтреками для скейтбординга, звучанием Weezer и лефтфилд-хип-хопом Shabazz Palaces. В целом получается актуальный поп-коллаж, целиком принадлежащий эпохе интернета и домашних студий. На наш взгляд, похожий звук делают беларусские Weed & Dolphins. Yuno подписали на Sub Pop Records, где выпускались Nirvana, Soundgarden и Flight of the Conchords, поэтому пророчим молодому бедрум-продюсеру светлое будущее.

 

 

 

 

 LEON VYNEHALL – NOTHING IS STILL (2018) 

 

Подарок для всех ниндзятюн-филов – дебютный альбом британского хаус-продюсера и диджея Леона Вайнхолла. В основу «Nothing Is Still» лег рассказ его бабушки о том, как она с мужем отправилась в семидневное путешествие на корабле из британского Саутгемптона в Нью-Йорк. В альбоме музыкант зафиксировал звуки чаек, объявления об отправлении и кучу другого филд-рекординга. «Я знал, что они жили в США, и слышал много об этом анекдотов, но подробности бабушка мне рассказала только после того, как умер дед. Она показывала полароидные снимки того времени и рассказывала, как она служила официанткой на New York Mayor’s Ball в 1966-м, как дед ездил на лошадях на ранчо в Аризоне. Она углубилась в свою историю, и мне стало безумно интересно разобраться в этом. Я почувствовал необходимость задокументировать этот период для нее – и дальше все стало развиваться, как снежный ком», – рассказал об альбоме Леон. Кстати, в Беларуси также становится популярным расспрашивать своих близких о том, чем они жили в свое время. Попробуй и ты – вдруг получится что-то такое же крутое, как эта работа.

 

 

 

 

 CHUCK AUERBACH – REMEMBER ME (2018) 

 

А чем занимаются твои родители? Например, отец Дэна Ауэрбаха из The Black Keys выпустил дебютный альбом в свои 68. «Remember Me» – это 30-минутная вальяжная блюз-роковая запись об историях, которые случались с Ауэрбахом-старшим на протяжении его жизни: воспоминания об отце, старых друзьях и безответной любви, сожаления о поступках – получилось очень трогательно и мило.

 

 

 

 CALPURNIA – SCOUT EP (2018) 

 

Группа, которую подписали на лейбл Royal Mountain Records без единой песни в активе, наконец-то выпустила свой дебютный мини-альбом. Здесь очень известный вокалист – 15-летний Вулфхард Финн, снявшийся в главной роли в сериале «Очень странные дела». Молодые музыканты играют грязноватый инди-рок с нотками психоделии и гаражного беспредела, и получается у них весьма недурно.

 

 

 

 

 ROLLING BLACKOUTS COASTAL FEVER – HOPE DOWNS (2018) 

 

Еще один релиз Sub Pop за сегодня. Дебютный альбом мельбурнской банды Rolling Blackouts Coastal Fever, играющей шустрый инди-рок в духе британских коллективов с пролетарским бэкграундом.

 

 

 

 

 GUI BORATTO – PENTAGRAM (2018) 

 

Ги Боратто – бразильский диджей и продюсер, известный хитами «Beautiful Life» и «Azzura», – выпустил на Kompakt новый альбом «Pentagram». Его треки – это многоцветные звуковые полотна, которые он последовательно разворачивает на протяжении 14 лет. И свежая пластинка – это ключ к новому выставочному залу.

 

 

 

 SOPHIE – OIL OF EVERY PEARL'S UN-INSIDES (2018) 

 

Наконец-то! Шотландский музыкант, выдающий себя за маленькую девочку и работавший с Мадонной, Charli XCX и Vince Staples, выпустил дебютный альбом. «Oil Of Every Pearl's Un-Insides» продолжает музыкальную традицию сладкого леденца, начиненного фугасной взрывчаткой, заданную им еще синглами «Bipp» и «Lemonade», с одним только отличием – перед нами целый ящик с боеприпасами. Кстати, с осени 2017-го музыкант официально использует местоимение «она».

 

 

 

 

 SUN JUNE – YEARS (2018) 

 

Напоследок – легкий female pop от молодого коллектива из Техаса.

 

 

 Что еще классного вышло на этой неделе: 

 

 

КАМЕНТАРЫ (3)

Anatoĺ Puciejeŭ | 18.06.2018 18:13

Here you go https://open.spotify.com/user/11143644949/playlist/2MTAV5fEICQF9vmOfRPwed?si=2s1jVw-mT163ylEQ9kkaig

0 0
vex 3
vex 3 | 11.09.2018 10:27

thank you for sharing information. i like your post
http://vex-3.com

0 0
vex 3
vex 3 | 11.09.2018 10:27

thank you

0 0
Онлайн-концерт. Как его организовать?

Онлайн-концерт. Как его организовать?

Рассказываем, как музыкантам выступить в период карантина и счастливо его пережить.

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Презентация клипа: The Violent Youth – «Хорошо Одному»

Записали и сняли еще до карантина, но получилось в тему.

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Что будет с беларусскими фестивалями летом-2020?

Большинство мировых музыкальных фестивалей уже отменились или перенеслись на другие даты. А у нас?

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Мама, я музыкальный журналист. Мне так нравится

Почему складывать буквы в слова о музыке – это самый чистый кайф.

12 главных песен апреля

12 главных песен апреля

Лявон – ковбой, Бакей – влюблен, The Strokes – вернулись.

Ян Попков: «Организация концертов – это лотерея»

Ян Попков: «Организация концертов – это лотерея»

«Гастрольки» и злые мамы, Корж и «ЛСП», организационный стресс и будущее концертов.

Как музыкантам общаться с прессой

Как музыкантам общаться с прессой

Рассказываем, как артисту выстроить хорошие отношения со СМИ.

Пять беларусских концертов, чтобы посмотреть на карантине

Пять беларусских концертов, чтобы посмотреть на карантине

Онлайн-концерты – это здорово, но стоит вспомнить и легендарные живые выступления.

Любовь, Лиса, лирика. Бакей – о  «Believe in Love EP»

Любовь, Лиса, лирика. Бакей – о «Believe in Love EP»

Влад выпустил свой самый лиричный релиз – и рассказал о нем «Першаку».