Кинематографичные клипы: топ-10

  • 18.01.2017
  • Аўтар: 34mag
  • 0

Сегодня в подборке – клипы, которые ближе по духу европейскому кино, нежели музыкальной индустрии. В трехминутном отрезке времени они порой вмещают сюжет и историю, которую можно было развернуть на полнометражный фильм. Сняты эти работы без особой графики и спецэффектов, но картинка в них живая и сочная, а в приоритете создателей – сложная цветокоррекция и красивые планы. А выбранные актеры – вообще отдельная песня! Не бойся читать описания – у нас почти получилось обойтись без спойлеров.

 

 

AudioOpera – Forever

 

 

Утопическая 2-минутная сказка о некой чудодейственной процедуре под названием «Forever». И музыка от канадского артиста AudioOpera попадает так в тему, что хочется немного пострадать от отчаяния. И обрести в конце друзей и покой.

 

 

 

 

Pup – Sleep in the Heat

 

 

Для 14-летнего Фина Вульфарда, уже состоявшейся звезды сериала Stranger Things, клип Sleep in the Heat – это продолжение саги с канадскими панками Pup. Многие медиа выделили клип как работу года. В 3:40 времени заложена история совсем молодых пацанов: про дружбу, панк-рок и самопожертвование. Работа посвящена покойному питомцу солиста группы – хамелеону.

 

 

 

Beyond the Wizards Sleeve – Black Crow

 

 

Странная и жестокая история о конкуренции двух юных теннисисток. В которой, как и в любой сказке, страдает непокорная сторона.

 

 

 

 

Cold Specks – Neuroplasticity

 

 

Трогательный мини-фильм про поиски пропавшей девушки под потрясную музыку. Прямо-таки хайли рекоммендед к просмотру.

 

 

 

Getter ft. Oliver Tree – Forget It

 

 

А вот и хоррор-история про то, что не все можно починить и привести снова в порядок. Но можно, конечно, попытаться...

 

 

 

 

Yeah Yeah Yeahs – Sacrilege

 

 

Этот клип – точно маленькое кино, которое мы все так любим. Саспенс держит до последней секунды. Приятная протагонистка Лилли Коул, много красивых пикантных сцен и сюжет, развивающийся задом наперед. Все здесь хорошо.

 

 

 

Massive Attack – Live With Me

 

 

Старенькая, но такая атмосферная работа. Каждый хоть раз мечтал скоротать вечерок (и коротал, пожалуй!) именно так.

 

 

 

 

Yung Lean – Miami Ultras

 

 

Сложно понять, что именно происходит в кадре у сэдбоя Yung Lean. Атмосфера осенней депрессивной беларусской глубинки (да-да, как же лишний раз не упомянуть, что шведский самородок-то рожден в Беларуси) и ночного кошмара.

 

 

Rhye – The Fall

 

 

Грустная и очень красивая история мужчины, который отказывается примиряться с возрастом.

 

 

 

 

Blood Orange – I'm Sorry We Lied

 

 

Несмотря на то, что Blood Orange (он же – Dev Hynes) за 4 года выпустил много других замечательных клипов, на звание самого кинематографического подходит эта коварная история о наивности чернокожего мотогонщика.

 

Подборка by Sheeborshee

 


КАМЕНТАРЫ (0)

КАМЕНТАВАЦЬ