РЭЛІЗ

Vigilance (((O)))

  • ЧЫТАЦЬ ПА-БЕЛАРУСКУBEL
  • ЧИТАТЬ ПО-РУССКИRUS

Пасля трохгадовага перапынку гомельскі электроншчык Мікіта Васільеў, уладальнік лепшых рэлізаў 2013 і 2014 гадоў, аднаўляе свой праект (((O))) і выпускае новы альбом. «Vigilance» – гэта гісторыя пра жыццё мудрагелістых істот у лаўкрафтаўскіх суседніх вымярэннях. Прысутнасць чалавека не прадугледжана, сачыць за імі ты можаш толькі праз сны і памежныя станы свядомасці.

 

 

 

Мікіта Васільеў пра рэліз:

– Працу над альбомам я пачаў крыху больш за год таму. Тады я ўсё яшчэ бадзяўся па Пецярбургу, але ўжо адчуваў, што хутка вярнуся дадому. Гэта былі смутныя часы, якія, тым не менш, не пакінулі змрочнага адбітка на музыцы. Мабыць, спрацаваў мой любімы метад дзеяння «ад адваротнага»: кажучы вобразна, чым больш звілістым рабіўся шлях, тым святлейшымі станавіліся новыя трэкі. Асноўная частка альбома была напісана ўжо ў Беларусі. Па розных прычынах большасць піцерскіх напрацовак я выкінуў з рэлізу – у альбом увайшлі толькі «Mantra» і «Pale King».

Мае крыніцы натхнення заўсёды застаюцца тымі ж: Лаўкрафт, сны, акультызм, прырода ў яе містычных праявах, псіхадэлія 70-х, блэк-метал і не самы відавочны кінематограф. Асаблівая ўвага на новым альбоме нададзена феномену сноў і змрочных станаў свядомасці, блізкіх да сну па сваёй прыродзе. Рэкамендую слухаць гэты альбом як адзінае цэлае, не разбіраючы яго на асобныя кампазіцыі, не вельмі гучна, пры слабым асвятленні насценнай лямпы. Дачакайцеся цёплых вясновых вечароў, адкрыйце вокны, уключыце «Vigilance». Хай музыка змяшаецца з гукамі і пахамі, якія даносяцца з вуліцы. У гэтых умовах вы пачуеце менавіта тое, што я ўкладваў у гэты альбом. Усё стане на свае месцы.

 

  (((O))) у сеціве:

Bandcamp   |   Facebook   |   VK   |   Soundcloud   |   Instagram

Фота – Аляксандр Акуліч, мадэль на вокладцы – Анастасія Рабікава, постапрацоўка – Мікіта Васільеў

После трехлетнего перерыва гомельский электронщик Никита Васильев восстанавливает свой проект (((O))) и выпускает новый альбом. «Vigilance» – это история о жизни причудливых существ в лавкрафтовских соседних измерениях. Присутствие человека не предусмотрено, следить за ними ты можешь только через сны и пограничные состояния сознания.

 

 

 

Никита Васильев про релиз:

– Работу над альбомом я начал чуть больше года назад. Тогда я все еще скитался по Петербургу, но уже чувствовал, что скоро вернусь домой. Это были смутные времена, которые, тем не менее, не оставили мрачного отпечатка на музыке. Видимо, сработал мой любимый метод действия «от обратного»: выражаясь образно, чем более извилистым становился путь, тем светлее звучали новые треки. Основная часть альбома была написана уже в Беларуси. По разным причинам большинство питерских наработок я выбросил из релиза – в альбом вошли только «Mantra» и «Pale King».

Мои источники вдохновения всегда остаются теми же: Лавкрафт, сны, оккультизм, природа в ее мистических проявлениях, психоделия 70-х, блэк-метал и не самый очевидный кинематограф. Особое внимание на новом альбоме уделено феномену снов и сумеречных состояний сознания, близких ко сну по своей природе. Рекомендую слушать этот альбом как одно целое, не разбирая его на отдельные композиции, не очень громко, при слабом освещении настенной лампы. Дождитесь теплых весенних вечеров, откройте окна, включите «Vigilance». Пусть музыка смешается с доносящимися с улицы звуками и запахами. В этих условиях вы услышите именно то, что я вкладывал в этот альбом. Все станет на свои места.

 

  (((O))) в сети:

Bandcamp   |   Facebook   |   VK   |   Soundcloud   |   Instagram

Фото – Александр Акулич, модель на обложке – Анастасия Рябикова, постобработка – Никита Васильев

DOWNLOAD 75 МБ

КАМЕНТАРЫ (3)

Miкiта
Miкiта | 12.03.2018 16:28

З вяртаннем!

12 0 +12
Нина
Нина | 14.03.2018 13:23

такие новости всегда радуют!

8 0 +8
Чаки
Чаки | 14.03.2018 14:37

Человек, который своими первыми релизами вдохновил меня на написание своей музыки, снова делает релиз в то время, когда я начал готовить свой первый релиз. Это ли не круто?

7 0 +7
Ад аўдыякасеты да Мексікі  – шлях гурта Nürnberg

Ад аўдыякасеты да Мексікі – шлях гурта Nürnberg

Як сабраць 6,7 мільёнаў праслухоўванняў трэкамі па-беларуску?

Дом, который построил Никита Орлов. Каким получился новый альбом Applepicker

Дом, который построил Никита Орлов. Каким получился новый альбом Applepicker

Участник «СОЮЗа» рассказывает про каждый трек своего сольника.

Сберечь тепло. Как живет Макс Корж?

Сберечь тепло. Как живет Макс Корж?

Как поменялся самый популярный беларусский артист за последние годы?

Семь лучших беларусских альбомов 2022 года

Семь лучших беларусских альбомов 2022 года

Музыка, которая лечит.

9 главных событий беларусской сцены последнего времени

9 главных событий беларусской сцены последнего времени

Сразу несколько кандидатов на звание «альбома года».

Чем дышит беларусская музыка последние месяцы?

Чем дышит беларусская музыка последние месяцы?

Появляются классные вещи.

Фоторепорт: #mybloodyfestival в Лукишской тюрьме

Фоторепорт: #mybloodyfestival в Лукишской тюрьме

Десакрализация места с мрачной историей.

Stazhery, Виталий Артист, «импли» – кто еще выпустил новую музыку?

Stazhery, Виталий Артист, «импли» – кто еще выпустил новую музыку?

Рассказываем о новых релизах и начинаем планировать лето.

Музыка в феврале: Iva Sativa, «ЛСП», The Violent Youth

Музыка в феврале: Iva Sativa, «ЛСП», The Violent Youth

Куда сходить в Минске и что беларусского послушать.