Плейлисты музыкантов: Murovei

Плейлисты музыкантов: Murovei

Совместно с «МТС Music» выяснили, какие песни не переключит Murovei, если они у него заиграют в плеере. Оказалось, что беларусский хип-хоп-музыкант любит русское регги, Дельфина, семплированный хип-хоп и кое-что из новой школы. Чек ит слоули!

 

 Комитет Охраны Тепла – Матросская 

 

«К.О.Т.» я слушаю уже давно – мой любимый русский регги-коллектив. Единственное депрессивное регги, которое я слышал в жизни. Обычно песни поют про солнышко, а тут серьезный трек. Как-то я выступал в Калининграде, ко мне подошла девушка и говорит: «Видела у тебя в записях “Комитет Охраны Тепла”, а я дочка их барабанщика, мне так приятно». Жаль, конечно, что Олди (вокалиста) уже нет в живых.

 

 

 

 Гарик Сукачев & Маша Макарова &

 Гера Моралес feat. Браво – Верю я 

 

Эта песня сама по себе классная, а когда я услышал ее в исполнении такого гениального состава – навсегда влюбился. Живое выступление было посвящено погибшим детям в школе Беслана: кроме этих музыкантов там выступили «Чайф», «ДДТ», Сергей Бабкин и другие.

 

 

 Слушай группу «Браво» в «МТС Music» 

 

 

 Red Elvises – My Love Is Killing Me 

 

Песня из фильма «Шестиструнный самурай». Этот не совсем чистый мужской вокал отлично передает боль и настроение в песне. Ты будто бы пришел в кабак, а там чувак под аккомпанемент плохих музыкантов изливает душу. Если бы она была спета чисто, она бы никогда меня не зацепила.

 

 

 Слушай Red Elvises в «МТС Music» 

 

 

 Песочные люди – Время 

 

Отголоски моего детства, русский рэп во всех его красках. Музыку написал Влади из «Касты», а сами «Песочные» входили в ростовское хип-хоп-движение «Объединенная Каста». Трек очень глубокий, несмотря на его возраст и квадратные рифмы: пацанские рассуждения о смысле жизни с ростовских окраин. Образное мышление и философские темы «Касты» начинались уже тогда – это их и выделяло на фоне остальных. 

 

 

 Слушай «Песочных людей» в «МТС Music» 

 

 

 Хатын – Все будет как я хочу  

 

Хатын – это старый питерский рэпер, известный в узких кругах. Его сравнивают с Тупаком по читке, но это тот случай, когда получается капец как круто. С ним связан непростой период моей жизни, даже не могу представить, сколько раз его переслушал. Наверное, тысячу. Он наделял меня силой.

 

 Слушать трек 

 

 

 Yvn Kxx X Сонши Алеф – Яма 

 

Грязный новый звук и сумасшедшие парты от Сонши. Yvn Kxx – это Kizaru, когда он еще не был таким популярным. Рэперы читают о том, что хотят лучших девушек, автомобили, тут же говорится о желании покушать и жить в теплой квартире. Атмосфера живого исполнения очень дополняет картину.

 

 

 Слушай Сонши в «МТС Music» 

 

 

 RZA – The Birth 

 

RZA – классика хип-хопа. С этим треком у меня связано одно романтическое знакомство, а как человек, влюбленный в семплированный хип-хоп, я не могу не внести этот трек в свой список. Послушайте – сами все поймете.

 

 

 Слушай RZA в «МТС Music» 

 

 

 A$AP Rocky – Canal St. (feat. Bones) 

 

По мне, A$AP Rocky – сейчас один из самых крутых музыкантов, которые могут удивлять. Огненный минималистичный инструментал: бит, ударные и какая-то русская пианинка или гитара – очень такое люблю. Все это идеально сочетается с голосом Asap’а и Bones. Трек очень качевый, ставишь его – и сразу меняется лицо: хочется быть крутым.

 

 

 Слушай A$AP Rocky в «МТС Music» 

 

 

 Дельфин – Серебро 

 

Дельфина я слушал еще в институте, а после про него совсем забыл. Недавно у него вышел неплохой клип, где он в пустыне идет, после чего я вспомнил, как мне нравилась песня «Серебро». В ней он поет в припеве, что делает нечасто, и в такой манере, в которой, мне кажется, никто лучше не споет. Трек абстрактный, грустный, но иногда минорный трек способен поднять мое настроение.

 

 

 Слушай Дельфина в «МТС Music» 

 

 

Если интересно, чем сейчас живет Murovei, как он занимается музыкальной студией в Варшаве и каким будет его новый альбом, почитай наше недавнее с ним интервью  «Где зимует Murovei?»

 

 

Этот материал сделан при поддержке МТС.
 

«МТС Music» – удобное приложение для прослушивания музыки. Самое важное, что тебе нужно о нем знать: больше 20 миллионов треков, система подсказок и рекомендаций, а также возможность создания собственных плейлистов. Первые 30 дней услуги – бесплатно, дальше – 0,22 BYN в сутки. Интернет-трафик для проигрывания музыки через приложение бесплатный! До 28 февраля 2018 года действует акция «В Новый год — с МТС Music и МТС ТВ»: на 31 день, 61 и 91 день использования приложения тебе будут начислены полезные бонусы. Подробнее об акции читай здесь.

 

   Зайди на сайт «МТС Music» или скачай приложение в App Store и Google Play.

Фото: Таня Капитонова

ЧУП «Проспектпресс», УНП ‎101520868

КАМЕНТАРЫ (1)

Вадзім
Вадзім | 27.02.2018 18:24

> Единственное депрессивное регги, которое я слышал в жизни.
Маладзён, дык вы ўвогуле тады ня чулі рэгі. Раю азнаёміцца. Гэта музыка пра боль і пакуты, а не пра сонца і пляж, як большасьць тых, хто ня слухаюць яе, думаюць :(

Каментаваць


Глядзім на Flow

Глядзім на Flow

Вялікі рэпартаж ад palasatka з аднаго з лепшых еўрапейскіх фестываляў.

Как записать трек с ToneTwins

Как записать трек с ToneTwins

Показываем, как создать многослойную композицию по рецепту беларусских электронщиков ToneTwins.

Metronomy і рэйв да світання: навошта ехаць у Вільню 7 і 8 верасня?

Metronomy і рэйв да світання: навошта ехаць у Вільню 7 і 8 верасня?

Weekend-гайд па галоўным віленскім фэсце.

Справа ў Белай Царкве

Справа ў Белай Царкве

Вялікі фотареэпорт з другога фестывалю Sprava ад Тані Капітонавай.

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #6

Музыкальный толковый словарик. Выпуск #6

«Латенси», «тремоло» и «гроулинг» – прокачиваем музыкальный лексикон с помощью пачки непонятных терминов.

На чем играют Shaman Jungle?

На чем играют Shaman Jungle?

Диджериду, сяо и джембе – послушай и посмотри на инструменты беларусских шаманов.

Как вилку из розетки вынули

Как вилку из розетки вынули

Татьяна Замировская вспоминает Александра Куллинковича.

Плейлисты музыкантов: группа Nizkiz

Плейлисты музыкантов: группа Nizkiz

От Radiohead и Linkin Park до Pink Floyd и «Любэ» – 22 любимые песни могилевской рок-группы.

Дзясяты FSP адбыўся

Дзясяты FSP адбыўся

Дзясяты фрыкі-фэст у вялікай фотасправаздачы 34mag.